Республиканцы потеряли большинство в парламенте Армении

  
0

Самая многочисленная в в Национальном собрании (парламенте) Армении по итогам выборов 2017 года Республиканская партия утратила абсолютное большинство. Фракцию РПА в среду покинул депутат Самвел Алексанян, объявив себя независимым парламентарием.

 

Он стал шестым, оставившим ряды РПА с момента замены республиканского премьер-министра на оппозиционного Никола Пашиняна. Теперь у Республиканской партии Армении в парламенте осталось 52 мандата из 105. Сейчас РПА находится в оппозиции к власти, хотя ещё недавно была правящей.

 

Напомним, на волне продолжительных, массовых митингов в Армении, начавшихся 13 апреля, с поста главы правительства ушел лидер РПА Серж Саргсян, затем под давлением всё тех же протестов Республиканская партия пообещала назначить на пост премьера оппозиционного лидера Никола Пашиняна, что и произошло 8 мая. После этого РПА, тогда ещё сохранявшая абсолютное большинство (58 мест) в парламенте, объявила о своём уходе в оппозицию.

 

Неделю назад премьер Пашинян заявлял о возможности проведения внеочередных парламентских выборов в Армении уже осенью этого года, отмечая, что дата должна быть согласована со всеми политическими силами. После этого в Республиканской партии сообщили о своей готовности к обсуждению вопроса о досрочных выборах, а также о внесении изменений в Избирательный кодекс.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: