Религиозные войны продолжаются

  
0
Неканонический Киевский патриархат намерен провести 27 августа акцию гражданского неповиновения в связи с ликвидацией их структуры. Об этом представители религиозной организации предупредили Министерство культуры через видеообращение, размещенное в соцсетях.

Неканонический Киевский патриархат намерен провести 27 августа акцию гражданского неповиновения в связи с ликвидацией их структуры. Об этом представители религиозной организации предупредили Министерство культуры через видеообращение, размещенное в соцсетях.

 

Акция направлена против «противоправных действий министра культуры Украины, который подписал приказ о ликвидации Киевского патриархата».

 

На сегодняшний день в Украине действуют сразу три православные церкви. Старейшей из них является каноническая Украинская православная церковь Московского патриархата (УПЦ МП). Вторая, образованная в начале 90-х годов УПЦ Киевского патриархата. Третья, Православная Церковь Украины (ПЦУ), возникла в декабре 2018 года после томоса Константинопольского патриархата, отменившего решение о подчинении Киевской митрополии Московскому патриархату.

 

В конце июля Минкульт заявил, что Православная церковь Украины (ПЦУ) прекратила деятельность Киевского патриархата. В тот же день глава КП Филарет подал в суд на ведомство.

 

Глава Киевского патриархата Филарет ранее заявил, что «уничтожение Киевской патриархии» неминуемо приведет и к уничтожению Украины. Он также считает, что «Томос ничего, кроме разрушения самого Киевского патриархата, не дал». Он также напомнил, что ни Томос, ни ПЦУ до сих пор не признала ни одна Поместная Церковь.

 

Филарет также обращался к президенту Украины Владимиру Зеленскому с просьбой о защите «Киевского патриархата». По его словам, под руководством главы ПЦУ Епифания на КП началась рейдерская атака.

 

Между тем храмы, которые после создания «новой церкви» начали захватывать приверженцы ПЦУ находятся в ведении единственной канонической Украинской православной церкови (УПЦ), которую возглавляет митрополит Киевский и всея Украины Онуфрий. По данным Религиозно-информационной службы Украины на 2019 год, УПЦ принадлежат около 12,4 тыс. религиозных общин. При этом по состоянию на июнь ПЦУ захватила 520 приходских храмов и два кафедральных собора канонической церкви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикарелигияситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На Украине увидели угрозу в смартфонах из России Влад Николаев Украинские органы госвласти не перестают удивлять своими параноидальными заявлениями и оголтелой русофобской позицией. Накануне «отличился» Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания, обратившийся к поставщикам […] Украина итоги 14 января 2021 года Влад Николаев   МВФ не доволен установлением фиксированной цены на газ для украинцев   Накануне украинское правительство приняло решение об установлении предельного уровня тарифов на голубое топливо для населения. Эта мера была […] В узбекском правительстве – кадровые перестановки Влад Николаев Нижняя палата (Законодательная палата) Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана утвердила две министерских кандидатуры. Новым министром жилищно-коммунального обслуживания станет Шерзод Хидоятов, а Министерство высшего и среднего […] На Украине хотят наказать виновных во «вмешательстве» в американские выборы Влад Николаев Пока весь мир пристально следил за развитием событий в США и объявлением импичмента президенту Дональду Трампу, на Украине думали, что делать с месседжем американского Минфина, внесшего в санкционный список ряд украинских […] Киев мечтает о тотальной украинизации Донбасса Влад Николаев Переговоры в нормандском формате, а также на площадке Трехсторонней контактной группы давно не приносят желаемого результата. Фактически процесс политического урегулирования конфликта на Донбассе, мягко сказать, затормозился. […] Украина итоги 13 января 2021 года Влад Николаев   На Украине растёт количество нападений на журналистов     На Украине в прошлом году выросло число агрессивных проявлений в отношении представителей СМИ. Об этом свидетельствуют данные национального профсоюза. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: