«Режим» Косово готовит закупку дополнительного вооружения

  
0

«Режим» Косово готовит закупку дополнительного вооружения

 

«Косовские силы безопасности» на нынешний гуд планируют закупить дополнительное вооружение. Такое заявление накануне сделал «заместитель министра» обороны самопровозглашенного Косово Шемси Силя. «Чиновник»-самозванец признался также, что главными поставщиками оружия в Косово выступают США, Хорватия, Турция и несколько других государств.

 

Обосновывают эти закупки в Приштине укреплением Сербии, которая закупает оружие в больших количествах, а значит версия о возможной «сербской угрозе» тиражируется в отторгнутом крае ускоренными темпами. «И мы ответим адекватно тому, чего потребуют обстоятельства. Мы не покупаем наступательное оружие, но мы будем работать день и ночь, чтобы защитить нашу территорию и население», − значится в заявлении Силя.

 

Он отметил, что в своем подходе к закупкам вооружения «министерство обороны» Косово придерживается политики США, «которые обладают богатой практикой оснащения военных структур оружием».

 

«Мы проявили осторожность, заключая сделки по вооружению только с государствами, а не с частными компаниями. Компетентная страна [при этом] наблюдала за продажей оружия Косово», — подчеркнул косовский «политик».

 

«Заместитель министра обороны» Косово также отметил, что республика намерена потратить 52 млн евро на закупку оружия в текущем году. Помимо этого, у Приштины имеются также американские советники, оказывающие помощь в решении вопросов вооружения силовых структур.

 

Напомним, самопровозглашённое Косово было отторгнуто Западом и албанскими сепаратистами от Сербии 17 февраля 2008 года. Факт данной «независимости» не признают на сегодняшний день 95 государств из 193 стран-членов ООН. В числе не признающих постоянные представители Совбеза ООН Россия и Китай, помимо этого, не признают Приштину пять государств-членов Евросоюза.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: