Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет

  
0

Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет

 

Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.

 

Данная инициатива принята государствами в преддверии юбилейного 75-летия Победы. Озвучили заявление на Совете министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.

 

Обращение политиков содержит такие тезисы, что Вторая мировая была одной из кровопролитнейших войн минувшего столетия и в истории человечества. Политики обратились к современному мировому сообществу с призывом хранить память о героях и жертвах того кошмара и всячески препятствовать повторению подобных событий.

 

Министры отметили, что проявления вандализма при сносе и разгроме памятников советским воинам, а также разрушения мест захоронения героев-защитников, иные неуважительные выпады в отношении ветеранов Великой Отечественной являются кощунством и признали недопустимым.

 

Авторами обращения выражено возмущение стремлением нескольких стран провести пересмотр итогов ВМВ и выставить гитлеровцев чуть ни жертвами или героями, что станет причиной катастрофы нового тысячелетия.

 

Главы дипломатических ведомств подчеркнули, что война-катастрофа ХХ века доходчиво показала итоги оправдания и укрепления нацистских настроений  и дискриминации в обществе.

 

Вторая Мировая войнаМИД РоссииреваншизмСНГ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Вербовщики террористов призывают распространять коронавирус Сергей Чернобай   Вербовщики террористических группировок призывают уже заболевших террористов распространять коронавирус в общественных местах, заявил глава антитеррористического центра СНГ Андрей Новиков. «Пока государства борются за […] Эксперты ООН прогнозируют сокращение инвестиций в экономику стран СНГ Влад Николаев На днях ЮНКТАД — Конференция ООН по торговле и развитию опубликовала доклад, в котором говорится о сокращении примерно на 38% прямых инвестиций в экономику стран Юго-восточной Европы и СНГ. Прежде всего в этом прогнозе […] США могут расторгнуть Соглашение о ядерном оружии и милитаризовать космос Григорий Май   В России полагают, что США собираются выйти из Соглашения о всеобъемлющем запрещении испытаний ядерного оружия. В то же время Москва не планирует отменять односторонний мораторий на ядерные испытания, если он […] МИД РФ вступился за заблокированные Ютубом российские каналы Дмитрий Салов   МИД России раскритиковал действия видео-хостинга Youtube, заблокировавшего аккаунты информагентств ANNA News, News Front, а также телеканала «Крым 24».   В ведомстве напомнили, что ранее этот сервис […] Турция пытается раскачать лодку в Туркменистане Дмитрий Валюженич Турция пытается спровоцировать волнения на территории бывшего Советского Союза. На этот раз Анкара пытается влезть во внутреннюю жизнь Туркменистана. На турецкой территории проходят митинги против законного правительства […] Лавров считает ненужным введение выездных виз Дмитрий Салов   Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что введение выездных виз из страны после окончания пандемии коронавируса совершенно не нужно и у правительства нет подобных планов.   «Я не вижу никакой […] Польша назвала позицию МИД ФРГ по Второй мировой «упрощением» Сергей Чернобай   В Польше считают, что позиция МИД ФРГ о единоличной вине нацистов за начало Второй мировой войны носит упрощённый характер и не снимает ответственность с СССР за агрессию против Польши. «Большинство историков, […] МИД ФРГ официально признал ответственность Германии за развязывание Второй мировой Мария Коледа   Накануне 75-летия Победы над нацистской Германией в годы Второй мировой войны глава МИД ФРГ Хайко Маас сделал официальное заявление о том, что ответственность за начало глобального военного противостояния ХХ века полностью […] Русофобские статьи удостоились Пулитцеровской премии Григорий Май   Пулитцеровскую премию в номинации «Международная журналистика» получила в этом году газета The New York Times за серию откровенно русофобских статей, содержание которых МИД России не раз опровергал как дезинформацию.     На […]
Наверх Наверх