Республиканцы предложили признать Россию спонсором терроризма

  
0

 

Республиканцы из палаты представителей США предложили признать Россию спонсором терроризма и ввести дополнительные жёсткие санкции. 

 

Республиканский исследовательский комитет (крупнейшее объединение внутри фракции республиканцев в палате представителей США) представил доклад с предложениями по дополнительным санкциям против России.

 

Комитет предлагает признать Россию «спонсором терроризма за поддержку Корпуса стражей исламской революции, «Хезболлы», «Талибана» (организация запрещена в России) и «Русского имперского движения». В США они признаны террористическими группировками.

 

В докладе содержится «предложение ввести вторичные санкции в отношении российских нефтегазовых проектов, в отношении российского суверенного долга, пророссийски настроенных структур в других странах, а также определение России как страны-спонсора терроризма». А также напрямую общаться с народом России и поддерживать его чаяния на демократию и соблюдение прав человека.

 

Всего в документе перечислены 130 мер по противодействию «самым агрессивным противникам США на мировой арене«. Работа над этим докладом, по свидетельству авторов, продолжалась около полутора лет.

 

Доклад предлагает ввести санкции против компаний, поддерживающих нефтегазовые проекты страны, ограничения на выкуп российского суверенного долга иностранными инвесторами, а также санкции в рамках законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA).

 

В докладе подчеркивается, что санкции против России необходимо распространить и на «лидеров её кампании по дезинформации». В качестве примеров республиканцы приводят председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, «близкого союзника» президента Владимира Путина, и «пророссийского олигарха», лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

 

Исполнительная власть весь этот радикализм вряд ли поддержит. Тем более без веских политических поводов. Отключение России от SWIFT или блокирование крупных банков, которым грозят со времён присоединения Крыма, крепко ударит по самим США и мировым рынкам. Удар по партнерам России в нефтегазовом секторе больно ударит, в первую очередь, по европейским компаниям и может усилить уже имеющиеся разногласия США и ЕС. Хотя не исключены, конечно, и точечные санкции против конкретных проектов.

докладреспубликанцысанкцииугрозы
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:14 oybay darider
    11.06.2020

    Амеры показывают всему миру, как надо продвигать свои цели, обвиняя в этих целях своих оппонентов или противников. Таким образом, от противного, можно утверждать, что восхваление или поддержка амерами любых инициатив есть признак деструктивности целей таких инициатив. Благодарить их за это? Просто учитывать наличие такой корреляции в целях и действиях амеров.

  • 13:37 э
    12.06.2020

    США только что выделили 250 млн. долларов украинским террористам, которые уже 5 лет убивают русских в Донбассе. Кроме того, Пентагон объявил фашистскую Украину своим важнейшим партнером и союзником. Нужно немедленно объявить Пентагон спонсором терроризма, а доллар — террористической валютой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США могут запретить TikTok Сергей Чернобай   Дональд Трамп заявил, что его администрация рассматривает возможность запрета приложения TikTok на территории Соединённых Штатов в качестве одного из возможных способов отомстить Китаю за коронавирус. «Да, это то, […] США хотят вернуться к переговорам с Северной Кореей Григорий Май Представитель президента США в Северной Корее заявил 8 июля, что администрация Дональда Трампа готова возобновить зашедшие в тупик переговоры о денуклеаризации, несмотря на неоднократные заявления Пхеньяна о нежелании […] Эфиопия охвачена протестами: погибло уже 166 человек Сергей Чернобай   Эфиопия охвачена кровавыми уличными беспорядками. В результате столкновений погибли уже 166 человек.   Спусковым крючком протестов послужило убийство известного музыканта и политического активиста Хаакаалуу […] Британский суд разрешил не отдавать Венесуэле её золото Григорий Май   Британский суд в четверг постановил не возвращать Венесуэле её золотой запас на сумму более 1 миллиарда долларов, ранее переданный на хранение Банку Англии. Судья посчитал передачу незаконной, поскольку Великобритания […] Меркель: «Северный поток-2» нужно достроить Дмитрий Салов   Власти Германии считают, что проект «Северный поток-2» нужно завершить и ввести в эксплуатацию. Об этом заявила канцлер Ангела Меркель.   «Мы думаем, что завершить проект — правильно, и в этом духе […] Учёные бьют тревогу из-за смертоносного штамма гриппа Сергей Чернобай   Мир ещё не оправился от пандемии коронавируса, как на горизонте замаячила новая опасность. Китайские ученые заявили, что обнаружили новый и крайне опасный штамм свиного гриппа с потенциалом всемирной пандемии. Новый […] Китай введёт визовые ограничения для граждан США, вмешивающихся в дела Гонконга Дмитрий Салов   Китайские власти введут визовые ограничения в отношении американцев, которые вмешиваются в дела Гонконга. Об этом сообщил официальный представитель МИД КНР Чжао Лицзянь.   При этом он не уточнил, против кого именно […] Посольство России стало получать угрозы после статьи NYT Григорий Май   Российское посольство в Вашингтоне потребовало, чтобы власти США надлежащим образом отреагировали на угрозы, полученные российскими дипломатами из-за фейковых сообщений СМИ о неких действиях Москвы, направленных против […] Тысяча европейских законодателей подписали письмо против аннексии Григорий Май   Любой шаг Израиля по аннексии частей Западного берега реки Иордан станет «фатальным» для надежд на мир на Ближнем Востоке и должен быть предотвращен, и если будет необходимо, то с применением контрмер, заявили […]
Наверх Наверх