Рейды армии Ирака завершаются потерями ИГ

  
1

 

Иракская армия совместно с разведкой провели рейд против боевиков «Исламского государства»* в провинции Дияла на востоке Ирака.

 

Согласно информации, полученной силами безопасности Ирака, в районе Саадия укрывалась ячейка ИГ* , занимавшаяся производством самодельных взрывных устройств. При попытке задержания боевики оказали вооруженное сопротивление и сумели скрыться. На месте были изъяты компоненты для производства СВУ, оружие и множесто мобильных телефонов, используемых в качестве детонаторов.

 

телефоны для детонаторов ИГИЛ

 

Также в провинции Дияла, в ходе засады 110-й бригады Хашд аш-Шааби, было уничтожено двое боевиков ИГ*, планирующих осуществить террористические атаки на мирных жителей и силы безопасности в области.

 

Комитет безопасности совета Диялы предупредил жителей региона об увеличении числа боевиков ИГ*, стекающихся к необитаемым деревням на границе между Диялой и провинцией Салах эд-Дин.

 

Днем ранее правительственные войска Ирака отразили нападение боевиков ИГИЛ* в Дияле. Два автомобиля, перевозящие членов ИГ* были уничтожены вместе с боевиками.

 

В ходе атитеррористической операции, развернутой силами безопасности Ирака, еженедельно в стране уничтожается несколько десятков боевиков ИГ*. Однако несмотря на значительное поражение группировки, ИГИЛ* продолжает выступать против федеральных войск. Согласно отчетам сил безопасности, джихадисты все еще представляет угрозу стабильности в стране.

 

 

*ИГИЛ- организация, запрещенная в РФ.

армия ИракаВОЙНАДиялаИГИЛСалах эд-Дин
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Война в воздухе в Ливии: кампания 2020 года Дмитрий Валюженич Война в Ливии стала одним из немногих конфликтов современности, в котором обе стороны активно применяют авиацию. В ход идут как устаревшие самолеты и вертолеты времен правления Каддафи, так и современные ударные беспилотники. […] Главное на вечер 25 мая 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Arabiya со ссылкой на источник в аэропорту ливийского города Мисрата сообщает, что более 300 сирийских наемников прибыли в понедельник на территорию Ливии из Турции. По данным источника телеканала, два ливийских […] Ливийская армия арестовала опасного сирийского оперативника ИГИЛ Дмитрий Салов   Официальный представитель Ливийской национальной армии (ЛНА) Ахмад аль-Мисмари объявил о захвате в районе Триполи гражданина Сирии Мухаммада аль-Рувайдани, являвшегося высокопоставленным оперативником  запрещённой в РФ […] Новости на 16:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Президент Афганистана Ашраф Гани сообщил в понедельник в своем Twitter, что госсекретарь США Майкл Помпео выразил благодарность Кабулу за инициативу афганских властей освободить 2 тыс. сторонников радикального движения […] Донецк был с утра под обстрелом боевиков ВСУ Мария Коледа   С раннего утра боевики украинской армии обстреливали столицу Донецкой Народной Республики, выпустив примерно 20 мин. Под огонь военных преступников ВСУ попала северная окраина Донецка. Оперативную информацию сообщает […] Новости на 12:00 25 мая 2020 года Влад Николаев Новостной портал Al-Masdar сообщил в воскресенье, что в ходе операции, проведенной на юго-западе провинции Ракка, подразделения сирийской армии ликвидировали банду террористической группировки «Исламское […] Главное на утро 25 мая 2020 года Влад Николаев Сирийское агентство SANA сообщило в воскресенье, что формирования сирийской вооруженной оппозиции, которую поддерживают турецкие военные, захватили более 30 мирных граждан близ границы с Турцией, в населенном пункте […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23-24 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […]
Наверх Наверх