Рейдерские захваты в Днепре: фермеры требуют отстранить главного по делу судью

  
0

29 мая у здания Бабушинского райсуда Днепра прошел митинг: протестующие требовали отставки судьи Андрея Леонова, который рассматривает дело по незаконному захвату фермерского хозяйства «ДАР».

Как пояснил руководитель общественной организации «Новомосковск — наш город» Константин Пузырь, который являлся одним из активных участников протеста, никто из руководства суда на диалог с митингующими так и не вышел. В этой связи протестующие решили перекрыть движение транспорта на перекрестке проспекта Яворницкого возле супермаркета «Престиж».

Пузырь пояснил, что они переходили дорогу в одну и другую сторону, при этом не нарушая правил дорожного движения. В связи с этим на место образования пробки прибыл регулировщик, а протестующие вернулись к зданию суда.

Только после этого к митингующим вышла судья Шевцова. Она сообщила, что 4 июня состоится заседание, на котором будут рассматривать вопрос об отстранении судьи Леонова от рассмотрения дела о захвате ФХ «ДАР»

Напомним, 20 июня под зданием Днепропетровского районного суда и апелляционного суда области прошел митинг фермеров ФХ «ДАР» Протестное движение тогда возглавил депутат областного совета от «Радикальной партии» Анатолий Гайворонский. Он сообщил, что дело намерено затягивается. Также он отметил, что судья Леонов своим решением поместил главного свидетеля по этому делу в тюрьму, а подозреваемому присвоил статус потерпевшего, что не укладывается в рамки разумного.

Отметим, что ситуация вокруг ФХ «ДАР» уже давно стоит остро в регионе. Так, в 2016 года произошел по сути захват данного предприятия известным в области бизнесменом Василием Кузнецовым, руководителем ряда других ФГ. Несмотря на то, что Кузнецов считает себя законным владельцем данного ФГ, активисты областного Антирейдерского штаба обвинили его в рейдерском захвате «ДАРа».

Несмотря на то, что Василий Кузнецов заявлял о том, что приобрел фермерское хозяйство «ДАР» законным путем, активисты обнаружили при регистрации сделки, что переоформление некоторых объектов ФГ было сделано «задним числом». В этой связи самооборона фермеров не пускала бизнесмена на территорию ФГ и самостоятельно руководила предприятием. На этот раз ФХ, вероятно, собирается присвоить Вадим Нестеренко.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 28 октября 2020 года Влад Николаев   Названы причины крушения Ан-26   В Правительстве Украины обнародовали результаты расследования комиссии по авиакатастрофе самолета Ан-26 под Харьковом. Среди основных причин трагедии названы недостаточный […] Топ-менеджерам украинских предприятий вернут космические зарплаты Влад Николаев Кабинет министров Украины снял ограничения по заработным платам для топ-менеджеров государственных предприятий, а также членов наблюдательных советов. К слову, это было одно из требований к Киеву со стороны Международного […] Украина итоги 27 октября 2020 года Влад Николаев   Вспышка коронавируса в Офисе президента   Сразу два высокопоставленных сотрудника Офиса президента Украины заболели коронавирусом. Так, о своём заражении сообщила заместитель главы Офиса президента Юлия Ковалив. […] Украинская генпрокуратура взялась за работу Влад Николаев Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова, находящаяся под угрозой увольнения, рьяно принялась изображать бурную деятельность. Накануне глава ведомства инициировала рабочее совещание с участием руководителей […] Власти ЛНР увеличат пенсионные выплаты Мария Коледа   В Луганской Народной Республике с 1 января 2021 года повысят размер пенсии на 17%. Информацию об этом сообщает портал «Донбасс Сегодня», ссылаясь на сайт правительства ЛНР, где значится уведомление об увеличении […] Украина итоги 26 октября 2020 года Влад Николаев   Выборы без выбора   На Украине подводят итоги состоявшихся накануне местных выборов. Жители страны на них в основной массе проголосовали ногами. Это подтверждает крайне низкая явка – менее 40%.   Сенсацией на […]
Наверх Наверх