Республиканцы потеряли большинство в парламенте Армении

  
0

Самая многочисленная в в Национальном собрании (парламенте) Армении по итогам выборов 2017 года Республиканская партия утратила абсолютное большинство. Фракцию РПА в среду покинул депутат Самвел Алексанян, объявив себя независимым парламентарием.

 

Он стал шестым, оставившим ряды РПА с момента замены республиканского премьер-министра на оппозиционного Никола Пашиняна. Теперь у Республиканской партии Армении в парламенте осталось 52 мандата из 105. Сейчас РПА находится в оппозиции к власти, хотя ещё недавно была правящей.

 

Напомним, на волне продолжительных, массовых митингов в Армении, начавшихся 13 апреля, с поста главы правительства ушел лидер РПА Серж Саргсян, затем под давлением всё тех же протестов Республиканская партия пообещала назначить на пост премьера оппозиционного лидера Никола Пашиняна, что и произошло 8 мая. После этого РПА, тогда ещё сохранявшая абсолютное большинство (58 мест) в парламенте, объявила о своём уходе в оппозицию.

 

Неделю назад премьер Пашинян заявлял о возможности проведения внеочередных парламентских выборов в Армении уже осенью этого года, отмечая, что дата должна быть согласована со всеми политическими силами. После этого в Республиканской партии сообщили о своей готовности к обсуждению вопроса о досрочных выборах, а также о внесении изменений в Избирательный кодекс.

 

Армениядепутатыпарламент
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Армения и Грузия — неестественное сотрудничество Влад Николаев Грузия и Армения намерены развивать сотрудничество в оборонной сфере. Переговоры на эту тему на днях прошли в Тбилиси, где с визитом побывал министр обороны Армении Давид Тоноян. В программу его пребывания в Грузии входила и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Возрождение культурного обмена Армении и Туркменистана Влад Николаев Ереван ответил Ашхабаду. Культурно. В Туркменистане два дня назад открылись Дни культуры Армении. Торжественная церемония прошла в ашхабадском Дворце мукамов Государственного культурного центра. На открытии присутствовали […] Независимость Нагорного Карабаха — признает ли ее правительство Пашиняна Влад Николаев Тема Нагорного Карабаха всегда была краеугольной в армянской политике. Сколько было слов в разное время сказано кандидатами на разные посты о солидарности с арцахскими братьями во время электоральных кампаний. Но они, как […] Я же премьер! Влад Николаев К критике многих волюнтаристских решений армянского премьер-министра Никола Пашиняна теперь прибавились и обвинения в неумеренных тратах на содержание за счёт госбюджета его самого .   В четверг руководитель аппарата […] Армения увеличивает военные расходы Влад Николаев Армения решила увеличить военные расходы. Об этом заявил премьер-министр страны Никол Пашинян. Причём ассигнования на оборонные нужды планируется увеличить сразу на четверть по сравнению с тем, что было выделено в этом году. […] Конгресс США внезапно признал геноцид армян Григорий Май   Палата представителей Конгресса США неожиданно приняла резолюцию, в которой признается и осуждается геноцид армян в Османской империи.   Резолюция № 296 была принята при 405 голосах «за», 11 […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх