Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях

  
0

Рейтинг Зеленского летит под откос на лживых обещаниях

 

Украинский обновлённый в прошлом году гарант уже потерял значительную часть доверия тех, кто выдал ему на прошлых выборах не оправдавший себя кредит, поверив обещаниям. Ещё и года не прошло, а рейтинги Зеленского семафорят на критических точках.

 

Соцопрос от специалистов центра Socis, проведённый в текущем месяце, показал нерадостный итог. Если бы выборы президента проходили на этих выходных, то за Владимира Александровича проголосовали бы всего 38,4% украинских жителей.

 

Изучение общественного мнения проходило в период с 1 по 10 февраля, социологи применяли метод опроса «face to face». На вопросы ответили 2 000 респондентов старше 18 лет.

 

Однако даже такие хилые результаты позволяют сказать, что среди украинских политиков Зеленский является на данный момент самым поддерживаемым избирателями. У других рейтинги ещё ниже.

 

При выборах в это воскресенье за Петра Порошенко отдали бы голоса 9,6% украинцев (в минувшем году на первом туре у него было 16%); Юрий Бойко получил бы 9,3% голосов; Юлия Тимошенко вызвала симпатию только у 7,5%.

 

Стоит отметить ещё два имени среди претендентов на потенциальный трон: Игорь Семашко, лидер партии «Сила и честь» с 3,9%, а также главный «радикал» Украины Олег Ляшко с 2,4%.

 

Остальные не дотянули даже до 2%. Причём вообще не пришли бы к урнам 1,3% респондентов. Ещё 7,8% опрошенных не смогли точно определить позицию.

 

Знаковые персоны украинской политики резко и неуклонно теряют свою популярность, тем более, что доверять им не за что. Всё больше потенциального электората просто не желают доверять никому. Однако в лидерах разочарования мелькает тот же шоумен-президент. Зеленский, который занял своё место исключительно от того, что обещал остановить войну с Донбассом, а также победить коррупцию.

 

За эти фигуры речи на апрельских выборах 2019 года отдали свой голос 73,2% украинцев. В итоге Зеленским не было выполнено ничего, как результат, народ разуверился в принципе в любой власти. Такие результаты хорошая иллюстрация для всех, кто собирается лишь обещаниями стелить дорогу во власть.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 13 апреля 2021 года Влад Николаев   Киев потребовал у США разместить на Украине ЗРК Patriot   Обострение на Донбассе, которое, по мнение экспертов, создается украинской властью искусственно, в Киеве используют для своих корыстных целей. У президента […] Минск «затаил обиду» на Киев Влад Николаев В Белоруссии весьма болезненно восприняли последние выпады официального Киева. Напомним, в начале в руководстве «нелазежной» сообщили о нежелании использовать больше Минск в качестве переговорной площадки по Донбассу. «Мы […] На Украине судят оппозиционного журналиста Влад Николаев Киевский суд изменил меру пресечения оппозиционному журналисту Юрию Дудкину. Теперь он может выйти на свободу под залог в 2 миллиона гривен (72 тысячи долларов США). Об этом сообщил депутат от «Оппозиционной платформы — […] В Абхазии прошли местные выборы Влад Николаев В воскресенье жители Абхазии выбирали органы местного самоуправления. Голосование по 161 избирательному округу проходило на 198 участках. Избираются 142 депутата семи районных собраний, 19 членов Сухумского городского […] Украина итоги 12 апреля 2021 года Влад Николаев   Минск останется площадкой переговоров по Донбассу   Скандальные заявления украинских чиновников о необходимости переноса заседаний ТКГ по Донбассу из Белоруссии в другую страну задели дипломатов соседней страны. В […] Зрадища: переговоры по Донбассу из Минска никуда не переводят Мария Коледа   Переговоры Трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по войне в Донбассе продолжатся после снятия карантинных мер в столице Белоруссии и не будут переведены в третью страну. Недавние заявления главы украинской делегации […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: