Видео боев из окруженного Дейр-эз-Зора

  
3

Съемочная группа ANNA NEWS в пятый раз работет непосредственно в блокадном Дейр-эз-Зоре. Военкоры нашего агентства Игорь Димитриев и Олег Блохин вместе с генералом Исамом Захретдином находятся в передовых порядках сирийской арабской армии в районе кладбища. Идут жестокие бои. Гарнизон борется.

Игорь Димитриев: Гарнизон Дейр-эз-Зора рассечен на две части: большая часть в городе, а треть оказалась отрезана на аэродроме в двух километрах на восток. В январе игиловцам удалось подтянув большие силы из Мосула и Ракки прорвать оборону в районе кладбища. Генерал Исам сократил разрыв с трех километров до шестисот метров, но до сих пор их не удалось выбить исламистов оттуда, они вгрызлись в землю и каждый день идут бои.

В аэропорту отрезаны, кроме военных, тысячи местных. Продукты им сбрасывают с воздуха. Боеприпасы тоже. Нет медицинской помощи, нет воды. Катастрофа.
Но сегодня пришло сообщение, что армейцы внутри котла вдруг перешли в наступление. Они все месяцы копили силы, пошли в атаку. Притом не навстречу Исаму, просто для того чтоб выйти, а рванули вперед и заняли доминирующие высоты к югу от города. Войска ИГИЛ были к этому не готовы и откатились на три километра.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:54 Василий Иванов
    14.04.2017

    Но это же бесконечно не сможет продолжаться. Без деблокирующего удара извне, рано или поздно, гарнизон может пасть.

  • 21:01 Василий Иванов
    14.04.2017

    Но так же бесконечно не может продолжаться. Без деблокирующего удара извне, рано или поздно это может кончиться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Учатся захватывать города»: в Сети размещено видео украино-британских учений Мария Коледа   В Интернете обнародован видеоролик совместных украино-британских учений по отработке захвата городов. Кадры демонстрируют, как «международные силы» берут в кольцо некий город, сбрасывают листовки с планом эвакуации […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 31 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Талибы атаковали Герат и Лашкаргах Дмитрий Валюженич Боевики запрещенной в России террористической организации «Талибан» продолжают наступление на правительственные войска Афганистана. Сегодня  они осуществили нападения на столицы провинций Герат и Гильменд. Бои за […] Видео: ВВС США уничтожили танк талибов Дмитрий Валюженич Несмотря на вывод из Афганистана основных сил возглавляемой США международной коалиции, её авиация продолжает наносить удары по боевикам запрещенной в России террористической организации «Талибан». Террористы несут […] Атака террористов на севере Ирака унесла жизни семерых человек Мария Коледа   В результате атаки террористов запрещённого во всём мире и России «Исламского государства» погибли семеро человек. Инцидент произошёл на севере Ирака во время траурной церемонии, на которую напали боевики […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 30 июля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: