Религиозные фанатики в Азерайджане убили двух полицейских

  
0

Группа «радикально настроенных религиозных лиц» вечером 10 июля устроила несанкционированный митинг протеста в азербайджанском городе Гянджа. В акции участвовали 150-200 человек. При разгоне демонстрации перед административным зданием властей города погибли двое сотрудников безопасности Азербайджана от нанесенных им ударов «колюще-режущими предметами».

 

Погибшие — полковник полиции Ильгар Балакишиев и замначальника Низаминского районного управления полиции полковник-лейтенант полиции Самед Аббасов, сообщает МВД Азербайджана.

«Игнорируя предупреждения сотрудников полиции, выполняющих свои служебные обязанности, участники незаконной акции оказали сопротивление стражам порядка, применив принесенные с собой тупые и колюще-режущие предметы», — говорится в сообщении.

Полиции удалось задержать 40 участников протеста, остальные разбежались.

 

По сообщению ТАСС, митинг проводился в поддержку гражданина РФ Юниса Сафарова, которого арестовали на месте покушения на главу исполнительной власти Гянджи и предъявили ему обвинение в «попытке умышленного убийства в связи с осуществлением потерпевшим лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга«.

 

Само нападение полиция квалифицировала как заранее «спланированный теракт с целью создания в стране ажиотажа, хаоса и паники и, в конечном итоге, организации насильственного захвата власти«.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: