Рекруты агентов ЦРУ США с английским не дружат даже на уровне баннеров

  
0

Рекруты агентов ЦРУ США с английским не дружат даже на уровне баннеров

 

Метро столицы Соединённых Штатов стало местом размещения баннеров с рекламой для русскоговорящих, желающих «отдать долг родине». Правда инициаторы оказались слишком неграмотными, которые и английского языка не выучили толком.

 

На любой работе при найме в плюс зачитывают знание хотя бы одного иностранного языка, считая этот навык преимуществом соискателей. В разведке эти качества особенно ценны.

 

Агенты ЦРУ решили расширить свои ряды с помощью социальной рекламы в метро, разместив свои баннеры прямо перед глазами многочисленных посетителей столичного метро. На этот раз посыл относился к носителям русского языка. Но добрые начинания закончились очередным конфузом. Простейшее правило грамматики родного для авторов английского языка поставило «Джеймсов Бондов» в неловкое положение. Единственное и множественное число глагола «to be» спутали авторы транспоранта-рекламы.

Приводим цитату: «Ваше владение иностранными языками are vitally important to our national security». Если дословно перевести на великий и могучий, то звучит это так: «Ваше владение иностранными языками являются жизненно важными для нашей национальной безопасности». Вроде на первый взгляд и неприметно, но будущие агенты приметили и подняли авторов на смех.

 

Данный опыт среди попыток ЦРУ вербовать в свои ряды русскоговорящих не первый. Год назад на рекламных растяжках, также заказанных американскими разведчиками, призывали на службу в ведомство русских и русскоговорящих американцев. Баннеры размещали на улицах крупных городов Штатов. Помимо визуальной рекламы, некоторые разделы официального сайта ЦРУ также приведены на русском языке.

 

Согласно приведённой там информации, разведуправление США испытывает кадровую «диету» в специалистах, хорошо говорящих по-русски, по-болгарски, по-арабски, по-тайски, по-гречески и прочее. Найти работу в ведомстве могут лишь легализованные граждане Соединённых Штатов.

 

Разведка Израиля, известный своими избирательными методами «Моссад», также приводит часть информации на сайте по-русски. В качестве зазывающего фактора израильтяне предлагают «работать с нами или участвовать в нашей деятельности, получая при этом не только немалую личную пользу, но и возможность влиять на окружающую реальность».

 

Правда в отличие от израильских коллег, американские црушники не только иностранными, но и госязыком владеют весьма посредственно.

 

грамматикаконфузрекламаЦРУ США
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

6 промилле Сергей Чернобай   Яркая реклама, которая пропагандирует дорогие спиртные напитки, а также не очень дорогую слабоалкоголку, ярким образом отпечатывается в неокрепшем детском мозгу, заставляя ребенка или подростка пробовать спиртное в […] На встрече с Зеленским Лукашенко назвал украинские регионы Руины Россией и спохватился Мария Коледа   В украинском Житомире проходит второй форум регионов Белоруссии и бывшей Украины, на который традиционно приезжает сам белорусский лидер. На этот раз в ходе своего выступления Батька довёл до нервного смеха своего […] Британские морпехи не смогли преодолеть отпор ополченцев Эстонии Мария Коледа   Эстония стала местом большого конфуза британских морских пехотинцев. Королевские «боевые котики» надумали провести показательные манёвры и не смогли одержать победу над «туземными» ополченцами, изображавшему «силы […] Новый глава Латвии оконфузился на инаугурации Мария Коледа   Бывают в жизни ключевых политиков большие и малые казусы, как у обычных людей. Вот и новому президенту Латвии на инаугурации пришлось повторно клясться на верность, поскольку произошла заминка с последним словом […] Порошенко по ошибке зашёл в переговорную Лаврова Сергей Чернобай   Президент Украины Пётр Порошенко на Генассамблее ООН по ошибке зашёл в комнату встреч российской делегации. «Не собираюсь отвечать на ваши вопросы, вы фейк!» — сказал он российским журналистам, после чего, стараясь […] С чужого плеча: Климкина высмеяли в Сети за джинсы «на вырост» Мария Коледа   Внешний вид главного дипломата Украины всегда вызывает спорные пересуды. Павел Климкин стал причиной смеха в Интернете, показавшись на людях в джинсах длиннее необходимого.   Комментаторы тут же подхватили данный […]
Наверх Наверх