Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

  
0

Рейдеры и вышибалы оккупируют украинских фермеров

 

Украинская территория издавна считается агропромышленной житницей. Но было это в «плохие голодные» времена УССР. А теперь, с приобретением незалежной и европейской гидности, более трети фермерских предприятий постоянно опасаются рейдерских захватов. Еще 44% в среднем уверены, что им опасность грозит наверняка, хотя и могут переключаться на других.

 

Чтобы выяснить точку зрения аграриев, провели исследования среди фермеров, с итогами которых всех ознакомил в пятницу, 3 августа, представитель «Всеукраинского аграрного совета» Андрей Дыкун, выступая на сегодняшнем «Антирейдерском форуме» в Киеве.

 

Лишь малый процент сельских предпринимателей считает свою деятельность безопасной, остальных волнуют разнообразные угрозы в виде рейдеров, повышения налогов, грабительских штрафов.

 

Уровень безопасности оценили в среднем на тройку. 23% уверены, что рейдеры придут обязательно, 48% ответили, что скорее всего безопасность условна, а верят частично в защиту государства 21% и совсем верят — 2% .

 

Есть 5% отказавшихся отвечать совсем.

 

Рейдерство плодят коррупционеры, проросшие в правоохранительный сектор, другой по значению причиной стало несовершенство законодательной базы, в низкую юридическую подготовленность фермеров уперлась треть причин захватов.

 

Защитить от произвола и нападений фермеров может лишь укрупнение хозяйств в огромные объединения, чтобы действенно противостоять бандитам в законе и беззаконии. Еще треть надеется на исправление законов.

 

Судя по проведенному исследованию, острее всего проблема рейдерства охватывает фермеров южных и восточных областей бывшей Украины.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: