Республики Донбасса непременно станут частью РФ – Пасечник

  
0

Республики Донбасса непременно станут частью РФ – Пасечник

 

Донецкая и Луганская Народные Республики непременно станут частью Российской Федерации, что и является основной и главной целью Донецка и Луганска, но за что необходимо бороться. Такое заявление сделал глава ЛНР Леонид Пасечник в субботу, 27 марта, обращение которого опубликовал Telegram-канал «Луганск | Новости ЛНР».

 

Республиканский политик подчеркнул, что в 2014 году Донбасс сделал самостоятельно свой выбор в пользу интеграции с Россией. Фактически, отметил глава ЛНР, Донбасс уже стал российским регионом, ведь Москва постоянно оказывает республикам содействие и поддержку. Без мощной опоры на Большую Россию Донбасс просто не выдержал бы прессинга Запада и агрессии Украины.

 

В заявлении Пасечника говорится: «Это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, «белые» КамАЗы уже стали символом братской помощи России Донбассу», − цитирует канал слова главы ЛНР.

 

Причём свой выбор и намерения Донбасс никому не навязывает, Донецк, Луганск и Москва «никогда никому не насаждали Русский мир», они лишь защищают собственный выбор.

 

Леонид Пасечник подчёркивает, что республики придерживаются позиции мирного разрешения конфликта Донбасса с Украиной. Причём безальтернативными в этом случае являются именно Минские соглашения. Они гарантировали мир, но они же игнорировались Киевом упорно и целенаправленно. Прозападные и радикальные силы в украинской делегации всеми силами стараются окончательно добить их.

 

Как известно, ранее Общественная палата ДНР официально обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой не предлагать кандидатуру Натальи Поклонской при выдвижении на выборы в Госдуму в свете её оскорбительных высказываний в адрес Донбасса.

 

 

Во время недавнего интервью скандально известному телеведущему Антону Красовскому Поклонская, бабушка которой проживает в Донбассе, отметила, что жители шахтёрского края очень устали от войны на седьмом году противостояния. После этого она посмела заявить, что воевавшие и воюющие за свободу и будущее Донбасса республиканские военные «не могут распространять своё мнение на народ всей донбасской территории». По её мнению, защитники русского Донбасса «выдают национализм за патриотизм».

 

В 7-ю годовщину присоединения Крыма к России – 18 марта – Поклонская заявила, что готова стать послом РФ на Украине, к которой испытывает крайне тёплые чувства. Наверное тоже устала «семь лет без воды сидеть». А иначе и не расценишь её намерения. Но это выбор отдельно взятого политика, ограниченного своими амбициями, не надо отождествлять её планы со стремлением Донбасса в Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: