Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского

  
0
Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова 17 сентября.

Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова 17 сентября.

 

При этом стоит отметить, что с момента предыдущего опроса, который был обнародован соцгруппой «Рейтинг» 12 сентября, рейтинг Зеленского упал на 1%, в то время как оценка работы парламента выросла на 5%.

 

Напомним, на минувшей неделе социологи констатировали рост рейтинга главы государства почти в полтора раза.

 

Тогда работу новоизбранного премьер-министра Алексея Гончарука положительно оценили 29% украинцев, 10% — отрицательно, еще 61% не смогли определиться.

 

Деятельностью новой Верховной Рады оказались довольны 39% респондентов, недовольны — 16%. Дать оценку работе парламента не смогли 45% украинцев.

 

По данным последнего опроса, отрицательно к работе Рады отнеслись 10% опрошенных против 16%, зафиксированных на прошлой неделе.

 

Не отстает от парламента и новый состав Кабинета министров, чью работу позитивно оценивают 45% украинцев, а отрицательно — 8%.

 

Деятельность фракции «Слуга народа» в Верховной Раде положительно оценивают 50%, негативно 11% опрошенных, фракции «Европейская солидарность» — 14% и 59% соответственно, фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» — 17% и 54% , фракции «Батькивщина» — 23% и 44%, фракции партии «Голос» — 23% и 35%, депутатской группы» За будущее «- 9% положительно и 28% отрицательно.

 

При этом большинство опрошенных (57%) полагают, что события в стране развиваются в правильном направлении, а 17% — что события развиваются в неправильном направлении. 62% опрошенных считают, что деятельность новой власти приведет к улучшению ситуации в стране, 7% — что ее деятельность приведет к ухудшению ситуации, 15% — что она существенно не изменит ситуацию в стране.

 

Среди государственных и общественных институтов чаще всего доверие выражается президенту Украины (ему доверяют 79% опрошенных), Вооруженным силам Украины (74%), волонтерским организацям (69%), Государственной службе по чрезвычайным ситуациям (64%), Национальной гвардии Украины (64%), Церкви (63%), Государственной пограничной службы (63%), добровольческим батальонам (62%), правительству Украины (57%), Верховной Раде (57%), СМИ Украины (56%), общественным организациям (52%), Национальной полиции (51%).

 

Опрос был проведен 6-11 сентября во всех регионах Украины, за исключением Донбасса. В нем приняли участие 2018 человек в возрасте от 18 лет. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

 

Напомним, по данным опроса Социологической группы «Рейтинг», проведенного 8-12 июня 2019 года, деятельностью президента Владимира Зеленского, вступившего в должность 20 мая, были удовлетворены 49% граждан Украины.

 

Отметим, директор Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович заявил, что рейтинг президента Владимира Зеленского резко упадет уже в феврале 2020 года, если не будет конкретных действий, которые улучшат ситуацию в стране.

 

В то же время политолог Руслан Бортник утверждал, что рейтинг президента Зеленского, укрепится после обмена удерживаемыми лицами между Россией и Украиной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: