Рекордное число новой техники примет участие в юбилейном параде Победы

  
1

Рекордное число новой техники примет участие в юбилейном параде Победы

 

Юбилейный знаковый парад Победы СССР в Великой Отечественной войне будет отмечен рекордом участия новой военной техники. 24 образца будет двигаться по брусчатке Красной площади столицы России впервые 24 июня. Такую информацию уточняют в Минобороны Российской Федерации.

 

Военное ведомство уточняет, какие именно виды новой техники будут принимать участие в юбилейном параде. Среди торжественного шествия будут отмечены такие образцы, как боевые машины пехоты «Армата» и «Курганец-25» с новыми боевыми модулями «Кинжал» и «Эпоха», зенитные ракетные системы С-300В4 и С-350, зенитный артиллерийский комплекс «Деривация-ПВО», танки Т-90М и Т-80БВМ, береговой ракетный комплекс «Бал», самой ожидаемой новинкой является инженерная система дистанционного минирования и огнеметная система «Тосочка».

 

В первых рядах механизированной части парада пройдут боевые машины времён Великой Отечественной войны: примерно три десятка ставших легендой танков Т-34. За ними будут идти семь самоходных артиллерийских установок СУ-100.

 

 

Планируется провести и воздушную часть парада, если позволят погодные условия. Накануне в небо над Москвой поднялась боевая авиация, продемонстрировав жителям столицы от вертолётов до стратегических бомбардировщиков. Остаётся лишь дождаться заветного дня, чтобы, как 75 лет назад, ощутить причастность к событиям эпохального значения.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Россия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия направляет дополнительные силы для борьбы с пожарами в Турции Степан Ильин   Правительство Турции запросило сводную авиагруппировку Министерства обороны и МЧС Российской Федерации в количество 11 единиц техники для борьбы с лесными пожарами в туристических регионах, ответственность за которых […] Закладка первого фрегата проекта 22350М Максим Тумбарцев   На петербуржском судостроительном предприятии «Северная верфь» завершается строительство нового эллинга, ввод которого в эксплуатацию позволит строить боевые корабли большего водоизмещения. Первым на новом […] ВДВ России продемонстрировали ПТРК на базе БМД-4М Александр Долбыш   В ходе празднования 91-й годовщины образования ВДВ на российском полигоне «Алабино» были продемонстрированы противотанковые ракетные комплексы на базе БМД-4М. В частности, машина разведки и управления командира батареи […] БПЛА «Орион» испытают с ПТРК «Вихрь» Максим Тумбарцев   Ударный вариант беспилотного летательного аппарата «Орион», разработки и производства Группы компаний «Кронштадт», испытают в уничтожении бронетехники с помощью комплекса управляемого ракетного […] Ракетные двигатели из России пользуются спросом в США вопреки санкциям Мария Коледа   Соединённые Штаты Америки, несмотря на ужесточение политической и экономической ситуации в отношениях с Россией, продолжают нуждаться в поставках российских ракетных двигателей. Никакие успехи в запуске пилотируемых […] Киевский историк наглядно доказал единство Украины с Россией Мария Коледа   Нынешний президент Украины Владимир Зеленский оконфузился во время видеообращения с поздравлением православных в честь Дня Крещения «Киевской Руси-Украины» на фоне Софийского собора. Дело в том, что храм украшен […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: