Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать — Глава ПМР

  
0

Реинтеграцию России и Приднестровья надо продолжать - Глава ПМР

 

Москва и Тирасполь должны как можно теснее работать друг с другом во всех сферах взаимодействия, углубляя интеграцию русского региона в РФ. Прежде всего речь идёт о сотрудничестве в экономике, защите прав соотечественников, а также в упрощении получения гражданства РФ жителями Приднестровья.

 

Тезисы об этом были озвучены во время обращения к органам госвласти президента ПМР Вадима Красносельского. Чиновникам всех уровней дано поручение главы государства о развитии отношений Москвы и Тирасполя.

 

Основной поставленной задачей перед властями республики является выстраивание работы на уровне институтов гражданского общества и общественных организаций ради помощи, защиты и содействия правам соотечественников и гражданам РФ в Приднестровье.

 

Одновременно Представительство ПМР в России получило распоряжение продолжать и расширять работу в сфере защиты интересов и прав граждан Приднестровья на территории РФ.

 

Юристы и дипломаты на государственном уровне должны расширять количество случаев оснований упрощённого оформления российского гражданства для приднестровцев.

 

Согласно статистике, на территории Приднестровья в настоящий момент живут примерно 150 тысяч человек, которые по той или иной причине получили украинские или молдавские паспорта, однако желающих получить и российское гражданство.

 

Некоторое время назад Вадим Красносельский уже предлагал предоставлять гражданство России без обязательной процедуры отказа от имеющегося у соискателей того или иного государства. Эта инициатива была лояльно принята и одобрена представителями Государственной Думы и Совета Федерации России.

 

В главных поручениях также отмечено расширение экспорта товаров из Приднестровья на рынки России. Президент считает, что обязательным аспектом для реализации данных поручений будет усиление взаимодействия, как с Москвой, так и с российскими регионами.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

интеграцияПриднестровьеразвитиеРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Уралтрансмаш» отремонтировал белорусские гаубицы «Акация» Максим Тумбарцев   Екатеринбургское машиностроительное предприятие «Уралтрансмаш» завершило выполнение работ по капитальному ремонту и поставило Министерству обороны Белоруссии партию модернизированных самоходных 152-мм гаубиц […] Учения с беспилотниками «Орион» и «Форпост» в ЗВО Максим Тумбарцев   В Западном военном округе проведены учения по уводу из-под удара противника на запасные полевые аэродромы и материально-техническому обеспечению на полевых аэродромах беспилотных летательных аппаратов «Орион» […] Дальнейшее совершенствование танков Т-80БВМ Максим Тумбарцев   В Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод», на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021», рассказали о нескольких направлениях по дальнейшему совершенствованию […] Развертывание РЛС «Резонанс-Н» на Дальнем Востоке Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации приняло решение о развертывании в Восточном военном округе радиолокационных станций «Резонанс-Н», которые способны обнаружить объекты летящие на гиперзвуковых […] Контракт на ракеты «Калибр» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   Министерство обороны Российской Федерации и Опытно-конструкторское бюро «Новатор» на Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» подписали контракт на производство и поставку крылатых ракет […] Контракт на ракеты «Кинжал» на форуме «Армия-2021» Максим Тумбарцев   На Международном военно-техническом форуме «Армия-2021» между Министерством обороны Российской Федерации и Конструкторским бюро машиностроения был подписан контракт на производство и поставку ракет […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: