Резиденция митрополита УПЦ МП в Кривом Роге оказалась под ударом раскольников

  
0

Резиденция митрополита УПЦ МП в Кривом Роге оказалась под ударом раскольников

 

Киев вносит раскол в религиозную жизнь бывшей Украины все глубже. Десятки автокефалистов штурмовали резиденцию митрополита Криворожского и Никопольского Ефрема, расположенную в Кривом Роге, в минувшую субботу. Тревожная весть появилась на странице пресс-центра УПЦ в Facebook.

 

Боевики расстриг делали попытку выломать двери здания и исходили потоками брани в адрес канонического настоятеля Криворожской епархии. Главной претензией бандитов стал отказ священника потворствовать бредовой идее власти, ожидающей «предоставление «томоса» Украине».

Десятки раскольников собрались вчера у резиденции с плакатами и воззваниями за автокефальное «отделение», которые они развешивали на ограждении и воротах. Всеми силами нарушители порядка пытались проникнуть внутрь резиденции, один из бузотеров пытался выломать двери здания.

Наглядное потворство силовиков сложившейся ситуации подчеркивают в сообщении по ситуации УПЦ Московского Патриархата. Сотрудники национальной полиции, присутствовавшие при инциденте, предпочли наблюдать за происходящим, не мешая нарушителям порядка «выкрикивать призывы, которыми они разжигали религиозную рознь».

 

Собравшиеся вокруг канонической резиденции были весьма разношерстны. Один из возмутителей спокойствия признался, что «далек от религии» и является «правосеком», но идею «самостийной церкви» поддерживает всеми конечностями. Второй вообще заметил, что «не в теме», но «за свободную Украйну». Третий готов был силой идти к владыке и требовать поддержки автокефалии.

 

Напомним, что СБУ теперь вызывает «московских попов», как называют хунтовцы священников УПЦ МП, на «разъяснительную беседу» накануне так называемого объединительного «собора», намеченного на 22 ноября.

 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина итоги 14 апреля 2021 года Влад Николаев   В ОАСК считают, что Запад требует передать суды под внешнее управление   Судьи ОАСК считают инициативу президента Зеленского, предложившего ликвидировать Окружной суд, незаконной. По мнению слуг фемиды, это […] В ЛНР заявили о готовности дать отпор Киеву Александра Донцова Луганская Народная Республика готова дать достойный отпор Украине в случае начала полномасштабных боевых действий в Донбассе. Об этом заявил глава ЛНР Леонид Пасечник. «Хочу заявить, что мы, Республики Донбасса, не хотим […] Где остановится русский солдат? Дмитрий Салов   Риторика официальных лиц Российской Федерации, которая звучит в последние несколько дней, даёт все основания полагать, что, в случае попытки наступления украинских сил, ответ будет максимально жёстким. Вопрос только в […] В оккупированном Краматорске жители потребовали убрать нацистов Хомчака из Донбасса Мария Коледа   Улицы оккупированного украинскими войсками города Краматорск были обклеены на днях листовками с требованием вывести боевиков ВСУ из Донбасса. Сообщает портал «Донбасс Сегодня».   Позже в Интернете разместили […] Верховная Рада провалила инициативы по поддержке населения Влад Николаев В Верховной Раде уже не первый месяц ходят разговоры о необходимости поддержки населения в период пандемии и несправедливости тарифов на энергоносители. На деле же, парламентарии так и не смогли принять законопроекты […] Суды на Украине хотят передать под внешнее управление Влад Николаев Запад заставляет украинские власти передать суды под внешнее управление. Без реформ в этой сфере Киеву среди прочего отказывают в кредите от МВФ.   Между тем, Украина с осени прошлого года живет в состоянии […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: