Республиканка готовит Байдену импичмент сразу после инаугурации

  
0
Джо Байден

 

Член Конгресса от Джорджии Марджори Тейлор Грин пообещала опубликовать заявку на импичмент Джо Байдену в самом начале его первого срока в Белом доме, копируя действия демократов, которые сделали это в отношении республиканца и президента США Дональда Трампа.

 

Она сказала, что выступит за импичмент на следующий день после инаугурации Байдена 20 января, добавив, что горда выступать рупором избирателей-республиканцев, которые были проигнорированы.

 

Грин заявила, что 75 миллионов американцев сыты по горло бездействием и «пришло время занять твердую позицию».

«От имени американского народа я хотела бы заявить, что мы должны быть уверены, что наши лидеры ведут себя ответственно, и я представлю заявление об импичменте Джо Байдена 21 января», — сказала конгрессмен Newsmax.

«У нас не может быть президента Соединенных Штатов, который готов злоупотреблять своей президентской властью и быть легко подкупленным иностранными правительствами, китайскими или украинскими компаниями», — добавила она.

конгрессмен Марджори Тейлор Грин
конгрессмен от Джорджии Марджори Тейлор Грин

Конгрессмен не указала, на каком основании она будет пытаться провести импичмент, но, ссылаясь на обвинения в коррупции Байдена и его сына Хантера, которые предшествовали его победе выборах 2020 года, она прогнозирует, что новый президент будет злоупотреблять президентской властью.

 

Несмотря на сомнительные шансы на успех, угроза импичмента от Марджори Тейлор Грин очень похожа на аналогичные усилия демократов в первые месяцы пребывания Трампа на посту президента.

 

В июле 2017 года два конгрессмена от Калифорнии и Техаса подали заявку на импичмент, в которой обвиняли Трампа в препятствовании правосудию из-за увольнения директора ФБР Джеймса Коми. При республиканском большинстве в Палате представителей в то время эта попытка не сдвинулась с места отправной точки. Ситуация может повториться, потому что Конгресс в настоящее время контролируется демократами, и совершенно очевидно, что он отвергнет любую попытку импичмента Байдена.

 

Марджори Тейлор Грин победила на ноябрьских выборах своего соперника-демократа, а Трамп представил ее как будущую республиканскую звезду. При этом её критикуют за ее более ранние заявления в поддержку теорий заговора, а также комментарии, которые считают антисемитскими и исламофобскими.

 

Российский сенатор Алексей Пушков считает, что импичмент новоизбранному Джо Байден может иметь шансы на успех разве что после новых выборов в Конгресс в 2022 году, да и то, если им удастся получить новые места. Сейчас же представители Республиканской партии не имеют большинства в Палате представителей — от демократов они отстают на пять мест.

«Если республиканцы преодолеют этот разрыв, Байден рискует ощутить все прелести импичмента», — заключает Пушков.

Кроме того, сейчас в обновленном Сенате республиканцы также потеряли большинство. При нынешнем соотношении сенатских голосов 50/50 решающее слово будет за вице-президентом, а это демократка Камала Харрис. В то же время для любого импичмента простого большинства недостаточно, нужно, чтобы с решением согласились 2/3 членов.

 

Импичменты в истории США в основном были связаны с предполагаемыми преступлениями, совершенными при исполнении служебных обязанностей. И по данным Службы расследований Конгресса США, должностным лиц редко снимают за неправомерные действия до прихода к власти.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: