Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет

  
0

Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет

 

Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.

 

Данная инициатива принята государствами в преддверии юбилейного 75-летия Победы. Озвучили заявление на Совете министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.

 

Обращение политиков содержит такие тезисы, что Вторая мировая была одной из кровопролитнейших войн минувшего столетия и в истории человечества. Политики обратились к современному мировому сообществу с призывом хранить память о героях и жертвах того кошмара и всячески препятствовать повторению подобных событий.

 

Министры отметили, что проявления вандализма при сносе и разгроме памятников советским воинам, а также разрушения мест захоронения героев-защитников, иные неуважительные выпады в отношении ветеранов Великой Отечественной являются кощунством и признали недопустимым.

 

Авторами обращения выражено возмущение стремлением нескольких стран провести пересмотр итогов ВМВ и выставить гитлеровцев чуть ни жертвами или героями, что станет причиной катастрофы нового тысячелетия.

 

Главы дипломатических ведомств подчеркнули, что война-катастрофа ХХ века доходчиво показала итоги оправдания и укрепления нацистских настроений  и дискриминации в обществе.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Вторая Мировая войнаМИД РоссииреваншизмСНГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Россия обвинила США в повсеместном нарушении прав человека Григорий Май МИД России представил доклад о ситуации с правами человека в отдельных странах, в котором говорится, что Соединенные Штаты продолжают грубо нарушать права человека как внутри страны, так и за её пределами. Российское […] Боевики Талибана у границ СНГ Анатолий Матвийчук     И так. США как и обещали почти ушли из Афганистана. Талибы захватывают населенные пункты. Захвачена брошенная военная база и аэродром в Баграме. Движение «Талибан» (запрещенное в России) наращивает темпы […] Пиррова победа Пашиняна Ярослав Правдолюбов Судя по сложившейся в Армении ситуации есть основания полагать, что Пашинян оставлен во власти для того, чтобы принять на себя всю тяжесть разрушения огромного блока проблем поствоенной Армении при отсутствии ресурса. Слишком […] Лавров: канал «Стамбул» не повлияет на соблюдение Конвенции Монтрё Григорий Май Планы Турции по строительству канала «Стамбул» не повлияют на параметры присутствия иностранных военных кораблей в Черном море, заявил министр иностранных дел России Сергей Лавров.   Российский министр добавил, что […] В ЕС хотят Россию «отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» Григорий Май «Отталкивать, сдерживать и взаимодействовать» — так описал глава дипломатии Евросоюза Жозеп Боррель новую стратегию Брюсселя в отношении России, которую он представит на обсуждение 27 стран-членов на саммите ЕС […] Азербайджанские военные взяли в плен армянского солдата Дмитрий Валюженич На границе Армении и Азербайджана произошел очередной инцидент. Стало известно о пленении армянского военнослужащего. Министерство обороны Азербайджана утверждает, что задержало диверсанта.    Противостояние на […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: