Responsible Statecraft: США не собираются выводить из Ирака свои войска

  
0

 

Никакого вывода американских войск из Ирака власти США делать не намерены. Командование Армией Соединённых Штатов собирается делать лишь переформатирование дислокации своих сил на территории ближневосточного государства. Об этом сообщает Responsible Statecraft.

 

Напомним, 22 июля в иностранных изданиях Politico и the Wall Street Journal появилась информация со ссылкой на источники в США и Ираке о том, что американские войска будут выведены с территории ближневосточного государства к концу нынешнего года. Ещё в апреле текущего года было объявлено о завершении миссии США в Ираке.

 

Однако в реальности дела обстоят иначе. Как сообщает Politico, вооружённый контингент, который готовят для вывода, будет переброшен и размещён в другое место, а на смену ему в Ираке останется небоевой персонал, который будет находиться здесь «на неопределенный срок» для обеспечения «материально-технической и консультативной поддержки».

 

Журналисты Wall Street Journal сослались на анонимного официального представителя США, уточнившего, что это решение «на самом деле не является числовой корректировкой, а скорее функциональным разъяснением того, что будут делать военные».

 

На текущий момент в Ираке находится около 2,5 тыс. американских военнослужащих, возглавляющих международную коалицию против запрещённого в России и мире «Исламского государства».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

войскаИракоккупацияполитикаСША
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США вновь перенесли встречу Байдена с Зеленским Влад Николаев Американские власти продолжают топить и без того просевший рейтинг президента Украины Владимира Зеленского. Его встреча с американским лидером в очередной раз была перенесена.   Напомним, ранее Зеленский умолял своего […] Украинские политики призвали Байдена остановить «Северный поток-2» Влад Николаев Не даёт покоя некоторым политсилам на Украине факт окончания строительства газопровода «Северный поток-2», который проходит в обход Киева. Несмотря на то, что данный проект уже практически завершен, отдельные политики и […] Кыргызстан ждёт парламентских выборов Дмитрий Салов   Кыргызстан постепенно готовится к парламентским выборам, которые пройдут осенью 2021 года. Надо отдать должное тому, что власти республики стараются подвести страну к выборам в более стабильном состоянии и […] В собственность ВВС Катара передали первый F-15QA Александр Долбыш   Компания Boeing сообщает о передаче Катару первого истребителя F-15QA. Выкатка техники состоялась на официальной церемонии, на которой присутствовали как представители ВВС США, так и ВВС Катара.     «Развертывание […] Латвия запретила журналистам общаться с беженцами на границе с Белоруссией Мария Коледа   В Латвии запретили своим журналистам общаться с беженцами, которые сейчас находятся в нейтральной зоне границы с Белоруссией. Информацию сообщает местное агентство Delfi.   В настоящее время журналисты узнают о […] В Афганистане уничтожен последний аванпост ЦРУ вне аэропорта Кабула Мария Коледа   Американские солдаты в Афганистане уничтожили последний аванпост ЦРУ в Кабуле − базу Eagle Base. Объект был расположен вне международного аэропорта в столице страны. Сообщение об этом появилось накануне на страницах […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: