Репортаж с передовой севера провинции Хама: Кровавое перемирие в Северной Хаме

  
0


Бои в Северной Хаме не утихают уже около трех месяцев. 29 июля «Силы тигра» отбили назад села Тель Маллах и Джубейн. Но останавливаться на этих рубежах было бессмысленно. Освобожденная трасса соединяющая христианские города Скальбия и Мхарда продолжала оставаться под обстрелом террористов.

 

 

Создание буферной зоны стало первостепенным вопросом и подразделения «Сил Тигра» начали продвигаться от города Мхарда и Села Джубейн навстречу друг другу, охватывая с двух направлений равнинную территорию к северу от трассы. Их конечными точками были города Арбейн и Закат.

 

 

Боевики серьезно готовились к отражению наступления и оборудовали многочисленные минные поля и инженерные заграждения. Несмотря на это дивизии под командованием Сухела Хасана за два дня удалось освободить небольшие населенные пункты Абу Раиди и Хасрайа, а дальше в дело вмешалась большая политика…

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Новости на 16:00 24 января 2020 года Влад Николаев В доме на территории пилорамы в Томской области произошел пожар. Площадь пожара составила 208 кв. метров. По последним данным, погибли 12 человек. Известно, что из них 10 — граждане Узбекистана и одна — гражданка […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] Новости на 12:00 24 января 2020 года Влад Николаев Телеканал Al-Sumaria сообщает о проходящей в иракской столице Багдад демонстрации против американского присутствия. По данным телеканала, крупная демонстрация началась утром в пятницу в районе аль-Джадрия в центре Багдада. […] Житель Крыма делал схроны со взрывчаткой по заказу Украины Григорий Май   Федеральная служба безопасности России сообщила о задержании жителя Крыма, который оборудовал на полуострове схроны с боеприпасами по заданию спецслужб Украины. «ФСБ России задержан житель республики Крым, […] Главное на утро 24 января 2020 года Влад Николаев Спецпредставитель США по Сирии Джеймс Джеффри прокомментировал публикации турецких и американских СМИ о блокировке военными США российского конвоя вблизи города Рмелан. «Там идет много патрулирования. И небольшое число […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 23 января 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] Оджалан как отец основатель YPJ. Жестокие бои в Идлибе Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Боевики, во главе с запрещенной в России Группировкой ХТШ, предприняли ряд очередных атак на позиции САА. Видится, что мы на пороге очередного крупного витка эскалации. Меня зовут Аким Апачев. Мы […] Главное на вечер 23 января 2020 года Влад Николаев Руководитель российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Юрий Боренков на брифинге в среду сообщил, что «двадцать второго января формирования террористической группировки «Исламская партия Туркестана» […]
Наверх Наверх