Режим Порошенко-Гройсмана скрывает кто будет изображен на купюре в 1000 гривен

  
0
НБУ
НБУ

Национальный банк бывшей Украины планирует ввести в оборот купюру номиналом в тысячу гривен. О данном факте заявил заместитель главы НБУ Дмитрий Сологуб.

«Если честно, я не делал глубокого анализа по этому вопросу. Но в целом, если смотреть на эту систему с купюрами, есть какая-то оптимальная точка. Это как кривая Лафера (отражает соотношение между налоговыми ставками и размером налоговых поступлений — если ставки слишком малы или слишком велики, то поступления падают, — ред.)», — Сказал он.

«Если ты делаешь действительно крупную купюру, то это стимулирует теневую экономику. Как, например, говорят о евро. 500 евро убирают, потому что это любимая купюра фальшивомонетчиков или наркодилеров (в объяснении председателя Европейского центрального банка Марио Драги говорилось, что эта купюра используется „для противозаконных действий“). А наши расчеты показывали, что в условиях того, как изменилась денежная база, как изменился уровень цен в стране, оптимальное все же введение этой купюры», — добавил Сологуб.

Однако, прислужник преступного режима отказался сообщить, кто будет изображен на купюре в 1000 грн.

«Говорить, кто изображен, нельзя. Потому что все документы по этой купюры приносят в красной папке „совершенно секретно“. Но я думаю, что интригу мы продержим недолго», — заявил заместитель главы НБУ.

Напомним, что в конце прошлого года введения купюры номиналом в 1000 гривен допустила глава НБУ Валерия Гонтарева.

«Могу сказать, что Пантелеймона (Кулиша) там (на купюре) нет, а остальное давайте пока подержим в тайне», — заявила она.

Стоит отметить, что бандеро-фашистская власть на Украине может разместить на купюре в 1000 гривен нацистского преступника Степана Бандеру.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Война на УкраинеНБУситуация на Украине
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Госсекретарь США Энтони Блинкен приехал в Украину Влад Николаев Госсекретарь США Энтони Блинкен находится с официальным визитом на Украине. Он не привез в «незалежную» кровавые печеньки, хотя Виктория Нуланд прибыла в его свите.   Мировые СМИ, пребывающие в ожидании потенциального […] Украина итоги 5 мая 2021 года Влад Николаев   Украина ограждается от России средневековыми методами   Глава Государственной пограничной службы Украины Сергей Дейнеко рассказал, как обустраивается граница с Россией. По его словам, проекта «Стена» уже нет, Киев […] На Украине упорно открещиваются от российской вакцины Влад Николаев Пока весь цивилизованный мир в условиях острой нехватки вакцины от коронавируса использует любые возможности для обеспечения массовой вакцинации, Украина продолжает удивлять своей очень старой и не менее фальшивой игрой. […] Украина надеется попасть в ЕС с помощью Польши Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский в ходе визита в Польшу подписал с Анджеем Дудой совместную декларацию о европейский перспективах Украины. «Наша двусторонняя встреча с президентом Зеленским завершилась подписанием […] Зеленский «объявил» войну в Европе Влад Николаев   Президент Украины Владимир Зеленский считает, что вооруженный конфликт на Востоке страны, а также присоединение Крымского полуострова к России послужили поводом «войны в Европе». Соответствующее заявление он сделал во […] Украина угрожает выходом из Минских переговоров Влад Николаев   Руководитель украинской делегации в Трехсторонней контактной группе по урегулированию конфликта в Донбассе Леонид Кравчук заявил о намерении Киева в одностороннем порядке выйти из переговоров в столице Белоруссии в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: