Рэнкас: польско-белорусский пограничный кризис увеличил число британских войск на Украине

  
0

Рэнкас: польско-белорусский пограничный кризис увеличил число британских войск на Украине

 

В начале ноября на границу Белоруссии и Польши стали стягиваться многотысячные толпы мигрантов, намеренных перебраться в более благополучные страны Европы. Сейчас кризис приобрёл острую фазу, ожидание нелегалов затягивается и встречает сопротивление Варшавы.

 

Разрешение на въезд в Евросоюз жители стран Ближнего Востока и Африки ожидают во временных лагерях рядом с пограничным ограждением. На самой границе ежедневно случаются столкновения польских военных и мигрантов.

 

Сложившуюся ситуацию прокомментировал политический аналитик из Польши Конрад Рэнкас. Специалист уверен, что в итоге пограничный кризис укрепит позиции на мировом поле Белоруссии, России, ФРГ, ЕС и Великобритании. А сама Польша вновь останется со скандальным шлейфом.

 

Эксперт считает, что беспорядки на границе Белоруссии и Польши вызваны не самими «беженцами», а тем фактом, что едут они сюда с белорусской территорией. Рэнкас уверен, что польская «либеральная оппозиция» собирается с помощью Frontex (агентство ЕС по охране внешних рубежей) уничтожить польский суверенитет. Добиться этого они хотят руками британских военных на Украине. Для этого уже сейчас контингент инструкторов и наёмников увеличен на украинской территории. Руками западных войск хотят спровоцировать Белоруссию и Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: