Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

  
0

Решение Косово о статусе «persona non grata» для Краснощекова осудили в МИД РФ

 

Самопровозглашённые власти Косово объявили российского сотрудника миссии ООН в непризнанной республике Михаила Краснощёкова.Кремль расценил эти шаги в отношении ранее похищенного косовскими спецназовцами и подверженного избиению россиянина, как “продолжение неприкрытой линии на обострение межнациональных отношений в крае, презрение к международным нормам дипломатического общения”.

 

Сайт внешнеполитического ведомства России разместил комментарий Департамента информации и печати по поводу этого инцидента.

 

Такими выпадами Приштина в очередной раз подчёркивает своё пренебрежительное отношение к ООН. Всё произошедшее будет иметь далёкие последствия. “Нельзя не видеть, что такие шаги стали возможны только в условиях потакания косоварам со стороны Запада”, — подчеркнули в российском МИД.

 

Дипломаты подчеркнули, что власти РФ предпринимают в данное время всё полагающиеся в критической ситуации шаги для защиты российского гражданина, которые предусмотрены национальными законами и международным правом.

 

Как ранее сообщали СМИ, лидер Сербии Александр Вучич посетил пострадавшего Михаила Красношекова в больнице Военно-медицинской академии в Белграде. Россиянин находится сейчас на излечении после полученных от косовских боевиков побоев.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Даже паспорт Эритреи ценится больше косовского Мария Коледа   Международные специалисты провели очередное исследование, составив индекс популярности паспортов того или иного государства. Непризнанное Косово оказалось в самых больших аутсайдерах, заняв последнее место. Сообщает […] Лидеры Албании и Косово разругались из-за «обмена территориями» Григорий Май   Премьер-министр Албании Эди Рама подал в суд на бывшего премьер-министра Рамуша Харадиная за клевету. В 30-страничном иске Рама утверждает, что бывший косовский премьер-министр Харадинай его оклеветал, когда заявил, […] США обнулили мировую роль ООН терактом в отношении генерала Сулеймани Мария Коледа   Уничтожение видного иранского военного Касема Сулеймани, пребывавшего на территории Ирака американскими военнослужащими «ставит крест» на привычном, установившемся после окончания Второй мировой войны, […] Семь стран потеряли своё право голоса в Генассамблее ООН Григорий Май   Организация Объединенных Наций заявила, что 7 стран теряют свое право голоса в Генеральной Ассамблее ООН по причине большой задержки в выплате обязательных взносов.   Это Венесуэла, Ливан, Йемен, […] Экспансии Албании опасаются боевики самопровозглашённого Косово Мария Коледа   Оккупированный сербский край Косово в недалёком будущем может быть разделён между Сербией и Албанией. И это предположение очень пугает боевиков и захватчиков сербской земли.   Опасениями с местными журналистами […] Непризнанное Косово тоже планирует закон против Церкви Сербии Мария Коледа   Каноническая Сербская православная церковь подвергается на Балканах постоянной травле. Не успела Черногория запустить на уровне официальных законов направленный против православных своей страны вердикт, как вслед за […] В МИД России назвали убийство Сулеймани «новой реальностью» и цинизмом Григорий Май   Представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала убийство иранского генерала Касема Сулеймани, заявив, что мир в настоящее время сталкивается с новой реальностью. «Мы, безусловно, сегодня столкнулись с […] Православное кладбище в Косово разгромлено албанцами Мария Коледа   Очередной акт вандализма совершили албанские преступники против косовских сербов. Православное кладбище, находящееся на территории захваченного сепаратистами и Западом края Косово, было разбито. Такую информацию […] В ООН приняли резолюцию России против героизации нацизма Сергей Чернобай   Генеральная ассамблея ООН приняла российскую резолюцию по борьбе с героизацией нацизма.   Документ носит название «Борьба с героизацией нацизма, неонацизмом и другими видами практики, которые способствуют […]
Наверх Наверх