Республики Донбасса непременно станут частью РФ – Пасечник

  
0

Республики Донбасса непременно станут частью РФ – Пасечник

 

Донецкая и Луганская Народные Республики непременно станут частью Российской Федерации, что и является основной и главной целью Донецка и Луганска, но за что необходимо бороться. Такое заявление сделал глава ЛНР Леонид Пасечник в субботу, 27 марта, обращение которого опубликовал Telegram-канал «Луганск | Новости ЛНР».

 

Республиканский политик подчеркнул, что в 2014 году Донбасс сделал самостоятельно свой выбор в пользу интеграции с Россией. Фактически, отметил глава ЛНР, Донбасс уже стал российским регионом, ведь Москва постоянно оказывает республикам содействие и поддержку. Без мощной опоры на Большую Россию Донбасс просто не выдержал бы прессинга Запада и агрессии Украины.

 

В заявлении Пасечника говорится: «Это и политическое, и гуманитарное, и экономическое содействие. Гуманитарные конвои, «белые» КамАЗы уже стали символом братской помощи России Донбассу», − цитирует канал слова главы ЛНР.

 

Причём свой выбор и намерения Донбасс никому не навязывает, Донецк, Луганск и Москва «никогда никому не насаждали Русский мир», они лишь защищают собственный выбор.

 

Леонид Пасечник подчёркивает, что республики придерживаются позиции мирного разрешения конфликта Донбасса с Украиной. Причём безальтернативными в этом случае являются именно Минские соглашения. Они гарантировали мир, но они же игнорировались Киевом упорно и целенаправленно. Прозападные и радикальные силы в украинской делегации всеми силами стараются окончательно добить их.

 

Как известно, ранее Общественная палата ДНР официально обратилась к главе Крыма Сергею Аксёнову с просьбой не предлагать кандидатуру Натальи Поклонской при выдвижении на выборы в Госдуму в свете её оскорбительных высказываний в адрес Донбасса.

 

 

Во время недавнего интервью скандально известному телеведущему Антону Красовскому Поклонская, бабушка которой проживает в Донбассе, отметила, что жители шахтёрского края очень устали от войны на седьмом году противостояния. После этого она посмела заявить, что воевавшие и воюющие за свободу и будущее Донбасса республиканские военные «не могут распространять своё мнение на народ всей донбасской территории». По её мнению, защитники русского Донбасса «выдают национализм за патриотизм».

 

В 7-ю годовщину присоединения Крыма к России – 18 марта – Поклонская заявила, что готова стать послом РФ на Украине, к которой испытывает крайне тёплые чувства. Наверное тоже устала «семь лет без воды сидеть». А иначе и не расценишь её намерения. Но это выбор отдельно взятого политика, ограниченного своими амбициями, не надо отождествлять её планы со стремлением Донбасса в Россию.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ДНРДонбассЛНРРоссия
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ФСБ задержала украинского консула в Петербурге Александра Донцова Украинский консул Александр Сосонюк задержан с поличным в Санкт-Петербурге при получении информации закрытого характера из баз данных правоохранительных органов и ФСБ. Об этом сообщили в Центре общественных связей (ЦОС) ФСБ […] На оккупированной ВСУ части Донбасса «цветёт» пропаганда агентов USAID Мария Коледа   Жители оккупированного украинскими боевиками Славянска сообщают тревожную информацию о негласной пропаганде внутри горожан западных кураторов Украины. На территории города работает некий центр психологической помощи […] Столкновение военных России и Украины в Азовском море Дмитрий Салов   Инцидент, произошедший в ночь с 14 на 15 апреля в Азовском море между российскими и украинскими военными, вызвал ряд вопросов, на которые нет внятных ответов. Министерство обороны России пока никак не прокомментировало […] МИД Китая: новые антироссийские санкции США – «меры гегемона» Мария Коледа   Официальный представитель Министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь назвал новые санкции Соединённых Штатов Америки против России «мерами гегемона», которые отвергает мировое сообщество. Дипломат выразил […] МВД России требует от стран СНГ забрать своих нелегалов Дмитрий Салов   Министерство внутренних дел России выдвинуло требование странам СНГ забрать своих граждан, нелегально находящихся в России до 15 июня.   Такое заявление на заседании Межпарламентской ассамблеи Содружества сделал […] Путин и Лукашенко встретятся 22 апреля Дмитрий Салов   Встреча Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится 22 апреля в Москве. Об этом рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Мы планируем, что президент Беларуси Лукашенко прибудет в Москву с […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: