Республиканцы потеряли большинство в парламенте Армении

  
0

Самая многочисленная в в Национальном собрании (парламенте) Армении по итогам выборов 2017 года Республиканская партия утратила абсолютное большинство. Фракцию РПА в среду покинул депутат Самвел Алексанян, объявив себя независимым парламентарием.

 

Он стал шестым, оставившим ряды РПА с момента замены республиканского премьер-министра на оппозиционного Никола Пашиняна. Теперь у Республиканской партии Армении в парламенте осталось 52 мандата из 105. Сейчас РПА находится в оппозиции к власти, хотя ещё недавно была правящей.

 

Напомним, на волне продолжительных, массовых митингов в Армении, начавшихся 13 апреля, с поста главы правительства ушел лидер РПА Серж Саргсян, затем под давлением всё тех же протестов Республиканская партия пообещала назначить на пост премьера оппозиционного лидера Никола Пашиняна, что и произошло 8 мая. После этого РПА, тогда ещё сохранявшая абсолютное большинство (58 мест) в парламенте, объявила о своём уходе в оппозицию.

 

Неделю назад премьер Пашинян заявлял о возможности проведения внеочередных парламентских выборов в Армении уже осенью этого года, отмечая, что дата должна быть согласована со всеми политическими силами. После этого в Республиканской партии сообщили о своей готовности к обсуждению вопроса о досрочных выборах, а также о внесении изменений в Избирательный кодекс.

 

Армениядепутатыпарламент
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

На границе Армении и Азербайджана идет огневой бой Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана идет вооруженное столкновение. Азербайджанская сторона применяет танки и минометы.    Сегодня на границе Армении и Азербайджана произошло вооруженное столкновение. Автомобиль УАЗ […] Армения наладила производство автоматов Калашникова Влад Николаев Завод по производству автоматического стрелкового оружия системы Калашникова в Армении уже есть. Это бывшее предприятие «Нейтрон ГАМ». Планируется, что в год на нем  будет выпускаться 50 тысяч автоматов АК-103. Эти цифры были […] Протестующие штурмовали парламент Сербии Григорий Май   Тысячи протестующих пытались штурмовать здание парламента в Белграде во вторник вечером после того, как президент Сербии Александар Вучич объявил, что в стране будут вновь введены ограничения из-за коронавируса. Полиция, […] Саркисян поблагодарил российских пограничников за охрану границ Армении Дмитрий Салов   Президент Армении Армен Саркисян выразил благодарность российским пограничникам во время посещения отряда Погрануправления ФСБ РФ в республике.   «Пограничное управление ФСБ России в Армении успешно выполняет […] Саперы из Армении проводят разминирование в Алеппо Ярослав Правдолюбов Стать по-настоящему безопасным городом Алеппо удалось только весной этого года. До этого мины террористов почти каждый день падали на жилые кварталы. После боев зимой западная линия фронта сдвинута на 10 км от мегаполиса, но […] Конституционный суд Армении лишится судей и председателя Влад Николаев Конституционный суд Армении лишится своих троих членов плюс ещё и председателя. Об этом сообщил премьер-министр страны Никол Пашинян.   Недавно за отставку трёх судей Феликса Тохяна, Альвины Гюлумян и Гранта Назаряна […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […] Президент Армении теряет остатки полномочий Влад Николаев Президент Армении Армен Саркисян подписал правки в закон «О регламенте Национального собрания». Изменения фактически лишают главу государства права утверждать поправки в Конституцию. Теперь мнение президента и по поводу […] Пашинян продолжает чистку рядов Влад Николаев В Армении продолжается большая чистка. После того, как премьер-министр Никол Пашинян избавился от целого ряда должностных лиц разного ранга в гражданских ведомствах, он перешёл к просеиванию силовых структур. Ему везде […]
Наверх Наверх