Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

  
0

Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

 

Непочётный рекорд установил житель западноукраинского региона, накопив множество долгов по выплате алиментов своему ребенку.

 

Минюст бывшей Украины решил представить отчет о плодотворной работе в сфере взыскания самого большого количества постановлений, направленных на устранение задолженностей по алиментам, насчитанных за последние 3 года, где сумма штрафных составляет приблизительно 50%. Такая информация появилась на сайте пресс-службы ведомства.

 

Согласно приведённой статистике, злостный алиментщик живет где-то в Тернопольской области, его задолженность тянулась 9 лет. В результате жадный «батько» вынужден был выплатить за раз 84 тысяч гривен, а сверху штраф общим числом 42 тысяч гривен. Данное взыскание и стало печальным рекордом по украинской территории.

 

Представитель профильного ведомства отметила, что исполнители вынесли порядка 6500 постановлений, свидетельствующих о приписанных должнику штрафов.

 

Если долги по алиментам насчитывают 1 или 2 года, то величина штрафа составляет 20% от задолженности. Более долгое уклонение от обязанностей обеспечителя семьи (2-3 года) будет караться штрафом уже в 30%. Таких постановлений минюст страны 404 выписал 5100 раз. И тоже своеобразным рекордом стало число штрафных сумм на должников, не исполнявших предписанные обязательства перед детьми и супругами более 3 лет. Размер штрафа в 50% был предписан чиновниками ведомства 12700 раз.

 

Запоминающимися историями алиментщиков стали несколько прецедентов. В украинской столице исполнители предъявили в пользу ребенка ответчику алименты на сумму в 76 тысяч гривен вместе со штрафом в 38 тысяч гривен.

 

Житель Николаевской области вынесенное постановление вынудило алиментщика вернуть по назначению долг суммой в 62 тысяч гривен, и штраф 31 тысяч гривен.

 

Кировоград тоже запестрел в реестре должников случаем, когда мать вынужденно оплатила долги по алиментам перед дочерью. Чтобы беспрепятственно выехать на работу в Польшу, жительница города выплатила долг 49 тысяч гривен, а также штраф в 24,5 тысячи гривен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 21 октября 2020 года Влад Николаев   Оппозиция вышла на протесты против проведения опросов в день выборов   Тысячи активистов движения «Оппозиционная платформа — За жизнь» вышли на митинг к зданию Офиса президента Украины. Протестующие требуют […] На Украине учителей истории смогут увольнять за упоминание о Великой Отечественной войне Мария Коледа   Учителей украинских школ будут увольнять за одно упоминание о Великой Отечественной войне, а также применять к специалистам жёсткие репрессивные меры. Такое заявление сделал общественный и политический деятель, бывший […] Российского телеведущего выдворили из Украины Влад Николаев Ведущего телеканала «Россия-1» Бориса Корчевникова, прилетевшего накануне в Киев, выдворили из Украины. Ему объявили запрет на въезд в страну сроком на 3 года. «После появления в СМИ сообщений о незаконном посещении данным […] В Одесской области неизвестные сожгли редакцию сетевого издания Мария Коледа   В помещение редакции независимого интернет-издания Овидиополя Одесской области неизвестные бросили бутылку «коктейля Молотова» и сожгли её полностью. За последнее время это уже второе преступление, направленное против […] Украина итоги 20 октября 2020 года Влад Николаев   4 «ковидных» сценария для Украины   Глава Минздрава Украины Максим Степанов рассказал в Верховной Раде о четырёх сценариях распространения коронавируса в стране. По его словам, при самом негативном […] Зеленский обратился к Раде с посланием Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский за несколько дней до местных выборов в стране выступил в Верховной Раде с посланием. Особое внимание в своей речи он уделил проблеме Донбасса. Зеленский констатировал, что «режим тишины» […]
Наверх Наверх