«Резидент»: у Зеленского запретили выводить части ВСУ из Северодонецка

  
0

«Резидент»: у Зеленского запретили выводить части ВСУ из Северодонецка

Власти самопровозглашённой Украины категорически настаивают на нахождении подразделений ВСУ в Северодонецке. Внутри политикума официального Киева нарастает очередной скандал. Информацию о противостоянии Генштаба и Банковой (администрации президента Зеленского) пишет со ссылкой на источник в АП Украины телеграмм-канал «Резидент».

Источник в администрации Зеленского рассказал, что между командой президента и Главкомом ВСУ произошёл конфликт по поводу ситуации в Северодонецке. Валерий Залужный заявил, что считает целесообразным отвод украинских войск из города, чтобы группировка не попала в окружение.

Однако у Зеленского имеют своё видение ситуации. Команда президента уверена, что отступление Россия и Донбасс расценят как техническое поражение. В Киеве считают, что Северодонецк должен стать новым «символом сопротивления». Но Главком ВСУ Залужный уверен в необходимости отвода войск к Славянску и Краматорску. Иначе, уверен военный, не избежать второго Мариуполя.

«Залужный уверен, что нет смысла терять самые боеспособные части, из-за одного города, но его позицию не поддерживает политическое руководство», − описывает положение вещей украинский телеграмм-канал «Резидент».

Ранее в Генеральном штабе ВСУ заявили, что войска объединённой группировки войск СВО России и Донбасса ведут активное наступление на Северодонецком и Авдеевском направлениях.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: