Режим Киева и раскольники «точат нож» провокаций на прихожан УПЦ

  
0

Режим Киева и раскольники «точат нож» провокаций на прихожан УПЦ

 

Мало раскольникам создать свою незаконную «структуру» на Украине, им надо объявить себя «единственно возможными». УПЦ МП сообщает о готовящихся раскольниками и временщиками провокациях против прихожан канонической церкви.

 

Прихожане УПЦ МП впредь будут испытывать прессинг со стороны раскольников, который ПЦУ намерены использовать для перехода в свои ряды. Данные инициативы исходят в первую очередь от режима Порошенко, запустившего интригу с расколом в своих целях.

 

Просветительский отдел УПЦ сообщил, что некоторое время назад главы сельсоветов Винницкой области по телефону получили распоряжения сверху, в которых требовалось оказать давление на местных священников канонических приходов и организовать акции возле храмов и монастырей.

 

По уточнённой информации митрополита Тульчинского и Брацлавского Ионафана, обзванивал священников заместитель Бершадской районной государственной администрации В. Ольшевский. Он настоятельно рекомендовал главам сельсоветов всеми способами, включая админресурс, давить на местных жителей и подстрекать их к переходу в структуру раскольников.

 

Власти обещают возможным перебежчикам-священникам, готовым вступить в «ПЦУ», массово свозить прихожан к местам проведения «приходских» сборищ, на которых планируется проведение «просветительских проповедей» с целью раскольнической пропаганды.

 

«Священники и верующие Тульчинской епархии УПЦ заявляют, что будут защищать свои храмы от противоправных действий чиновников и депутатов-радикалов в Винницкой области Украины», — цитирует слова отца Ионафана портал УПЦ.

 

Как известно читателям, с прямого указания и содействия администрации Порошенко силами раскольников 15 декабря текущего года проведен «собор раскола», на котором объявили о создании «самостийной церкви».

 

С момента самопровозглашения «ПЦУ» каноническая УПЦ МП испытывает постоянные нападки со стороны радикальных группировок «настоящих украинцев», а также со стороны всех ветвей власти на бывшей незалежке.

 

Канонические священники УПЦ МП предупреждены о намерении переименовать ее в Русскую (Российскую) православную церковь, что повлечёт за собой еще большую неразбериху и напряженность. Раскол ускоряется.

 

криминалполитикаПЦУрасколУПЦцерковь
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 16:13 ль
    24.12.2018

    Отдав этот томос Церкви Сатаны на Украине, Варфоломей убьет Константинополь окончательно. В 1453-м году он пал как столица Византийской Империи, а Варфоломей хочет стереть его из сердец православных людей. Турки будут довольны. Впрочем, Варфоломей ведь в прошлом — офицер турецкой армии. Так что ничего удивительного в том, что он делает, нет.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Признание «ПЦУ» оспорит в суде Всегреческий православный союз Мария Коледа   Прецедент судебного характера был создан участниками Всегреческого православного союза, духовенством греческим и мирянами, которые потребовали через судебную инстанцию отменить решение собора архиереев ЭПЦ, признавшее […] Украина итоги 21 февраля 2020 года Влад Николаев   Новые Санжары: после беспорядков открыто пять уголовных дел   Об их открытии сообщил глава полиции Полтавской области Иван Выговский на сессии Полтавского областного совета. Уголовные производства возбуждены по […] Революция Достоинства имеет срок годности? Влад Николаев Сегодня лишь 45,5% украинцев назвали бы события, которые произошли в Украине на Майдане, Революцией Достоинства. Такие данные, по результатам социологического опроса, вывел Центр Разумкова совместно с фондом Деминициативы. […] «Республика Косово» может лишиться военной поддержки США Мария Коледа   Экономические рычаги давления в сторону Сербии со стороны самопровозглашённого Косово напрягают американских кураторов Приштины. Отмена стопроцентных пошлин на сербские товары должна стать условием, которое исключит […] МИД Украины заявил, что Минские договоренности исчерпали себя Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко считает, что подобный формат дипломатического общения исчерпал себя, а война на Донбассе не останавливается. Это является верным знаком того, что Минские договоренности […] Украина итоги 20 февраля 2020 года Влад Николаев   На Украине «тепло» встретили вернувшихся из Китая граждан   В Полтаве — протестные настроения. Граждане, накручиваемые отдельными политиками, выступают против приёма своих же сограждан, которые были […] Почтальон на миллион Влад Николаев Список тех, кому на Украине жить хорошо, пополнился фамилией руководителя «Укрпочты» Игоря Смелянского. Главный почтальон страны признался, что зарабатывает 836 000 гривен в месяц (35 тыс. долларов). Это, к слову, в сотни раз […] Украина итоги 19 февраля 2020 года Влад Николаев   Генассамблея ООН завтра соберётся по Украине   Ситуация на Украине станет предметом обсуждения Генеральной ассамблеи ООН. Пленарное заседание организации запланировано на завтра,20 февраля. Возглавит украинскую […] Суд решит судьбу Бандеры и Шухевича Влад Николаев Верховный суд Украины даст оценку легитимности переименования проспектов Московского и Ватутина в столице и присвоения им имен Бандеры и Шухевича. «Наконец Верховный суд прислал определение об открытии производства (дела – […]
Наверх Наверх