Reuters: «Нафтогаз» не получил отсрочку от Запада по выплате долга

  
0

Reuters: «Нафтогаз» не получил отсрочку от Запада по выплате долга

 

Запад, разумеется, во всём и всегда поддерживает Украину, что касается конфликта с Россией и республиками Донбасса. Но только возникает вопрос о выплатах задолженностей, которых у Киева перед всеми западными странами и не только великое множество, тут же «дружба» испаряется.

 

Агентство Reuters сообщает, что кредиторы украинской государственной энергетической компании «Нафтогаз» рекомендовали не рассчитывать на заморозку выплаты долга на пару лет. Журналисты агентства подчеркнули, что «Нафтогаз» предложили дать ему отсрочку, поскольку в стране сложилась сложная экономическая ситуация на фоне СВО, проводимой армией России.

 

В Reuters располагают данными о том, что состоялся телефонный разговор лондонской юридической фирмы Dechert, представителем кредиторов, с украинскими энергетиками. Консультанты заявили, что после изучения ситуации они не могут назвать компанию находящейся на грани банкротства. Анализ показал, что «Нафтогаз» рассматривается как прибыльное предприятие.

 

Далее следует уточнение, что иностранцы потребуют погашения одной из облигаций компании, срок погашения её истекает на будущей неделе. Также «Нафтогаз» будет делать дополнительную выплату «купонного» процента по другой облигации, рассчитанной до 2024 года. Никаких отсрочек.

 

«Совет — проголосовать против», − приводит агентство слова одного из инвесторов, который участвовал в состоявшемся разговоре.

 

Не знают советники также и о том, что держатели облигаций на данный момент не собирают руководящий комитет — основную группу кредиторов, которая ведет переговоры о пересмотре условий долга. Потому что Запад привык быть прагматичным в делах и сделках. К чему не привыкла Украина, надеясь на свой «статус жертвы».

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: