Рейтинг недоверия: Уровень веры в Зеленского упал ниже 50%

  
0

Рейтинг недоверия: Уровень веры в Зеленского упал ниже 50%

 

Оказанное в прошлом году высокое доверие первому обновлённому лицу бывшей Украины продолжает сдавать позиции. Впервые за последнее время этот уровень не превысил 50%.

 

В последние числа января текущего года доверие Владимиру Зеленскому выразили меньше половины опрошенных респондентов. Рейтинг первого украинского лица вновь опустился на внушительный уровень ниже 50%.

 

Такие данные показало исследование Центра социального мониторинга и Украинского института социальных исследований им. Яременко. Киевские социологи успели опросить с 24 по 28 января 2003 респондента возрастом старше 18 лет, проживающих вне Крыма и Донбасса.

 

Опрос показал, что практически лишили доверия президента 20,5% опрошенных, а 18,8% скорее всего не доверяют. Склонны больше доверять, чем не доверять 28,7%, а полного доверия он достиг у 20,7%. Не смогли определиться с отношением к главе страны безвиза 11,3%.

 

Согласно проведенному опросу, Зеленский сохраняет пока что положительный баланс среди украинского общества. Но доверять ему предпочитают уже 39,3% респондентов, а абсолютное доверие наблюдается у 49,4%, что превышает оппонентов только на 10%. Впервые за время после выборов рейтинг опустился ниже 50%, что заставляет усомниться в продолжении его популярности среди обывателей.

 

Даже в декабре минувшего года рейтинг украинского гаранта в обществе был более чем высок, ему доверяло большинство сограждан. Социологи группы «Рейтинг» проводили исследование с 13 по 17 декабря. На тот момент недоверие гаранту высказывали всего 25% респондентов, тогда как 67% сказали, что доверяют Зеленскому.

 

В свете последних решений и скандалов в украинской политике рейтинг первого лица государства рухнул за полтора месяца на более чем 17%.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Донецкие артисты посвятили патриотический видеосюжет Дню России Мария Коледа   Коллектив артистов Донецкой филармонии посвятил видеосюжет с патриотической песней «Забери нас домой, Родина» Дню России. Ролик был опубликован на официальном Youtube-канале Донецкой филармонии сегодня, 12 июня.   […] Во Франции обсуждают пощечину Макрону Григорий Май Президента Эммануэля Макрона, который путешествовал по Франции и в своей обычной манере выходил «в народ», чтобы пожать руки электорату, неожиданно настигла пощечина. В развернувшихся в связи с инцидентом диспутах в […] СМИ: в КНДР усилили борьбу с «тлетворным влиянием извне» Григорий Май В связи с желанием вытеснить иностранное культурное влияние власти Северной Кореи ужесточили правила. Среди прочего, за просмотр и хранение иностранных фильмов теперь грозит суровое наказание вплоть до смертной казни, […] Эстонский суд оставил правозащитника Середенко в тюрьме Мария Коледа   На заседании суда в Эстонии принято решение отклонить апелляцию защитников политзаключённого Сергея Середенко. Адвокаты подсудимого пытались изменить содержание под стражей на домашний арест и электронное наблюдение. […] Зеленский готов развязать большую войну в Донбассе — экс-премьер Украины Александра Донцова Президент Украины хотел развязать большую войну в Донбассе и расправиться с регионом, но внезапные действия России сорвали планы главы Украины, считает бывший премьер-министр Украины Николай Азаров. «На линии разграничения […] Киевский эксперт: на Украине русский язык популярнее госмовы Мария Коледа   Несмотря на титанические старания украинизаторов, русский язык на Украине продолжает пользоваться большей популярностью нежели украинский госязык. Такое мнение высказал историк из Киева Александр Каревин.   […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: