Рейдерство по-йеменски

  
2

Два солдата убиты и двое гражданских получили ранения в результате столкновений между соперничающими группировками в международном аэропорт Адена, Йемен.

 

 

Столкновения разыгрались из-за спора начальника службы безопасности аэропорта и его заместителем — начальник СБ отказывался передать свои обязанности человеку саудов. Дело в том, что в портах и аэропорту ОАЭ сумели расставить своих людей, однако несмотря на то, что Саудовская Араваия и Эмираты — союзники в этом конфликте, они крайне жестко конкурируют в регионе.

 

В ходе этого столкновения к аэропорту прибыли боевые вертолеты и самолеты саудовской коалиции.

 

Такое противостояние проявлялось и ранее: так, ОАЭ отказали в посадке в аэропорту самолету свергнутого хуситами президента Хади, которого поддерживает коалиция во главе с Саудовской Аравией (в том числе — и ОАЭ).

 

В ответ войска, подконтрольные Хади, осадили аэропорт и сначала уволили директора, однако после повторения аналогичного инцидента, Хади при поддержке Саудовской Араваии уволил проэмиратского губернатора Адена генерал-майора Айдаруса аль-Зубейду.

 

Однако Зубейда сумел сформировать переходный политический совет на юге с тем, чтоб управляться пятью южными провинциями Йемена независимо от Хади. В этом большим «подспорьем» оказываются подконтрольные ОАЭ независимые боевые группы на юге, общая численность которых доходит до 15 тыс. человек.

 

Ранее мы писали о том, как ОАЭ берут под контроль Аденский залив.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: