Reuters: Минобороны России готовится открыть представительство в Сербии

  
0

сотрудничество Сербии и России

 

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на документы правительства России, Министерство обороны РФ собирается в ближайшее время открыть представительство при Минобороны Сербии. Россия хочет сделать еще один шаг в этом направлении для укрепления отношений со своим традиционным балканским союзником. Белград, как известно, стремится стать частью Евросоюза, но подчеркивает свой военный нейтралитет и внеблоковость, а также готовность сотрудничать в вопросах безопасности и обороны со всеми дружественными сторонами.

 

В постановлении от 15 октября, подписанном премьер-министром России Михаилом Мишустиным, говорится, что глава представительства в Сербии будет способствовать решению военно-технических вопросов, связанных с российско-сербским сотрудничеством. В ближайшее время Министерство обороны России откроет офис в Сербии, пишет Reuters.

 

В Минобороны Сербии заявили, что «преддоговорная юридическая процедура» уже началась. Соглашение дает российскому представителю в Сербии право посещать сербские подразделения, использующие российское оружие и военную технику, при условии предварительного уведомления и получения одобрения.

 

Агентство напоминает, что Сербия, которая эксплуатирует в основном бывшую российскую оружейную технику, недавно закупила у России истребители МиГ-29, вертолеты Ми-35, танки Т-72 и российские бронетранспортеры.

 

10 октября сербская армия провела масштабные учения, продемонстрировав боевое применение российского оружия, в том числе зенитного комплекса «Панцирь». Также были представлены боевые дроны, недавно приобретенные у Китая.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: