Видео боев из окруженного Дейр-эз-Зора

  
3

Съемочная группа ANNA NEWS в пятый раз работет непосредственно в блокадном Дейр-эз-Зоре. Военкоры нашего агентства Игорь Димитриев и Олег Блохин вместе с генералом Исамом Захретдином находятся в передовых порядках сирийской арабской армии в районе кладбища. Идут жестокие бои. Гарнизон борется.

Игорь Димитриев: Гарнизон Дейр-эз-Зора рассечен на две части: большая часть в городе, а треть оказалась отрезана на аэродроме в двух километрах на восток. В январе игиловцам удалось подтянув большие силы из Мосула и Ракки прорвать оборону в районе кладбища. Генерал Исам сократил разрыв с трех километров до шестисот метров, но до сих пор их не удалось выбить исламистов оттуда, они вгрызлись в землю и каждый день идут бои.

В аэропорту отрезаны, кроме военных, тысячи местных. Продукты им сбрасывают с воздуха. Боеприпасы тоже. Нет медицинской помощи, нет воды. Катастрофа.
Но сегодня пришло сообщение, что армейцы внутри котла вдруг перешли в наступление. Они все месяцы копили силы, пошли в атаку. Притом не навстречу Исаму, просто для того чтоб выйти, а рванули вперед и заняли доминирующие высоты к югу от города. Войска ИГИЛ были к этому не готовы и откатились на три километра.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

3 комментария:

  • 20:54 Василий Иванов
    14.04.2017

    Но это же бесконечно не сможет продолжаться. Без деблокирующего удара извне, рано или поздно, гарнизон может пасть.

  • 21:01 Василий Иванов
    14.04.2017

    Но так же бесконечно не может продолжаться. Без деблокирующего удара извне, рано или поздно это может кончиться.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Потери русского Донбасса: погиб комбат «Призрака» Алексей Марков («Добрый») Мария Коледа   Сегодня погиб наш близкий друг и боевой товарищ, член Совета Командиров Союза добровольцев Донбасса, командир батальона «Призрак» Алексей Геннадьевич Марков (позывной «Добрый»).   Он принимал участие в защите мирного […] ЗРК С-300В4 против гиперзвуковых ракет Максим Тумбарцев   Завершены испытания зенитной ракетной системы войсковой противовоздушной обороны С-300В4, целью которых было подтверждение возможности перехвата системой современных крылатых, баллистических и перспективных […] Итоги недели 24 октября 2020 года Влад Николаев Минобороны Азербайджана сообщило, что бои в зоне нагорнокарабахского конфликта идут на всей протяженности фронта. Сообщается, что в четверг и в ночь на пятницу с различной интенсивностью продолжались боевые действия на […] Армения выступает за ввод российских миротворцев в Нагорный Карабах Влад Николаев Армения не против ввода в зону азербайджано-карабахского конфликта миротворцев. Об этом в интервью российскому информационному агентству «Интерфакс» заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян. При этом он акцентировал […] Алиев назвал условия прекращения боевых действий в Карабахе Влад Николаев Президент Азербайджана Ильхам Алиев заявил, что Баку готов немедленно остановить боевые действия в Нагорном Карабахе при условии прекращения огня с армянской стороны. Такое заявление он сделал в интервью французской газете […] 70-летие армейского спецназа Максим Тумбарцев   Друзья!   Сегодня семьдесят лет со дня основания армейского спецназа.   9 мая 1945 года, маршал Советского Союза Г.К. Жуков продиктовал фельдмаршалу Кейтелю условия безоговорочной капитуляции. Война была повержена, […]
Наверх Наверх