Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР

  
0

Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать - Глава ПМР

 

Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав соотечественников, а также в упрощении получения гражданства РФ жителями Приднестровья.

 

Тезисы об этом были озвучены во время обращения к органам госвласти президента ПМР Вадима Красносельского. Чиновникам всех уровней дано поручение главы государства о развитии отношений Москвы и Тирасполя.

 

Основной поставленной задачей перед властями республики является выстраивание работы на уровне институтов гражданского общества и общественных организаций ради помощи, защиты и содействия правам соотечественников и гражданам РФ в Приднестровье.

 

Одновременно Представительство ПМР в России получило распоряжение продолжать и расширять работу в сфере защиты интересов и прав граждан Приднестровья на территории РФ.

 

Юристы и дипломаты на государственном уровне должны расширять количество случаев оснований упрощённого оформления российского гражданства для приднестровцев.

 

Согласно статистике, на территории Приднестровья в настоящий момент живут примерно 150 тысяч человек, которые по той или иной причине получили украинские или молдавские паспорта, однако желающих получить и российское гражданство.

 

Некоторое время назад Вадим Красносельский уже предлагал предоставлять гражданство России без обязательной процедуры отказа от имеющегося у соискателей того или иного государства. Эта инициатива была лояльно принята и одобрена представителями Государственной Думы и Совета Федерации России.

 

В главных поручениях также отмечено расширение экспорта товаров из Приднестровья на рынки России. Президент считает, что обязательным аспектом для реализации данных поручений будет усиление взаимодействия, как с Москвой, так и с российскими регионами.

 

интеграцияПриднестровьеразвитиеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ЗРК С-400 поступили на вооружение ЦВО Максим Тумбарцев   Зенитный ракетный полк Центрального военного округа, дислоцированный в Свердловской области, получил на вооружение современную зенитную ракетную систему С-400 «Триумф», производства Концерна ВКО […] Исследовательские учения с БМП-2М и БМПТ Максим Тумбарцев   В 2021 году запланировано проведение исследовательских учений для определения тактических приемов применения боевых машин поддержки танков БМПТ «Терминатор» и боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым […] Фото: новые Су-35С прибыли в Липецкий авиацентр Максим Тумбарцев   Многоцелевые истребители Сухой Су-35С, поставленные в Воздушно-космические силы в рамках выполнения государственного оборонного заказа, прибыли к месту постоянной дислокации — в Липецкий авиацентр.   Об этом в […] Лидерами рейтинга лучших средств ПВО стали российские системы Мария Коледа   С середины прошлого столетия советские и потом российские зенитно-ракетные комплексы стремительно развивались технически и получали новые свойства. Впервые системы ПВО С-25 закрыли небо над Москвой в середине 50-х […] В Литве махровые русофобы оскверняют советские памятники Мария Коледа   Сотрудники посольства России в Литве прокомментировали осквернение мемориала советским воинам, находящегося в городе Обеляй Рокишского района республики. Сообщение об этом появилось накануне, 28 ноября, на официальном […] Первая партия БМП-2М поступила в ВВО Максим Тумбарцев   Первая партия боевых машин пехоты БМП-2М, оснащенных боевым модулем «Бережок», поступила в подразделение, дислоцированной в Приморском крае, 5-й общевойсковой армии Восточного военного округа.   Об этом […]
Наверх Наверх