Республиканцы предложили признать Россию спонсором терроризма

  
0

 

Республиканцы из палаты представителей США предложили признать Россию спонсором терроризма и ввести дополнительные жёсткие санкции. 

 

Республиканский исследовательский комитет (крупнейшее объединение внутри фракции республиканцев в палате представителей США) представил доклад с предложениями по дополнительным санкциям против России.

 

Комитет предлагает признать Россию «спонсором терроризма за поддержку Корпуса стражей исламской революции, «Хезболлы», «Талибана» (организация запрещена в России) и «Русского имперского движения». В США они признаны террористическими группировками.

 

В докладе содержится «предложение ввести вторичные санкции в отношении российских нефтегазовых проектов, в отношении российского суверенного долга, пророссийски настроенных структур в других странах, а также определение России как страны-спонсора терроризма». А также напрямую общаться с народом России и поддерживать его чаяния на демократию и соблюдение прав человека.

 

Всего в документе перечислены 130 мер по противодействию «самым агрессивным противникам США на мировой арене«. Работа над этим докладом, по свидетельству авторов, продолжалась около полутора лет.

 

Доклад предлагает ввести санкции против компаний, поддерживающих нефтегазовые проекты страны, ограничения на выкуп российского суверенного долга иностранными инвесторами, а также санкции в рамках законопроекта «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» (DASKAA).

 

В докладе подчеркивается, что санкции против России необходимо распространить и на «лидеров её кампании по дезинформации». В качестве примеров республиканцы приводят председателя совета директоров АФК «Система» Владимира Евтушенкова, бывшего премьер-министра Грузии Бидзины Иванишвили, «близкого союзника» президента Владимира Путина, и «пророссийского олигарха», лидера украинской партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Виктора Медведчука.

 

Исполнительная власть весь этот радикализм вряд ли поддержит. Тем более без веских политических поводов. Отключение России от SWIFT или блокирование крупных банков, которым грозят со времён присоединения Крыма, крепко ударит по самим США и мировым рынкам. Удар по партнерам России в нефтегазовом секторе больно ударит, в первую очередь, по европейским компаниям и может усилить уже имеющиеся разногласия США и ЕС. Хотя не исключены, конечно, и точечные санкции против конкретных проектов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

докладреспубликанцысанкцииугрозы
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

2 комментария:

  • 16:14 oybay darider
    11.06.2020

    Амеры показывают всему миру, как надо продвигать свои цели, обвиняя в этих целях своих оппонентов или противников. Таким образом, от противного, можно утверждать, что восхваление или поддержка амерами любых инициатив есть признак деструктивности целей таких инициатив. Благодарить их за это? Просто учитывать наличие такой корреляции в целях и действиях амеров.

  • 13:37 э
    12.06.2020

    США только что выделили 250 млн. долларов украинским террористам, которые уже 5 лет убивают русских в Донбассе. Кроме того, Пентагон объявил фашистскую Украину своим важнейшим партнером и союзником. Нужно немедленно объявить Пентагон спонсором терроризма, а доллар — террористической валютой.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Соединённые Штаты ввели новые санкции против России Дмитрий Салов   Белый дом сообщил о введении новых санкций против России.   «Сегодня администрация Байдена принимает меры… в отношении России за действия ее правительства и разведывательных служб против суверенитета и […] Выход самолёта МС-21 задерживается из-за санкций Дмитрий Салов   Самолёт МС-21 выйдет на рынок позже предполагаемого срока из-за санкций. Об этом рассказал вице-премьер Юрий Борисов.   «Нельзя скрывать, что одна из причин торможения с выводом на рынок МС-21 — это […] Кремль не исключает, что Россию могут отключить от систем Visa и MasterCard Дмитрий Салов   Кремль допускает возможность отключения России от платёжных систем Visa и MasterCard. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы можем с уверенностью констатировать одно — что в тех или […] «Консерваторы США не будут стоять в стороне» — Пенс создает политическую группу Григорий Май По инициативе бывшего вице-президента и республиканца Майка Пенса в США будет сформирована новая политическая группа. «Продвижение свободы Америки» направлено на продвижение консервативных ценностей и противодействие повестке […] СМИ: Вашингтон может выслать ряд российских дипломатов Дмитрий Салов   Американские власти рассматривают возможность введения новых санкций против Москвы, а также высылку некоторых дипломатов. Об этом сообщает агентство Bloomberg, со ссылкой на три источника.   СМИ отмечает, что в Белом доме […] Спикер Рады против санкций в отношении украинцев Влад Николаев Не все высокопоставленные «Слуги народа» поддерживают санкционную войну своего лидера президента Владимира Зеленского, которая ведётся, в том числе, против своих же сограждан. Спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков, озвучивая […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: