Решили пуганых напугать

  
0
Заместитель главы администрации президента Украины Константин Елисеев заявляет, что против возможных новых собственников украинских предприятий, расположенных на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, могут быть введены санкции со стороны Европейского Союза и США.
«Речь идет на самом деле о захвате, я бы даже сказал, о рейдерстве (. . .) Конечно, это рейдерство ни одной из цивилизованных стран мира не признается, и мы уже на сегодня имеем четкую позицию и стран-членов ЕС, и США о непризнании — это первый этап, второй этап — введение точечных санкций против тех собственников и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать собственниками украинских предприятий», — сказал замглавы администрации в эфире телеканала «Интер» в воскресенье вечером.
С 1 марта предприятия под украинской юрисдикцией, расположенные на территории ДНР и ЛНР, перешли под внешнее управление властей сапопровозглашенных республик. До этого Донецк и Луганск выдвинули киевским властям ультиматум, требуя прекратить с начала весны транспортную блокаду Донбасса.
Результат от введения санкций на примере России привел к обратному эффекту – российские предприятия воспряли после спячки и агросектор дал прекрасные результаты по замещению иностранной продукции.
Еще смешнее будут выглядеть такие санкции в отношении Республик Донбасса, который уже три года испытывают на прочность боевыми действиями и экономической блокадой. Киев не понял, что Республики народные и о передаче предприятий другим частным лицам вопрос не стоит.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 10:54 ыввв
    06.03.2017

    Украина встала на путь деиндустриализации. Западу не нужна ее промышленность.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Жителей Японии возмутила посвящённая Курилам монета России Мария Коледа   В Японии шумный скандал вызвал выпуск российской монеты в 5 рублей, который приурочили к годовщине Курильской десантной операции. Первыми своё негативное отношение к российской идее высказали читатели японской газеты […] Фейковый «экс-замминистра» анонсировал второй этап «плана Путина» по Донбассу Мария Коледа   События, разворачивающиеся на территории республик Донбасса в последнее время, а также заявления украинской делегации Трёхсторонней контактной группы по вопросам прекращения военной агрессии Киева против шахтёрского края и […] В ЛНР рассекретили контрабанду оружием боевиков ВСУ Мария Коледа   Правоохранители Луганской Народной Республики отчитались об обнаружении сети контрабанды оружия и снарядов со стороны боевиков ВСУ. Оперативники смогли закупить партию оружия у представителей украинских оккупантов. […] США увеличат воинский контингент в Польше еще на тысячу человек Влад Николаев США увеличит численность размещенного в Польше воинского контингента на тысячу человек. Об этом сообщил глава МИД республики Яцек Чапутович. По его словам, это произойдет после подписания договора о военном сотрудничестве с […] Украинские журналисты, задержанные в Беларуси, вышли на свободу Влад Николаев Белорусские власти отпустили на свободу украинских волонтёров и журналистов Константина Реуцкого и Евгения Васильева, задержанных 12 августа в ходе беспорядков в Минске. «Украинские журналисты Реуцкий и Васильев на свободе! […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 14 августа 2020 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […]
Наверх Наверх