Репрессированные украинские СМИ обратились к саммиту ЕС

  
1
В Киеве стартовал 23-й саммит ЕС и Украины. Владимир Зеленский встречается с президентами Евросовета и Еврокомиссии Шарлем Мишелем и Урсулой фон дер Ляйен. В планах саммита обсудить приверженность ассоциации Украины с ЕС, дипломатические усилия по восстановлению суверенитета и территориальной целостности Украины и др..

Сегодня в Киеве стартовал 23-й саммит ЕС и Украины. Владимир Зеленский встречается с президентами Евросовета и Еврокомиссии Шарлем Мишелем и Урсулой фон дер Ляйен. Стороны запланировали подписать три документа. Речь о соглашении о совместном авиационном пространстве, об Ассоциации Украины с европейской программой финансирования исследований и инноваций Horizon Europe и с программой Creative Europe.

 

В программе саммита особо выделена тема приверженности ассоциации Украины с Евросоюзом. В планах сторон также обсудить Соглашение об ассоциации между Украиной и Евросоюзом и дипломатические усилия, направленные на восстановление суверенитета и территориальной целостности Украины. В украинских кругах добавляют к повестке дня энергетическую безопасность Украины и всей Европы, а также «борьбу с континентальной газовой войной, начатой РФ путем реализации внедрения проекта «Северный поток — 2».

 

Подписание Украины и ЕС соглашения об «открытом небе» уже подтверждено вице-премьером по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Ольгой Стефанишиной.

 

Попавшие под санкции СНБО украинские СМИ решили воспользоваться случаем и обратиться к участникам саммита Украина-ЕС. За день до встречи в Киеве появились билборды с призывами к Евросоюзу поднять вопрос свободы слова в Украине. Однако сегодня утром плакаты были оборваны.

 

Во время проведения саммита под Мариинским дворцом журналисты, незаконно заблокированных решением СНБО украинских телеканалов «112 Украина», ZIK, NewsOne и «Первого Независимого» проводят акцию протеста, стремясь привлечь внимания европейской делегации к проблеме свободы слова в стране. Территория оцеплена полицией.

«Сегодня в Украину приехало много уважаемых людей. Думаю, эта акция не останется незамеченной. Мы уверены, что вопрос закрытия СМИ ещё поднимется неприятным ребром для нашей власти», — считает телеведущий Василий Апасов.

 

Журналисты приготовили письма, адресованные представителям Евросоюза о незаконности действий украинской власти, которые сегодня будут переданы участникам саммита Украина — ЕС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: