Рейтинг бездельников: Волокита в судах Украины удручает НАБУ

  
0

Рейтинг бездельников: Волокита в судах Украины удручает НАБУ

 

Тревожную ситуацию констатируют в судебной сфере специалисты Национального антикоррупционного бюро Украины. Уполномоченная инстанция не в первый раз сталкивается с судебными проволочками, нарекания вызывают доведенные до судебных рассмотрений дела, которые зачастую растягивают на многие месяцы.

 

В Бюро составили приблизительный «антирейтинг» всех рассматриваемых на данное время процессов. На самом верху расположился процесс «тернопольских прокуроров». Остальные производства в не лучшем состоянии.

 

Существующие на конец октября 166 уголовных дела завершены в досудебных расследованиях. Среди них по 48 производствам не провели даже подготовительные заседания суда. Информация о нерасторопных судебных чиновниках пришла в понедельник, 12 ноября, от пресс-центра НАБУ.

Как было сказано выше, на вершине антирейтинга отметилось дело «тернопольских прокуроров», по которому «суд в очередной раз постановил вернуть обвинительный акт». Передали все документы борцы с коррупцией в ноябре 2016-го, спустя два года суд бездействует.

 

Не преуспели специалисты НАБУ и в деле с должностными преступлениями и нанесении ущерба ОАО Государственная продовольственно-зерновая компания. Суды бывшей незалежки перекидывают их в межведомственных кулуарах уже 22 месяца.

Завершенных дел с принятыми судебными вердиктами в САП и НАБУ насчитывают в количестве всего 35 штук. Антикоррупционные ведомства утверждают, что в основной массе суды освобождают от уголовных притязаний либо признают невиновными второстепенных фигурантов дел о коррупционных преступлениях.

 

Как следует из протокольной последовательности, финальный вердикт по делам САП и НАБУ обязан выносить Высший антикоррупционный суд. В результате арестованные при судебном разбирательстве средства смогут передавать в пользу государства.

 

Одним из ярких примеров может служить процесс и расследование о возможном противоправном обогащении действующего министра украинской инфраструктуры Владимира Омеляна.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

НАБУСАПсуды УкраиныУкраина
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МИД России: Москва высылает задержанного ФСБ украинского консула Мария Коледа   Власти Российской Федерации приняли решение выслать консула Украины Александра Сосонюка, который был задержан ФСБ в Санкт-Петербурге при получении закрытых данных от российского шпиона. Такое сообщение появилось на […] Кравчук выдвинул России ультиматум по Донбассу Александра Донцова Украина пойдет на компромисс с Россией только в том случае, если Москва объявит о прекращении «оккупации» украинских территорий. Такое заявление в эфире телеканала «Украина 24» сделал глава киевской делегации в […] НАТО требует гарантий доступа к украинским портам Григорий Май Минобороны России уведомило всех, что закроет со следующей недели по октябрь части Черного моря и Керченского пролива для военных кораблей и государственных судов других стран, объяснив это военными маневрами и мерами […] Генерал Хомчак выступил против украинских градоначальников и паники в обществе Александра Донцова   В украинском сегменте интернета в последние дни обсуждают карту, на которой стрелками обозначены наступательные движения России на территорию Украины. Планы государства «агрессора» по-разному воспринимаются […] ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: