Решение ЕСПЧ по Бесланскому делу обжалуют

  
2

Европейский суд по правам человека обязал Россию выплатить родственникам погибших при захвате террористами школы в Беслане 2,95 миллиона евро и возместить 88 тыс. евро за судебные издержки. Минюст РФ принял решение обжаловать это постановление ЕСПЧ в течение трёх месяцев.
Ранее пострадавшие — бывшие заложники и родственники погибших — во время теракта в 2004 году в Беслане — всего 409 человек — подали иск на РФ в Европейский суд. По их мнению, государство не смогло защитить их от угрозы жизни, а переговоры и процедура освобождения была проведена не должным образом, в частности, истцы посчитали непропорциональным применение силы со стороны силовиков.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

БесланЕСПЧсудтерроризм
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Число жертв теракта в Кабуле выросло до 170 человек Дмитрий Салов   В результате взрывов у международного аэропорта Кабула погибло уже по меньшей мере 170 человек, сообщили в Минздраве Афганистана.   Большинство погибших — афганцы. Известно о гибели 13 американских […] Реформы талибской экономики: полезные ископаемые и инвестиции при заморозке помощи и резервов Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» заявили о наличии в провозглашенном Исламском Эмирате Афганистан огромных запасов полезных ископаемых, в том числе нефти, газа, бокситов и […] ЕСПЧ требует от Польши и Литвы позаботиться о мигрантах Григорий Май Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обязал Польшу и Литву обеспечить мигрантов, разбивших лагерь на границе с Беларусью, водой, питанием, медицинской помощью и, по возможности, временным убежищем. Варшава и Вильнюс […] Около 12 тысяч человек покинули Афганистан после прихода талибов в Кабул Степан Ильин   Представители НАТО сообщили, что с 15 августа, когда вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» захватили Кабул, около 12 тысяч иностранцев и афганских граждан, работавших в посольствах и […] Вооруженные формирования талибов гарантируют безопасность посольства России в Афганистане Степан Ильин   Вооруженные формирования запрещённого в России движения «Талибан» пообещали гарантировать безопасность посольства Российской Федерации во взятой ими столице Исламской Республики Афганистан — городе Кабул. Об этом […] Трамп обвинил Байдена в бегстве американской армии Степан Ильин Бывший президент Соединённых Штатов Дональд Трамп обвинил действующего президента Джо Байдена в бегстве американской армии из Исламской Республики Афганистан, слабости, некомпетентности и полной стратегической […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: