Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

  
0

Рекордсмен-должник по алиментам отыскался в Галиции

 

Непочётный рекорд установил житель западноукраинского региона, накопив множество долгов по выплате алиментов своему ребенку.

 

Минюст бывшей Украины решил представить отчет о плодотворной работе в сфере взыскания самого большого количества постановлений, направленных на устранение задолженностей по алиментам, насчитанных за последние 3 года, где сумма штрафных составляет приблизительно 50%. Такая информация появилась на сайте пресс-службы ведомства.

 

Согласно приведённой статистике, злостный алиментщик живет где-то в Тернопольской области, его задолженность тянулась 9 лет. В результате жадный «батько» вынужден был выплатить за раз 84 тысяч гривен, а сверху штраф общим числом 42 тысяч гривен. Данное взыскание и стало печальным рекордом по украинской территории.

 

Представитель профильного ведомства отметила, что исполнители вынесли порядка 6500 постановлений, свидетельствующих о приписанных должнику штрафов.

 

Если долги по алиментам насчитывают 1 или 2 года, то величина штрафа составляет 20% от задолженности. Более долгое уклонение от обязанностей обеспечителя семьи (2-3 года) будет караться штрафом уже в 30%. Таких постановлений минюст страны 404 выписал 5100 раз. И тоже своеобразным рекордом стало число штрафных сумм на должников, не исполнявших предписанные обязательства перед детьми и супругами более 3 лет. Размер штрафа в 50% был предписан чиновниками ведомства 12700 раз.

 

Запоминающимися историями алиментщиков стали несколько прецедентов. В украинской столице исполнители предъявили в пользу ребенка ответчику алименты на сумму в 76 тысяч гривен вместе со штрафом в 38 тысяч гривен.

 

Житель Николаевской области вынесенное постановление вынудило алиментщика вернуть по назначению долг суммой в 62 тысяч гривен, и штраф 31 тысяч гривен.

 

Кировоград тоже запестрел в реестре должников случаем, когда мать вынужденно оплатила долги по алиментам перед дочерью. Чтобы беспрепятственно выехать на работу в Польшу, жительница города выплатила долг 49 тысяч гривен, а также штраф в 24,5 тысячи гривен.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Безработица в Греции не даёт найти нужных специалистов Мария Коледа   Практически на каждые 10 предприятий в Греции приходится 4, которым резко не достаёт необходимых специалистов, среди которых должности инженеров, юристов, архитекторов, фармацевтов и многих других востребованных […] Хотеть не вредно: Прибалтика может просить у Москвы всё, но получит вряд ли Мария Коледа   Деньги у Прибалтики куда-то испарились, жить республикам балтийской акватории всё чаще не на что, дырявые бюджеты просто нечем наполнять. Кризис определяется значительным снижением числа грузопотока по железным дорогам […] Украина итоги 9 декабря 2019 года Влад Николаев   «Нафтогаз» не сдается: требования все те же   Украинская госкомпания вовремя подоспела с заявлением на фоне митингов в Киеве и предстоящего саммита. В «Нафтогазе Украины» не планируют отказываться от своих […] Сигнал тревоги: русофобы провели шествие по Минску Мария Коледа   Белорусская оппозиция, прозападные активисты и так называемые радикалы-змагары устроили в минувшее воскресенье шествие против намеченной интеграции Минска и Москвы. Как сообщали федеральные и республиканские СМИ, […] Анти-Зеленский Майдан Влад Николаев Киев охвачен очередными акциями протеста против возможной сдачи интересов Украины на встрече Нормандской четверки. Показательным было не только и не столько вече на Майдане, но и почти что традиционная акция […] Украина на «кредитной игле» МВФ Влад Николаев На минувших выходных из стана Владимира Зеленского пришла важная для национальной экономики новость. Президент страны заявил, что договоренность по кредитованию Украины достигнута. Кристалина Георгиева, директор-распорядитель […] Голосование по земельной реформе и особому статусу Донбасса затягивается Влад Николаев Глава фракции «Слуга народа» Давид Архамия сомневается, что Верховной Раде удастся принять законы о рынке земли и об особом статусе Донбасса до Нового года. Главная проблема – нехватка времени. Нардеп считает, что на […] Взлеты и падения сирийской лиры Дмитрий Салов   Страны так называемого «Шиитского Полумесяца» в последние месяцы серьезно лихорадит. В Ливане вспыхнули народные волнения, в Ираке в ходе столкновения с силовиками погибло более 400 протестующих. И даже в Иране – […] Украина итоги 6 декабря 2019 года Влад Николаев   Поправки к закону о рынке земли перевалили 4 тысячи   Председатель фракции «Слуги народа» Давид Арахамия сообщил что к закону, отменяющему мораторий на продажу земли, продолжают поступать поправки. Он сомневается, […]
Наверх Наверх