Решений арбитража Гааги по искам Украины пока нет в МИД России — Карасин

  
0

Решений арбитража Гааги по искам Украины пока нет в МИД России — Карасин

 

Принятые арбитражем Гааги решения по искам украинских компаний к России до внешнеполитического ведомства РФ пока не доведены. Такое заявление сделал в беседе с журналистами ТАСС статс-секретарь, замглавы МИД РФ Григорий Карасин, в четверг, 10 мая.

 

На вопрос о резонансном сообщении, мелькающем с утра в новостях, дипломат ответил: «По крайней мере, я не знаю об этом решении. В этом надо разбираться». События будут зависеть от дальнейшей поступающей официальной информации. Дипломаты внимательно следят за сложившейся ситуацией.

 

Чтобы адекватно реагировать на слова украинских партнеров, Москве надо все заявления Киева тщательно верифицировать. Причем Карасин уверяет, что его ведомство готово к конструктивному диалогу через соответствующие структуры, способные разобраться с юридической точки зрения.

 

Утром в четверг арбитражный суд, учрежденный в Гааге при Постоянной палате третейского суда, вынес окончательное решение по иску нескольких компаний Украины против России на основе претензий по «оккупации» Крыма. Украинские СМИ утверждают, что данное решение налагает на Москву выплату компенсаций в размере $159 млн.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: