Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет

  
0

Реваншизму и фальсификации итогов Второй мировой сказали нет

 

Министры иностранных дел РФ и других государств СНГ и Сербии сделали совместное заявление с осуждением стремления фальсифицировать итоги Второй мировой войны.

 

Данная инициатива принята государствами в преддверии юбилейного 75-летия Победы. Озвучили заявление на Совете министров иностранных дел (СМИД) ОБСЕ в Братиславе.

 

Обращение политиков содержит такие тезисы, что Вторая мировая была одной из кровопролитнейших войн минувшего столетия и в истории человечества. Политики обратились к современному мировому сообществу с призывом хранить память о героях и жертвах того кошмара и всячески препятствовать повторению подобных событий.

 

Министры отметили, что проявления вандализма при сносе и разгроме памятников советским воинам, а также разрушения мест захоронения героев-защитников, иные неуважительные выпады в отношении ветеранов Великой Отечественной являются кощунством и признали недопустимым.

 

Авторами обращения выражено возмущение стремлением нескольких стран провести пересмотр итогов ВМВ и выставить гитлеровцев чуть ни жертвами или героями, что станет причиной катастрофы нового тысячелетия.

 

Главы дипломатических ведомств подчеркнули, что война-катастрофа ХХ века доходчиво показала итоги оправдания и укрепления нацистских настроений  и дискриминации в обществе.

 

Вторая Мировая войнаМИД РоссииреваншизмСНГ
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Лавров: яд в организм Навального мог попасть в Германии Григорий Май   Россия ввела ответные санкции против ряда представителей Германии и Франции в связи с ситуацией с Алексеем Навальным и скоро проинформирует о них своих европейских партнеров, заявил на онлайн-пресс-конференции министр […] Видео: большое интервью Лаврова Дмитрий Салов    Министр иностранных дел России Сергей Лавров дал большое интервью российским радиостанциям, в котором поделился деталями ситуации в Нагорном Карабахе, Беларуси, отношениях с Евросоюзом и Турцией.   Интервью длилось почти […] Россия опротестовала закрытие русских классов в школах туркменского Ашхабада Дмитрий Салов   Министерство иностранных дел России направило властям Туркмении ноту с просьбой прояснить ситуацию с отменой русских классов в школах Ашхабада. Об этом говорится в комментарии российского внешнеполитического ведомства. […] Страны СНГ на Генассамблее ООН хотят выступить с единой позицией Влад Николаев На днях прошли консультации на уровне МИД стран-членов СНГ. Обсуждалась повестка дня грядущей 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. В консультациях приняли участие руководители соответствующих департаментов […] РФ: военные США в Польше увеличивают риски непреднамеренных инцидентов Григорий Май   Соглашение между Вашингтоном и Варшавой, которое предусматривает увеличение численности войск США в Польше, обостряет ситуацию и способствует эскалации напряженности в регионе, подчеркивают в Москве. Это развертывание […] Почему в Армении не говорят  на русском на улице? Анатолий Матвийчук   Вопрос очень интересный? Подавляющее большинство, особенно старшее поколение, владеет русским на достойном уровне. Но молодое поколение уже не читает, не пишет, да и просто не говорит на русском языке. Армения,  была […]
Наверх Наверх