⚡️ Резкое обострение на таджикско-киргизской границе — [видео]

  
2

 

В данный момент накаляется обстановка на таджикско-киргизской границе из-за недавнего инцидента в таджикском анклаве Ворух, где киргизы убили таджика. Власти Кыргызстана, чтобы предупредить кровопролитие эвакуировали жителей близлежащего к Воруху киргизского села Аксай, чем был вызван протест переросший к данному часу к вооружённому столкновению властей Киргизии и Аксайсев.

 

Сотрудник правоохранительных органов УВД Баткенской области, который не захотел разглашать свою личность, сообщил, что прямо сейчас, в 11:40, на территории сельсовета Аксай ведутся боевые столкновения между местными жителями Аксайского района и сотрудниками правоохранительных органов Кыргызстана.

 

Против вооруженного охотничьими ружьями местного населения, сотрудники правоохранительных органов применяют огнестрельные автоматические оружия, взрывчатые вещества и дымовые шашки.

 

Со слов источника, организатором данного столкновения является бывший Председатель сельсовета Аксай Еркин Жолчиев. По личному распоряжению Еркина Жолчиева, на место столкновения с правоохранительными органами был привезен и высыпан загруженный камнями грузовик. Местные жители используют привезенные камни против сотрудников правоохранительных органов Республики Кыргызстан, задействованных в целях обеспечения правопорядка на Аксайской направлении.

 

В результате столкновения из охотничьего оружия пострадал один сотрудник УВД Баткенской области Республики Кыргызстан, который был госпитализирован в местную больницу.

 

В данное время правоохранительными органами принимаются меры по стабилизации обстановки. Туда сейчас стянуты войска и военная техника. Со стороны таджиков тоже со вчерашнего дня, к данному участку границы стягивается военная техника и живая сила.

 

 

TOP HOTграницаКиргизиякризисобострение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Самолёт комплексной разведки Ту-214Р прибыл в Сирию Дмитрий Валюженич Минувшим днём, вылетевший из подмосковного аэродрома Чкаловский, российский самолёт радиотехнической и оптико-электронной разведки Ту-214Р RF-64514 пересёк воздушное пространство Турции и прибыл на авиабазу ВКС России в Сирии […] Пополнение ВМФ России в 2019 году Дмитрий Валюженич В минувшем 2019 году состав ВМФ России пополнили пятнадцать единиц боевого и вспомогательного флота. В нашем материале мы рассмотрим какие корабли, катера, буксиры и какая подлодка пополнили российский военный флот.   Во […] Катарская компания станет владельцем морского порта в Николаеве Мария Коледа   Есть на украинской территории город, некогда заложенный русскими, Николаев, средоточие морских путей. Главной гаванью города является морской порт «Ольвия», которую хотят теперь отдать в иностранное владение. […] «Уран-6» и «Уран-9» на вооружении Восточного военного округа Дмитрий Валюженич Партия роботизированных комплексов «Уран-6» и «Уран-9» поступила на вооружение инженерного подразделения Восточного военного округа. Подробности в нашем материале.   20 января 2020 года в пресс-релизе, подготовленном […] 152-мм снаряды ВСУ: Продолжая дело «Мотов» Дмитрий Валюженич   В ходе испытаний новых 152-мм снарядов для гаубичной артиллерии украинские военные наткнулись на ряд серьезных проблем. Что не так с новыми снарядами Украины? Читайте в нашем материале.   В ходе войны на Донбассе […] ВМС стран причерноморского бассейна. Береговая охрана Грузии Дмитрий Валюженич   Грузины после августовской войны 2008 г., когда МРК «Мираж», МПК «Суздалец» и полковник Лебедь поставили точку на их военно-морских мечтаниях вообще в 2009 г. упразднили ВМФ, как класс, а личный […] БМП для морской пехоты Дмитрий Валюженич К 2025 году российская морская пехота должна получить новые многопрофильные БМП с возможностями эксплуатации от Арктики до пустынной местности. Зачем Министерство обороны создает специальные боевые машины пехоты для «черных […] Число пострадавших при протестах в Ливане достигло почти 400 человек Сергей Чернобай   Число пострадавших в результате столкновений между протестующими и силовиками в Бейруте в субботу, 18 января, достигло почти 400 человек.   Это самое большое число жертв с момента начала протестов три месяца […] М-80А. Модернизация БМП по-сербски Дмитрий Валюженич 30 декабря 2019 года министр обороны Сербии Вулин посетил центр испытаний оружия и военной техники Никинчи, где ему была продемонстрирована новейшая модификация БМП М-80А. Что представляет из себя сербская боевая машина […]
Наверх Наверх