Reuters: Франция не поставит Украине дальнобойное оружие

  
0
Reuters: Франция не поставит Украине дальнобойное оружие

 

Журналисты иностранного агентства Reuters сообщают, что победившая на выборах в Европарламент партия «Национальное объединение» от Франции категорически против передачи Украине дальнобойного оружия. Это может стать причиной отказа Киеву в поставке тяжёлого вооружения.

 

Как подчеркнул в обращении один из лидеров партии Жордан Барделла, Париж поддерживает «права Украины на самооборону», но сам политик и его соратники не намерены санкционировать передачу ракет, способных наносить удары по территории РФ.

 

«Я хочу, чтобы Украина имела в своём распоряжении боеприпасы и технику, необходимые для удержания фронта, но моя красная линия остаётся неизменной: я против отправки техники, которая может привести к эскалации конфликта в Восточной Европе. Поэтому я не планирую отправлять ракеты большой дальности или другое оружие, которое позволит Украине нанести удар по территории России», — отметил в своём обращении Барделла.

 

Напомним, «Национальное объединение» удерживает лидерские позиции в опросах общественного мнения накануне внеочередных парламентских выборов Франции. Они назначены после того, как блок французского президента Макрона уступил «Национальному объединению» на выборах в Европарламент. После этого глава Республики распустил парламент и назначил новые выборы.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: