Режиссёра Кирилла Серебренникова приговорили к трём годам условно

  
0

 

Мещанский суд Москвы вынес приговор по делу Кирилла Серебренникова, назначив режиссёру наказание в виде условного осуждения сроком на три года.

 

«Исправление Серебренникова возможно без реального отбывания наказания», — отметила судья Олеся Менделеева.

 

Остальным обвиняемым по делу, продюсерам Юрию Итину и Алексею Малобродскому, суд назначил соответственно три и два года условно.

 

Фигуранты также должны будут возместить ущерб в размере 129 миллионов рублей в рамках гражданского иска. Для исполнения этого пункта суд оставил в виде обеспечительный арест, наложенный ранее на машину Skoda Octavia Малобродского, квартиру Серебренникова в Германии, ювелирные украшения и денежные средства.
 

Кроме того, Серебренников, Малобродский и Итин должны будут заплатить штраф в размере 800, 300 и 200 тысяч рублей соответственно.
 
Осуждённые должны будут встать на учёт контролирующих органов в течение своего срока, также они не смогу переехать без уведомления правоохранителей. При этом Серебренников сможет как и прежде занимать руководящие должности в театре.

 

Напомним, что против руководства театральной группы «Седьмая студия» было выдвинуто обвинение в хищении средств, выделенных им из бюджета в 2011-2014 годах  на проект «Платформа» по популяризации современного театра.
 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: