⚡️ Резкое обострение на таджикско-киргизской границе — [видео]

  
2

 

В данный момент накаляется обстановка на таджикско-киргизской границе из-за недавнего инцидента в таджикском анклаве Ворух, где киргизы убили таджика. Власти Кыргызстана, чтобы предупредить кровопролитие эвакуировали жителей близлежащего к Воруху киргизского села Аксай, чем был вызван протест переросший к данному часу к вооружённому столкновению властей Киргизии и Аксайсев.

 

Сотрудник правоохранительных органов УВД Баткенской области, который не захотел разглашать свою личность, сообщил, что прямо сейчас, в 11:40, на территории сельсовета Аксай ведутся боевые столкновения между местными жителями Аксайского района и сотрудниками правоохранительных органов Кыргызстана.

 

Против вооруженного охотничьими ружьями местного населения, сотрудники правоохранительных органов применяют огнестрельные автоматические оружия, взрывчатые вещества и дымовые шашки.

 

Со слов источника, организатором данного столкновения является бывший Председатель сельсовета Аксай Еркин Жолчиев. По личному распоряжению Еркина Жолчиева, на место столкновения с правоохранительными органами был привезен и высыпан загруженный камнями грузовик. Местные жители используют привезенные камни против сотрудников правоохранительных органов Республики Кыргызстан, задействованных в целях обеспечения правопорядка на Аксайской направлении.

 

В результате столкновения из охотничьего оружия пострадал один сотрудник УВД Баткенской области Республики Кыргызстан, который был госпитализирован в местную больницу.

 

В данное время правоохранительными органами принимаются меры по стабилизации обстановки. Туда сейчас стянуты войска и военная техника. Со стороны таджиков тоже со вчерашнего дня, к данному участку границы стягивается военная техника и живая сила.

 

 

TOP HOTграницаКиргизиякризисобострение
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Легкий танк для Индии Дмитрий Валюженич Летом 2020 года в ходе приграничного конфликта в долине Ладакх между Индией и Китаем состоялось применение нового китайского легкого танка «Тип-15» в ходе проведения военных маневров. В то же время у индийской стороны возник […] Эксперт: Киев стоит на грани краха в дипломатической войне против Москвы Мария Коледа   Украинский президент Владимир Зеленский отложил в сторону свои предвыборные обещания добиться мира в Донбассе и, подобно предшественнику, спекулирует выполнением Минских договорённостей. Все эти затянутые процессы […] Словакия высылает российских дипломатов Сергей Чернобай   Братислава решила выслать трёх российских дипломатов из-за подозрения в шпионаже, сообщает Bloomberg со ссылкой на неназванного чиновника.    Дипломаты должны покинуть Словакию до конца этой недели.   Издание […] Мародёры Бейрута — позорная метка на фоне трагедии Мария Коледа   После прогремевших 29 июля в порту ливанский столицы взрывов, многие страны мира откликнулись на произошедшее несчастье и начали помогать ближневосточной стране устранять последствия. Отталкивающим зрелищем на фоне […] Российский посол назвал провокацией третьих стран задержание россиян под Минском Мария Коледа   Произошедшее в конце июля задержание 33 граждан России на территории Белоруссии было направлено на обострение отношений между братскими странами и инициировано третьими странами. Заявление об этом сделал накануне, 8 […] Противостояние на армяно-азербайджанской границе Дмитрий Валюженич 2020 год в целом характеризуется серией обострения старых вооруженных конфликтов и возникновения новых. К сожалению, эта тенденция не обошла и постсоветское пространство.  12 июля произошло новое обострение обстановки на […]
Наверх Наверх