Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях

  
0

Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях

 

Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского семафорят на критических точках.

 

Соцопрос от специалистов центра Socis, проведённый в текущем месяце, показал нерадостный итог. Если бы выборы президента проходили на этих выходных, то за Владимира Александровича проголосовали бы всего 38,4% украинских жителей.

 

Изучение общественного мнения проходило в период с 1 по 10 февраля, социологи применяли метод опроса «face to face». На вопросы ответили 2 000 респондентов старше 18 лет.

 

Однако даже такие хилые результаты позволяют сказать, что среди украинских политиков Зеленский является на данный момент самым поддерживаемым избирателями. У других рейтинги ещё ниже.

 

При выборах в это воскресенье за Петра Порошенко отдали бы голоса 9,6% украинцев (в минувшем году на первом туре у него было 16%); Юрий Бойко получил бы 9,3% голосов; Юлия Тимошенко вызвала симпатию только у 7,5%.

 

Стоит отметить ещё два имени среди претендентов на потенциальный трон: Игорь Семашко, лидер партии «Сила и честь» с 3,9%, а также главный «радикал» Украины Олег Ляшко с 2,4%.

 

Остальные не дотянули даже до 2%. Причём вообще не пришли бы к урнам 1,3% респондентов. Ещё 7,8% опрошенных не смогли точно определить позицию.

 

Знаковые персоны украинской политики резко и неуклонно теряют свою популярность, тем более, что доверять им не за что. Всё больше потенциального электората просто не желают доверять никому. Однако в лидерах разочарования мелькает тот же шоумен-президент. Зеленский, который занял своё место исключительно от того, что обещал остановить войну с Донбассом, а также победить коррупцию.

 

За эти фигуры речи на апрельских выборах 2019 года отдали свой голос 73,2% украинцев. В итоге Зеленским не было выполнено ничего, как результат, народ разуверился в принципе в любой власти. Такие результаты хорошая иллюстрация для всех, кто собирается лишь обещаниями стелить дорогу во власть.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Порошенко возобновили дело о захвате власти Влад Николаев Дело о вооруженном перевороте 2014 года в Киеве снова будет рассматриваться в суде. Закрытое против экс-главы Украины Петра Порошенко производство обязали возобновить после апелляции юриста Андрея Портнова. Ранее украинская […] Тимошенко хочет заняться урегулированием конфликта в Донбассе Влад Николаев Глава парламентской фракции «Батькивщина» Юлия Тимошенко, когда-то заявлявшая, что русскоязычных граждан нужно «взрывать атомной бомбой», решила проявить милосердие и стать «послом мира» в урегулировании конфликта на […] Украина итоги 4 августа 2020 года Влад Николаев   В ТКГ идут одни старики?   Первый премьер-министр Украины Витольд Фокин заявил, что будет принимать участие в работе трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе. «Буду откровенным, […] Президент Кыргызстана вступился за Интернет Влад Николаев Президент Кыргызстана Сооронбай Жээнбеков отказался подписывать принятый Жогорку Кенешем (парламент страны) 25 июня законопроект «О манипулировании информацией» и вернул его депутатам на доработку. Отклоняя законопроект, […] Референдум может помешать тотальной украинизации Влад Николаев В Верховной Раде Украины продолжается работа над окончательной редакцией закона о народовластии, направленного в парламент президентом Владимиром Зеленским. Инициатива уже прошла процедуру первого чтения и получила рецензию […] Украина итоги 3 августа 2020 года Влад Николаев   В Киеве обезврежен террорист, захвативший банк   На Украине сегодня произошел очередной теракт. Мужчина захватил отделение банка и взял одного сотрудника в заложники. Преступник, пожелавший, чтобы его называли […]
Наверх Наверх