Видео боев из окруженного Дейр-эз-Зора

  
3

Съемочная группа ANNA NEWS в пятый раз работет непосредственно в блокадном Дейр-эз-Зоре. Военкоры нашего агентства Игорь Димитриев и Олег Блохин вместе с генералом Исамом Захретдином находятся в передовых порядках сирийской арабской армии в районе кладбища. Идут жестокие бои. Гарнизон борется.

Игорь Димитриев: Гарнизон Дейр-эз-Зора рассечен на две части: большая часть в городе, а треть оказалась отрезана на аэродроме в двух километрах на восток. В январе игиловцам удалось подтянув большие силы из Мосула и Ракки прорвать оборону в районе кладбища. Генерал Исам сократил разрыв с трех километров до шестисот метров, но до сих пор их не удалось выбить исламистов оттуда, они вгрызлись в землю и каждый день идут бои.

В аэропорту отрезаны, кроме военных, тысячи местных. Продукты им сбрасывают с воздуха. Боеприпасы тоже. Нет медицинской помощи, нет воды. Катастрофа.
Но сегодня пришло сообщение, что армейцы внутри котла вдруг перешли в наступление. Они все месяцы копили силы, пошли в атаку. Притом не навстречу Исаму, просто для того чтоб выйти, а рванули вперед и заняли доминирующие высоты к югу от города. Войска ИГИЛ были к этому не готовы и откатились на три километра.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:54 Василий Иванов
    14.04.2017

    Но это же бесконечно не сможет продолжаться. Без деблокирующего удара извне, рано или поздно, гарнизон может пасть.

  • 21:01 Василий Иванов
    14.04.2017

    Но так же бесконечно не может продолжаться. Без деблокирующего удара извне, рано или поздно это может кончиться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Итоги недели 23 мая 2020 года Влад Николаев  Американские военные, присутствующие на базе Эт-Танф в Сирии, активно взаимодействуют с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в РФ) и считают себя хозяевами земли, на которой находятся. […] Штурмовые саперы, возвращение в строй Дмитрий Валюженич Министерство обороны России продолжает создание штурмовых саперных подразделений в каждой инженерной бригаде. Какова история применения штурмовых саперов? Для чего нужны штурмовые саперные роты? Чем оснащены? И какие функции […] Армия Хафтара отступает в районе Триполи Дмитрий Валюженич   Ливийская национальная армия потеряла ряд районов в пригородах Триполи. Сегодня она отступила из лагеря беженцев Ярмук, который удерживала с апреля прошлого года.   21 мая, развивая успех после взятия […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 22 мая 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Главное на вечер 22 мая 2020 года Влад Николаев Агентство SANA сообщило, что террористы из группировки «Исламское государство» совершили очередную вылазку в окрестностях Дейр-эз-Зора на северо-востоке Сирии. В результате взрыва бомбы на рыночной площади в […] Бессмертный полк. Послесловие к празднованию Дня Победы 2020 года Дмитрий Салов Марина Ганичева «Аще любве не имам, ничтоже есмь…»   Ничего не изменилось и все изменилось. День был тот же. Победа была та же. Мы были те же. Нет, не те. Мы стали другие за эти полтора месяца пандемии, за эти полтора месяца […] Донбасс под серьёзным ударом боевиков Украины Мария Коледа   Известные военкоры и хроникёры Донбасса Максим Фадеев и Сергей Белоус сообщили о значительном обострении ситуации на фронтах ДНР и ЛНР в телеграм-канале Realdoc.   Как заявил накануне на пресс-конференции, посвящённой […] «О гiдностi»: Над окопами боевиков ВСУ реет флаг США Мария Коледа   Над позициями республиканских военных в любое время дня и ночи можно увидеть флаги ЛНР и ДНР, российский стяг, знамя Новороссии, флаги Абхазии и Южной Осетии, Приднестровья — всё зависит от того, откуда добровольцы в […] Новости на 16:00 22 мая 2020 года Влад Николаев Официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь заявил, что односторонний выход США из Договора по открытому небу негативно скажется на безопасности и стабильности отдельных регионов. «Мы выражаем глубокое разочарование […]
Наверх Наверх