Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского

  
0
Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова 17 сентября.
Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского

Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова 17 сентября.

 

При этом стоит отметить, что с момента предыдущего опроса, который был обнародован соцгруппой «Рейтинг» 12 сентября, рейтинг Зеленского упал на 1%, в то время как оценка работы парламента выросла на 5%.

 

Напомним, на минувшей неделе социологи констатировали рост рейтинга главы государства почти в полтора раза.

 

Тогда работу новоизбранного премьер-министра Алексея Гончарука положительно оценили 29% украинцев, 10% — отрицательно, еще 61% не смогли определиться.

 

Деятельностью новой Верховной Рады оказались довольны 39% респондентов, недовольны — 16%. Дать оценку работе парламента не смогли 45% украинцев.

 

По данным последнего опроса, отрицательно к работе Рады отнеслись 10% опрошенных против 16%, зафиксированных на прошлой неделе.

 

Не отстает от парламента и новый состав Кабинета министров, чью работу позитивно оценивают 45% украинцев, а отрицательно — 8%.

 

Деятельность фракции «Слуга народа» в Верховной Раде положительно оценивают 50%, негативно 11% опрошенных, фракции «Европейская солидарность» — 14% и 59% соответственно, фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 17% и 54% , фракции «Батькивщина» — 23% и 44%, фракции партии «Голос» — 23% и 35%, депутатской группы» За будущее «- 9% положительно и 28% отрицательно.

 

При этом большинство опрошенных (57%) полагают, что события в стране развиваются в правильном направлении, а 17% — что события развиваются в неправильном направлении. 62% опрошенных считают, что деятельность новой власти приведет к улучшению ситуации в стране, 7% — что ее деятельность приведет к ухудшению ситуации, 15% — что она существенно не изменит ситуацию в стране.

 

Среди государственных и общественных институтов чаще всего доверие выражается президенту Украины (ему доверяют 79% опрошенных), Вооруженным силам Украины (74%), волонтерским организацям (69%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (64%), Национальной гвардии Украины (64%), Церкви (63%), Государственной пограничной службы (63%), добровольческим батальонам (62%), правительству Украины (57%), Верховной Раде (57%), СМИ Украины (56%), общественным организациям (52%), Национальной полиции (51%).

 

Опрос был проведен 6-11 сентября во всех регионах Украины, за исключением Донбасса. В нем приняли участие 2018 человек в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

 

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 8-12 июня 2019 года, деятельностью президента Владимира Зеленского, вступившего в должность 20 мая, были удовлетворены 49% граждан Украины.

 

Отметим, директор Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович заявил, что рейтинг президента Владимира Зеленского резко упадет уже в феврале 2020 года, если не будет конкретных действий, которые улучшат ситуацию в стране.

 

В то же время политолог Руслан Бортник утверждал, что рейтинг президента Зеленского, укрепится после обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

политикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В Киеве считают условия МВФ неприемлемыми Влад Николаев Программа о сотрудничестве Украины с Международным валютным фондом может быть свёрнута из-за неприемлемости условий, которые выдвигает кредитор Киеву. Это признают и в руководстве парламентской фракции «Слуга народа». По […] Прогиб не засчитан: МВФ даст денег Папуа Новой Гвинее вместо преданной Украины Мария Коледа   Гротескный характер приобретает стремление официального Киева заключить новую сделку о кредите с Международным валютным фондом. Украина пошла на все предложенные мировым кредитором условия вопреки интересам своих […] Украина итоги 3 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине растёт число случаев проявления антисемитизма   Посол Израиля на Украине Йоэль Лион заявил, что количество случаев проявления антисемитизма в стране в последнее время увеличилось. Он призвал руководство […] Русофоб станет новым языковым омбудсменом Украины Влад Николаев Львовский националист Святослав Литинский, известный своими радикальными взглядами и откровенно русофобской позицией, может стать новым языковым омбудсменом или как окрестили эту должность в народе — «шпрехен-фюрером». […] Узбекистан может сдать Западу свою транспортную систему Влад Николаев Узбекская транспортная система из-за разгула коронавируса понесла убытки в 33 миллиона 660 тысяч долларов США или, если в пересчёте на национальную валюту – в 340 миллиардов сумов. Эти данные были озвучены на недавнем […] Украина итоги 2 июня 2020 года Влад Николаев   Киев анонсировал открытие пунктов пропуска на Донбассе   Украина намерена открыть пункты пропуска на Донбассе после 10 июня. Об этом заявил глава Вооруженных сил Украины Руслан Хомчак.   Напомним, ранее ООН […] «Слуги народа» хотят отставки Авакова Влад Николаев Вопрос о снятии с поста министра внутренних дел Арсена Авакова обсуждается на Украине уже не первый месяц на различном уровне. Очень уж много накопилось к главному украинскому правоохранителю претензий, а в последнее время […] На Украине ожидаются кадровые перестановки в правительстве Влад Николаев На Украине в ближайшее время ожидаются кадровые перестановки в правительстве и комитетах законодательного органа. Изменения анонсировали представители правящей политсилы – партии президента Владимира Зеленского «Слуга […] Украина итоги 1 июня 2020 года Влад Николаев   На Украине смягчают карантин   С 1 июня на Украине начинается новый этап снятия карантинных ограничений. И, хотя от «масочного режима» пока никто отказываться не собирается, но дышится во всех смыслах уже намного […]
Наверх Наверх