Республиканцы потеряли большинство в парламенте Армении

  
0

Самая многочисленная в в Национальном собрании (парламенте) Армении по итогам выборов 2017 года Республиканская партия утратила абсолютное большинство. Фракцию РПА в среду покинул депутат Самвел Алексанян, объявив себя независимым парламентарием.

 

Он стал шестым, оставившим ряды РПА с момента замены республиканского премьер-министра на оппозиционного Никола Пашиняна. Теперь у Республиканской партии Армении в парламенте осталось 52 мандата из 105. Сейчас РПА находится в оппозиции к власти, хотя ещё недавно была правящей.

 

Напомним, на волне продолжительных, массовых митингов в Армении, начавшихся 13 апреля, с поста главы правительства ушел лидер РПА Серж Саргсян, затем под давлением всё тех же протестов Республиканская партия пообещала назначить на пост премьера оппозиционного лидера Никола Пашиняна, что и произошло 8 мая. После этого РПА, тогда ещё сохранявшая абсолютное большинство (58 мест) в парламенте, объявила о своём уходе в оппозицию.

 

Неделю назад премьер Пашинян заявлял о возможности проведения внеочередных парламентских выборов в Армении уже осенью этого года, отмечая, что дата должна быть согласована со всеми политическими силами. После этого в Республиканской партии сообщили о своей готовности к обсуждению вопроса о досрочных выборах, а также о внесении изменений в Избирательный кодекс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Армениядепутатыпарламент
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Российские пограничники ведут переговоры о деблокаде важной трассы в Армении Дмитрий Валюженич Российские пограничники и Служба государственной безопасности Армении ведут переговоры о разблокировании трассы между армянскими городами Горис и Капан. Вчера она была перекрыта азербайджанскими военнослужащими. Подвоз […] Азербайджанские военные заблокировали важную трассу в Армении Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Азербайджана перекрыли стратегически важную автомобильную дорогу на территории Армении. Она соединяет город Горис с административным центром Сюникской области Капаном.    Военнослужащие азербайджанской […] Пашинян представил программу развития на ближайшую пятилетку Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян представил программу развития государства на ближайшую пятилетку. Этот концептуальный документ представлен на рассмотрение Народного собрания – парламента страны. Представляя его, глава […] Пашинян рассказал о потерях армян во Второй Карабахской войне Дмитрий Валюженич Премьер-министр Армении Никол Пашинян рассказал о количестве погибших с армянской стороны в ходе Второй Карабахской войны. Общие безвозвратные потери армян превысили 4 тысячи человек.    По официальным данным, в ходе Второй […] Британские депутаты против вмешательства США в дела Кубы Григорий Май Британские законодатели и профсоюзные деятели обвиняют США в провоцировании недавних беспорядков на Кубе, призывают президента Джо Байдена немедленно снять «бесчеловечную» блокаду и призывают к большей международной […] На юге Армении произошло вооруженное столкновение с азербайджанскими военными Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошло очередные вооруженные столкновения. Обе стороны обвиняют друг друга в провокации. На данный момент известно об одном погибшем.    Стало известно о новых вооруженных столкновениях на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: