«Реформы» украинской медицины: в Одесской области недоношенные дети под угрозой смерти

  
0
В новом году Одесский областной перинатальный центр остался без дорогостоящего препарата «Куросурф». Его вводят в легкие недоношенного ребенка, чтобы ускорить их созревание. Без этого препарата младенец не сможет дышать, а значит, и жить.

По словам профессора кафедры акушерства и гинекологии ОНМедУ Светланы Галич, закупки препарата Минздрав не сделал и не уведомил об этом медиков. Новость стала, как гром среди ясного неба. Для спасения жизни одного недоношенного новорожденного нужно два флакона «Куросурф». Стоимость одного флакона – 15000 гривен. Мало какая украинская семья сможет себе позволить купить лекарство за свой счет.

Областной совет пообещал, по возможности, выделить средства в первой половине года. Но будет ли такая возможность? Пока же неизвестно, сможет ли бюджет области покрыть все затраты. А даже если сможет, какое-то время перинатальный центр будет оставаться без столь необходимого препарата. Есть брать в масштабах только одной области, счет умерших детей может идти на десятки…

На данный моментОдесский областной роддом в состоянии спасти жизнь лишь двоих деток. В центре осталось всего четыре флакона «Куросурфа».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: