Рельсовый бунт: В Киеве пассажиры застопорили электропоезд

  
1

Рельсовый бунт: В Киеве пассажиры застопорили электропоезд

 

Киев лихорадит не только от отсутствия горячей воды, на рельсах наблюдаются кризисные обострения. Отчаявшиеся киевляне вышли в понедельник, 22 октября, на рельсы железнодорожных путей и собственными телами блокировали следование электрички.

 

На отчаянный шаг столичных жителей вынудило пойти регулярное опоздание пассажирских поездов, другим поводом острой реакции было отсутствие достаточного количества вагонов в составах транспорта.

 

Позже участники протеста написали о причинах своего отчаянного шага в соцсетях, на страничках и в пабликах. Постоянное игнорирование требований пассажиров вылилось в отчаянный шаг. Как отметила в своем посте киевлянка Мария Витязь: «Жители Троещины заблокировали железнодорожные пути с требованием добавить вагоны к утреннему составу городской электрички».

Если рассмотреть поезда на фотографиях, то можно убедиться: для электрички 4 вагона — экстремально мало, такое количество пассажиров одного из густонаселенных районов Киева он вместить не сможет.

Часто на данном направлении наблюдают, как не попавшие в вагон пассажиры отчаянно цепляются сзади на вагоны и едут в таком опасном положении.

Очевидцы уточняют, что блокирование состава произошло в 08.15 по местному времени. К месту протестной акции сотрудники «Киевпасстранс» вызвали силовиков в виде полицейских патрулей.

 

С прибытием полиции инцидент начал спадать, примерно через час движение поездов было восстановлено. Протестовавшие разошлись с рельсов.

 

Что касается причин н недовольства пассажиров, то администрация «Киевпасстранса» клятвенно уверяет, что задержки поездов не связаны с их ведомством. Транспортники уверены, что проблемы в инфраструктуре «Юго-Западной железной дороги» приводят к долговременным задержкам и недовольству.

 

Недостаток вагонов в составах транспортное ведомство отрицает, настаивает, что обычно поезд сформирован из 6 вагонов. Почему в утренней электричке было 4 вагона пояснить не смогли, хотя данный факт не отрицали по причине его очевидности.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 18 июня 2021 года Влад Николаев   На Украине предлагают ввести уголовную ответственность за надругательство над «мовой»   «Слуга народа» Лиза Богуцкая предлагает ввести уголовную ответственность за «Надругательство над украинским языком как […] Бундестаг назвал опасными «танцы» властей ФРГ перед «Серыми волками» Турции Мария Коледа   Опасную тенденцию завели власти Федеративной Республики Германии, проявляя чрезмерную лояльность к правым экстремистам Турции. К такому выводу пришёл немецкий политик турецкого происхождения из партии «Левые», депутат […] Депутат Сейма: нищая Польша не имеет права спонсировать протесты в Белоруссии Мария Коледа   Депутат польского Сейма Ева Шиманская выступила с осуждением властей страны, обвинив их в напрасной растрате бюджетных средств государства на финансирование протестов в соседней Белоруссии. Свой пост парламентарий […] В Раде главу Минэнерго Украины припёрли к стенке вопросами о непомерных тарифах Мария Коледа   На Украине продолжается политика тарифного и ценового «террора», обывателя обкладывают со всех сторон непомерным ростом стоимости насущных продуктов и услуг ЖКХ. При этом на территории страны добывают столько собственного […] Берлин и Киев рассорила история Влад Николаев Все давно привыкли к демаршам и скандальным заявлениям посла Украины в ФРГ Андрея Мельника, который все больше ассоциируется с одиозным политиканом, чем с профессиональным дипломатом. На недипломатичные выходки Мельника […] В Одесском порту пришвартовались два корабля НАТО Мария Коледа   Два корабля ВМС Североатлантического альянса утром в среду, 18 июня, вошли в акваторию порта Одессы. К черноморским берегам причалили британский эсминец HMS Defender D36 и фрегат ВМС Нидерландов HNMLS Eversten F805. Об […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: