Репортаж ANNA NEWS из Дейр-эз-Зора 3 февраля 2017 года

  
4

Наш вертолет МИ-8 приземлился в районе Панорамы борющегося Дейр-эз-Зора. На командном пункте боем управлял командующий генерал-майор Мухаммад Хасан. Командующий в пределах прямой видимости корректировал огонь артиллерии по боевикам террористической организации «Исламское государство» (организация запрещена в России) на кладбище. которое представляет собой настоящий укрепрайон. По этим позициям дополнительно отработали ВВС Сирийской арабской республики. Генералы уверены в скорой победе, детально ответили на все мои вопросы.
Освободить кладбище мешает занятая ИГИЛ 17 сентября 2015 года с помощью бомбо-штурмового удара ВВС американской коалиции господствующая высота — гора Сарда-2. Генерал Хайтхам из 17-й дивизии (он на снимке) подробно рассказал как на его глазах четыре F-16 сначала пробомбили позиции САА, а затем стали из пушек расстреливать солдат в окопах. Погибли 54 соладата и офицера, 13 были ранены. После чего, буквально через 5 минут в атаку пошел ИГИЛ и захватил гору Сарда-2. Без помощи США ИГИЛ взять эти позиции не мог полтора года.
Генерал Гасан Арафат, чье подразделение занимает позиции на берегу Ефрата в кардиологической клинике рассказал как 6 декабря точно также четыре F-16 разбомбили позиции его части в Аяше на севере Дейр-эз-Зора. Это было в нашу первую командировку (сейчас — четвертая). Мы сняли тогда там три уничтоженных БМП, ЗУ-23, танк и уничтоженные склады с оружием. Погибли 3 солдата. Через месяц с небольшим 16 января 2016 года ИГИЛ окружил его подразделение. Три дня генерал с 50 солдатами вел бой в окружении. Когда боеприпасы закончились, он прорвался в соседний район. Таким образом мы документировали факты прямой помощи США ИГИЛ.
В городе настоящая гуманитарная катастрофа. Даже скудную норму хлеба по карточкам жителям выдают лишь частично. Проблемы с питьевой водой. Вода дается только один раз в неделю всего на 4 часа. Жители окружали нас и молили о помощи России. Они надеются только на нас.
Марат Мусин, Кирилл Рад

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 17:11 Василий Иванов
    06.02.2017

    К России обратились за помощью. Если падёт Дейр-эз-Зор, падёт и многое другое. Как ответит Россия?

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сирия || Бои в Рожаве. Ситуация в Идлибе. Коронавирус в Дейр-эз-Зор Сергей Чернобай   «Колосс Родосский» американской системы здравоохранения, готов рухнуть под давлением амплитуды «коронаворисуного землетрясения». Гегемон стал слаб в коленях, что грозит ему падением в море отчаяния. […] Двое ополченцев ЛНР убиты противотанковой ракетой ВСУ Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают нарушать Минские соглашения. Несмотря на призывы к прекращению огня, звучащие на фоне пандемии коронавируса, украинские военные лишь увеличили интенсивность обстрелов.    ВСУ […] Армия Чада громит исламистов Дмитрий Валюженич Армия Чада проводит крупную военную операцию против боевиков-исламистов, получившую название «Гнев Бома». Наступление развивается успешно. Правительство страны готово преследовать противника на территории соседних […] Армия Хафтара взяла в плен наемников в Триполи Дмитрий Валюженич Бои в южных пригородах Триполи продолжаются. Ливийской Национальной Армии Хафтара удалось взять в плен несколько наемников, воюющих на стороне Правительства Национального Согласия.    На юге Триполи продолжаются […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 3-4 апреля 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] США перехватывают маски и тесты, заказанные странами Европы Григорий Май   Между западными странами идет настоящая «война за маски», и последний скандал разразился, когда американцы фактически перехватили маски, заказанные Германией для её полиции. Ранее Италия была шокирована тем, что […] «Ответка»: Трамп отправил в отставку чиновника, запустившего процедуру импичмента против него Мария Коледа   Американский президент Дональд Трамп намерен уволить генерального инспектора разведсообщества Майкла Аткинсона, непосредственно занимавшегося жалобой разоблачителя беседы между лидером США и украинским президентом […] Обстрел ВСУ привёл к полному разрушению жилого дома в посёлке Донецкий Мария Коледа   Массированный обстрел боевиков 93-й бригады ВСУ по посёлку Донецкий в Луганской Народной Республике привёл к разрушению жилого дома. Журналисты портала «Донбасс Сегодня» сообщили об этом в субботу, 4 апреля, ссылаясь […] Итоги недели 4 апреля 2020 года Влад Николаев Президент России Владимир Путин выступил с обращением к россиянам, в котором объявил о продлении нерабочих дней в РФ из-за коронавируса до конца месяца. Дополнительные решения будут приниматься субъектами Российской Федерации […]
Наверх Наверх