Рейтинг Зеленского рухнул ниже 20%

  
0

Рейтинг президента Украины Владимира Зеленского продолжает стремительно падать. Согласно результатам опроса, проведенного Киевским международным институтом социологии, уровень поддержки лидера Незалежной упал до рекордно низкого показателя — в январе 2021 года за политика готовы были проголосовать лишь 13,4% всех респондентов и 19,8% среди тех, кто определился с выбором.

Второе место занял бывший президент страны Петр Порошенко, за него готовы голосовать 10,6% среди всех респондентов и 15,7% среди тех, кто определился с выбором.

«Если бы выборы президента Украины проходили во второй половине января 2021 года и в них принимали участие указанные в таблице кандидаты, относительно больше всего голосов получил бы Владимир Зеленский – 13,4% среди всех респондентов и 19,8% среди тех, кто определился с выбором (и будет голосовать – ред.). На втором месте – Петр Порошенко, которого поддержали бы 10,6% среди всех респондентов и 15,7% среди тех, кто определился с выбором», — говорится в опросе, опубликованном во вторник на сайте КМИС.

Третье место в списке политических симпатий украинцев заняла лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко — 8% среди всех респондентов и 11,8% среди тех, кто определился с выбором.

Далее в рейтинге идут сопредседатель партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Юрий Бойко (соответственно, 7,4% и 11%), лидер партии «Сила и честь» Игорь Смешко (6% и 8,9%), председатель политсовета партии «Оппозиционная платформа – За жизнь»  Виктор Медведчук (5% и 7,5%) и лидер партии «Украинская стратегия Гройсмана» Владимир Гройсман (3,9% и 5,8%).

Кроме того, в случае проведения второго тура выборов за Зеленского проголосовали бы 30,6% граждан, а за Порошенко — 24,9%. Если бы во второй тур вышли Бойко и Порошенко, то первого готовы поддержать 33,9% респондентов, а второго — 30,1%.

При этом, вариант второго тура между Зеленским и Бойко в соцопросе не рассматривался.

Опрос проводился 22 января 2021 года по телефону.  Всего было опрошено 1005 человек в возрасте от 18 лет и старше, которые проживают во всех регионах Украины.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине призвали США ввести всеобъемлющие санкции против России Александра Донцова Украина призывает администрацию президента США Джо Байдена ввести в отношении России «новый всеобъемлющий санкционный режим». Такое заявление сделала заместитель главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Юлия […] США ввели санкции против Коломойского Александра Донцова США ввели санкции против украинского олигарха Игоря Коломойского за коррупцию. Ограничительные меры также коснутся его жены, дочери и сына, всем им запрещен въезд в США. Об этом заявил американский госсекретарь Энтони […] Потерянная невеста, или Украина уже не Европа Анатолий Матвийчук И так. На Украине Евроклоуны не хотят выполнять Минские договоренности. Нету в них, по их понятиям, рационального зерна.  Вот на майдане, как они считают, такое было.  Евромайдан стал  торгом, на котором была выставлена на […] В Незалежной призвали украинцев готовиться к голоду Александра Донцова Жителям Украины следует готовиться к голоду. Такое заявление сделал депутат Верховной Рады от фракции «Оппозиционная платформа — За жизнь» Илья Кива. По его мнению, команда президента Украины Владимира Зеленского […] Женщину-офицера ВСУ затравили за поддержку русского языка Мария Коледа   Военнослужащая из подразделения морально-психологического обеспечения ВСУ, женщина-офицер попала под прессинг русофобов на Украине за поддержку, высказанную русскоговорящим согражданам в видеообращении на TikTok.   […] Аваков: русский язык «не принадлежит России» Александра Донцова Глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков в интервью журналисту Дмитрию Гордону заявил, что русский язык и русская языковая культура в значительной мере принадлежат и украинцам. «Русский язык, или, как я его […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: