Решений арбитража Гааги по искам Украины пока нет в МИД России — Карасин

  
0

Решений арбитража Гааги по искам Украины пока нет в МИД России — Карасин

 

Принятые арбитражем Гааги решения по искам украинских компаний к России до внешнеполитического ведомства РФ пока не доведены. Такое заявление сделал в беседе с журналистами ТАСС статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, в четверг, 10 мая.

 

На вопрос о резонансном сообщении, мелькающем с утра в новостях, дипломат ответил: «По крайней мере, я не знаю об этом решении. В этом надо разбираться». События будут зависеть от дальнейшей поступающей официальной информации. Дипломаты внимательно следят за сложившейся ситуацией.

 

Чтобы адекватно реагировать на слова украинских партнеров, Москве надо все заявления Киева тщательно верифицировать. Причем Карасин уверяет, что его ведомство готово к конструктивному диалогу через соответствующие структуры, способные разобраться с юридической точки зрения.

 

Утром в четверг арбитражный суд, учрежденный в Гааге при Постоянной палате третейского суда, вынес окончательное решение по иску нескольких компаний Украины против России на основе претензий по «оккупации» Крыма. Украинские СМИ утверждают, что данное решение налагает на Москву выплату компенсаций в размере $159 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 7 сентября 2021 года Влад Николаев   В горсовете Кривого Рога не согласны с версией самоубийства мэра   Заместитель главы главного следственного управления Нацполиции Николай Батюк объявил самоубийство главной официальной версией гибели мэра Кривого […] Киев намерен просить ООН признать ФСБ и Генштаб РФ террористами Влад Николаев Депутаты от партии «Слуга народа» и группы «За будущее» внесли в Верховную Раду проект закона об обращении в ООН для признания Федеральной службы безопасности Российской Федерации и Главного управления Генерального штаба […] В Москве пройдет Международный антифашистский форум Григорий Май В Москве с 8 по 12 сентября вновь состоится ежегодный Международный антифашистский форум. Мероприятие проходит с 1995 года и, как правило, приурочено к Международному дню памяти жертв фашизма.   В 2021 году исполняется […] Митинг в Кабуле || Итоги дня 07.09.2021 Влад Николаев В Кабуле, по данным западных агентств, до 1000 протестующих вышли на митинг, выкрикивая антипакистанские лозунги. Лидер поверженного сопротивления в Панджшере призвал людей восставать против власти исламистов в любой форме — […] Глава МИД Украины заявил об усилении поддержки со стороны США Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба прокомментировал планы США оказания военной помощи Украине. Об этом Владимир Зеленский и его американский коллега Джо Байден договорились во время встречи в США. Украина также […] Украина итоги 6 сентября 2021 года Влад Николаев   Верховная Рада попросит США дать Украине статус основного союзника вне НАТО   На 9 сентября назначено внеочередное заседание, на котором парламент рассмотрит проект постановления об обращении к Конгрессу США […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: