Резко обострилась ситуация в Донбассе

  
0
Украинские силовики не прекращают попыток прорвать оборону ополчения ДНР и ЛНР и обостряют ситуацию по всей линии соприкосновения. Вчера вечером ВСУ предприняли попытку прорыва оборонительных позиций вооруженных сил ДНР в районе промзоны вблизи села Спартак на севере Донецка. Об этом сообщили сегодня в оперативном командовании ДНР.
«ВСУ в 18:45 после артиллерийской подготовки с применением 122 мм снарядов предприняли попытку захвата тремя группами численностью по 10 человек наших позиций в районе промзоны, — сказал представитель силового ведомства. — Наши подразделения были вынуждены открыть ответный огонь из стрелкового оружия».
По предварительным данным, двое украинских военнослужащих погибли, трое получили ранения.
С вечера украинские силовики выпустили по прифронтовым территориям ДНР на Донецком, Ясиноватском и Горловском направлениях 188 танковых, артиллерийских снарядов калибрами 122 мм и мин калибрами 82 и 120 мм. Украинская армия обстреляла поселки Зайцево, Озеряновка и Широкая Балка под Горловкой и село Ленинское Новоазовского района. Под обстрел ВСУ попали также села Спартак и Жабичево к северу от Донецка. Информация о пострадавших и разрушениях в настоящее время уточняется.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

США нанесли авиационный удар по территории Сирии Дмитрий Валюженич Соединенные Штаты Америки нанесли удар по территории Сирии. Были атакованы цели на востоке страны у границы с Ираком.    Военно-воздушные силы США нанесли удары по территории Сирии. Их целью стали объекты про-иранских […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 25 февраля 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] ВСУ обстреляли населенный пункт сербскими минами Дмитрий Валюженич   Вооруженные силы Украины обстреляли расположенный в Донецкой Народной Республике населенный пункт Еленовка. Огонь велся из 60-мм минометов. Примечательно, что для обстрела использовались мины  M73 HE KV сербского […] Главное на вечер 25 февраля 2021 года Влад Николаев Заместитель руководителя российского Центра по примирению враждующих сторон в Сирии Вячеслав Сытник сообщил, что боевики запрещенной в России террористической группировки «Джебхат ан-Нусра» обстреляли пункт пропуска […] Новости на 16:00 25 февраля 2021 года Влад Николаев Премьер-министр Армении Никол Пашинян уволил начальника Генерального штаба ВС, генерал-полковника Оника Гаспаряна, который вместе с 40 высокопоставленными офицерами потребовал отставки Пашиняна. Об этом Пашинян заявил в […] Обстановка на линии фронта: версии сторон Александра Донцова В Управлении Народной милиции ДНР сообщили, киевские войска за минувшие сутки  четыре раза  нарушили режим прекращения огня.  «Огонь велся из орудий БТР/БМП, гранатометов и стрелкового оружия. На донецком направлении под […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: