Революция в Запорожском облсовете

  
0
Скандал с избранием главы Запорожского областного совета, по всей видимости, близится к развязке. Решением депутатов был снят с должности руководителя совета «Слуга народа» Виталий Боговин, а его место занял другой представитель президентской политсилы Виталий Толочек.

Скандал с избранием главы Запорожского областного совета, по всей видимости, близится к развязке. Решением депутатов был снят с должности руководителя совета «Слуга народа» Виталий Боговин, а его место занял другой представитель президентской политсилы Виталий Толочек.

 

Первым заместителям народные избранники выбрали Павла Матвиенко («ОПЗЖ»), еще два зама представляют партии «За будущее» и «Европейская солидарность».

«Захват власти в Запорожском облсовете, затеянный экс-губернатором-неудачником Боговиным, сорван. Большинство депутатов областного совета 44 голосами, в присутствии СМИ и с выполнением всех определенных законом процедур, избрали легитимное руководство. Депутаты-запорожцы нашли в себе мужество остановить узурпацию полномочий и защитили принципы демократического местного самоуправления. Они отказались мириться с незаконными действиями узурпатора Боговина и давлением его «титушек», — говорится в сообщении партии «Оппозиционной платформы — за жизнь».

 

Необходимо пояснить, что 15 декабря избранные депутаты облсовета были приглашены в местную госадминистрацию, якобы на рабочее совещание. Народных избранников заперли в одном из кабинетов здания и принудили к проведению голосования за главу областного совета. При этом, все избирательные процедуры были нарушены, на депутатов оказывалось давление.

«После размещения депутатов в кабинете, вход в него был заблокирован неизвестными лицами спортивного телосложения, которые были одеты в военную форму без признаков принадлежности. Эти лица вели себя нагло, выкрикивали грязные ругательства, чем создали атмосферу давления и запугивания. Не имея желания вступать в драку, большинство депутатов были вынуждены терпеть такое поведение», — сообщили запорожские депутаты.

 

Покинувшие президентскую политсилу депутаты выразили сожаление, что такие действия проводятся под лозунгами партии Владимира Зеленского.

«Если людям не доверяют, когда людям раздают условные обозначения представители так называемой коалиции, потом проводят разбор, кто поставил какую-то галочку. Мне жаль, что под лозунгом президента все это происходило. И это происходит в самом начале, а что будет потом?», — отметил депутат Сергей Селевич.

 

После этого вопиющего инцидента рад народных избранников написал заявление о выходе из состава фракции «Слуга народа». Депутаты также сообщили о случившемся в полицию.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

политикаситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Сеть отреагировала на первые «достижения» шовинистического закона Украины о госязыке Мария Коледа   Не успели высохнуть чернила президентского одобрения на так называемом «законе о госязыке» на Украине, а пользователи сети уже активно упражняются в иронии и сарказме, комментируя данную законотворческую поделку. В […] Игорь Додон раскритиковал новый состав Высшего совета безопасности Молдавии Влад Николаев Во вторник состоялось первое заседание обновлённого Высшего совета безопасности (ВСБ) Молдавии. На нем решались, в первую очередь, организационные вопросы. Уже есть реакция бывшего президента Игоря Додона на персональный […] Сладков: даже приказ Москвы не заставит Донбасс разоружиться и отступить Мария Коледа   После завершения войны Донбасса против украинской агрессии произойдёт полное переформатирование оставшейся Украины. К такому выводу пришёл известный российский военкор Александр Сладков во время интенсивного курса для […] Пандемия подстегнула антисемитизм в Европе и за ее пределами Григорий Май   В Европе и за ее пределами наблюдается возрождение ненависти к евреям, заявили глава Европейской комиссии и генсек ООН на онлайн-мероприятиях, посвященных 76-й годовщине освобождения Освенцима и концентрационного […] Зеленский сливает единомышленников Влад Николаев Пленки Деркача, пролившие свет на вассальный формат отношений Вашингтона и Киева, могут стать поводом для раскола в президентской партии «Слуга народа».   Глава Украины Владимир Зеленский, не желая сориться с […] Украина итоги 25 января 2021 года Влад Николаев   Зеленского поздравили тарифными бунтами   Сегодня глава Украины Владимир Зеленский отмечает свой 43-й день рождения. В этот день жители страны преподнесли президенту оригинальный, но вполне ожидаемый подарок. […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: