Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

  
0

Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

 

Самопровозглашённые власти Косово объявили российского сотрудника миссии ООН в непризнанной республике Михаила Краснощёкова.Кремль расценил эти шаги в отношении ранее похищенного косовскими спецназовцами и подверженного избиению россиянина, как “продолжение неприкрытой линии на обострение межнациональных отношений в крае, презрение к международным нормам дипломатического общения”.

 

Сайт внешнеполитического ведомства России разместил комментарий Департамента информации и печати по поводу этого инцидента.

 

Такими выпадами Приштина в очередной раз подчёркивает своё пренебрежительное отношение к ООН. Всё произошедшее будет иметь далёкие последствия. “Нельзя не видеть, что такие шаги стали возможны только в условиях потакания косоварам со стороны Запада”, — подчеркнули в российском МИД.

 

Дипломаты подчеркнули, что власти РФ предпринимают в данное время всё полагающиеся в критической ситуации шаги для защиты российского гражданина, которые предусмотрены национальными законами и международным правом.

 

Как ранее сообщали СМИ, лидер Сербии Александр Вучич посетил пострадавшего Михаила Красношекова в больнице Военно-медицинской академии в Белграде. Россиянин находится сейчас на излечении после полученных от косовских боевиков побоев.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] США передали Косово бронеавтомобили M-1117 Александр Долбыш   США передали партию бронеавтомобили M-1117 Gardian войскам косовских сепаратистов. Об этом стало известно после посещения так называемого «министра обороны» Косово Армендом Мехаем казарм «Сил безопасности Косово».   О […] Кому нужен такой KFOR? Мария Коледа   Сегодня, 12 июня, в самопровозглашённом Косово отмечают годовщину с момента ввода контингента НАТО KFOR в качестве так называемого «дня освобождения Косово». Как известно, в этот день 1999 года, выполняя резолюцию ООН, […] Генерал армии Сербии обсудил ситуацию в Косово с командующим KFOR Мария Коледа   В Белграде прошли переговоры главы штаба вооруженных сил Сербии генерала Милана Мойсиловича и командующего силами KFOR генерал-майора Франка Федеричи. Военные обсудили ситуацию с безопасностью в самопровозглашённом […] ООН: авиаудары Израиля могут быть военными преступлениями Григорий Май Верховный комиссар ООН по правам человека Мишель Бачелет осудила недавнее насилие в Газе и на оккупированных Израилем территориях.   Если выяснится, что израильские авиаудары в секторе Газа были «неизбирательными и […] ООН: «серьезная угроза» голода в Тыграе Григорий Май Координатор чрезвычайной помощи ООН Марк Лоукок предупредил о голоде в охваченном кризисом и войной эфиопском регионе Тыграй. «Срочно необходимы конкретные действия для того, чтобы разорвать порочный круг между вооруженным […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: