Революция в Запорожском облсовете

  
0
Скандал с избранием главы Запорожского областного совета, по всей видимости, близится к развязке. Решением депутатов был снят с должности руководителя совета «Слуга народа» Виталий Боговин, а его место занял другой представитель президентской политсилы Виталий Толочек.

Скандал с избранием главы Запорожского областного совета, по всей видимости, близится к развязке. Решением депутатов был снят с должности руководителя совета «Слуга народа» Виталий Боговин, а его место занял другой представитель президентской политсилы Виталий Толочек.

 

Первым заместителям народные избранники выбрали Павла Матвиенко («ОПЗЖ»), еще два зама представляют партии «За будущее» и «Европейская солидарность».

«Захват власти в Запорожском облсовете, затеянный экс-губернатором-неудачником Боговиным, сорван. Большинство депутатов областного совета 44 голосами, в присутствии СМИ и с выполнением всех определенных законом процедур, избрали легитимное руководство. Депутаты-запорожцы нашли в себе мужество остановить узурпацию полномочий и защитили принципы демократического местного самоуправления. Они отказались мириться с незаконными действиями узурпатора Боговина и давлением его «титушек», — говорится в сообщении партии «Оппозиционной платформы — за жизнь».

 

Необходимо пояснить, что 15 декабря избранные депутаты облсовета были приглашены в местную госадминистрацию, якобы на рабочее совещание. Народных избранников заперли в одном из кабинетов здания и принудили к проведению голосования за главу областного совета. При этом, все избирательные процедуры были нарушены, на депутатов оказывалось давление.

«После размещения депутатов в кабинете, вход в него был заблокирован неизвестными лицами спортивного телосложения, которые были одеты в военную форму без признаков принадлежности. Эти лица вели себя нагло, выкрикивали грязные ругательства, чем создали атмосферу давления и запугивания. Не имея желания вступать в драку, большинство депутатов были вынуждены терпеть такое поведение», — сообщили запорожские депутаты.

 

Покинувшие президентскую политсилу депутаты выразили сожаление, что такие действия проводятся под лозунгами партии Владимира Зеленского.

«Если людям не доверяют, когда людям раздают условные обозначения представители так называемой коалиции, потом проводят разбор, кто поставил какую-то галочку. Мне жаль, что под лозунгом президента все это происходило. И это происходит в самом начале, а что будет потом?», — отметил депутат Сергей Селевич.

 

После этого вопиющего инцидента рад народных избранников написал заявление о выходе из состава фракции «Слуга народа». Депутаты также сообщили о случившемся в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 31 августа 2021 года Влад Николаев   Зеленский прибыл в США   Сегодня начался визит в США президента Украины Владимира Зеленского. Глава государства и первая леди Елена Зеленская прибыли в Вашингтон минувшей ночью. По информации Офиса президента, […] Санду: Молдавия может стать частью Инициативы трёх морей Мария Коледа   Молдавский президент Майя Санду намерена присоединиться к платформе регионального сотрудничества стран-участниц Евросоюза – Инициативе трёх морей. Информацию об этом сообщает Sputnik Молдова.   Свою идею глава […] Спикер Верховной Рады призвал главу СНБО к ответу Влад Николаев Пока президент Украины Владимир Зеленский ожидает в Вашингтоне аудиенции президента США Джо Байдена, в самой стране разгорается заочный конфликт между спикером Верховной Рады Дмитрием Разумковым и главой Совета национальной […] В Грузии ввели запрет на работу общественного транспорта Влад Николаев   В Грузии в середине августа, в связи с резким ухудшением эпидемиологической ситуации, введён запрет на работу общественного транспорта. Продолжится он до 4 сентября. Пока речь о его продлении на большее время не […] Одесский суд избрал меру пресечения радикалам, атаковавшим марш ЛГБТ Влад Николаев Приморский суд города Одессы избрал меру пресечения активистам движения «Традиция и порядок», которые 28 августа пытались сорвать ЛГБТ-марш. Лидер организации Богдан Ходаковский (как и большая часть радикалов) был отправлен […] Президент Беларуси посетит Россию в сентябре Дмитрий Салов   Президент Республики Беларусь Александр Лукашенко посетит Россию с рабочим визитом в первой декаде сентября. Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   Сегодняшним утром 30 августа Путин […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: