Резников проинформирует НАТО о военных нуждах Украины

  
0
Министр обороны Украины Алексей Резников намерен проинформировать министров обороны стран-членов НАТО о военных нуждах Украины. О планах главы Минобороны Украины сегодня в Брюсселе сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания глав оборонных ведомств.

Министр обороны Украины Алексей Резников намерен проинформировать министров обороны стран-членов НАТО о военных нуждах Украины. О планах главы Минобороны Украины сегодня в Брюсселе сообщил генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг перед началом заседания глав оборонных ведомств.

«Сегодня вечером мы встретимся с Украиной, Грузией, Швецией, Финляндией и Европейским Союзом. Для министра обороны Резникова это будет возможность сообщить нам о том, что срочно нужно Украине, а для союзников по НАТО — сделать новые заявления о поддержке Украины. Союзники полны решимости продолжать предоставлять военную технику, которая необходима Украине для победы, включая тяжелое вооружение и системы большой дальности», —  заявил Столтенберг.

Он отметил, что союзники соберутся в Мадриде «в решающий момент для общей безопасности».

«Спецоперация России против Украины представляет самую большую угрозу евроатлантической безопасности за последние десятилетия. Россия сейчас ведет жестокую войну на истощение против украинского народа, причиняя смерти и опустошения в больших масштабах, с далеко идущими глобальными последствиями, как это продемонстрировали продовольственный и энергетический кризисы, сознательно организованные Россией. В этом более опасном мире нам необходимо укреплять НАТО и оказывать дальнейшую поддержку нашим партнерам. Именно это мы и сделаем на встрече министров обороны на этой неделе».

 

Кроме того, сообщается, что на саммите НАТО в Мадриде союзники одобрят комплексный пакет помощи для Украины.

«Помощь Украине в долгосрочной перспективе позволит перейти от техники советских времен к современной технике НАТО и улучшить взаимосовместимость с НАТО».

Уточняется, что этот комплексный пакет помощи направлен «на переход всего оборудования от (стиля) советской эры к современному оборудованию в соответствии со стандартами НАТО».

«Этот переход требует, своего рода, передачи знаний, экспертизы, что потом позволит сделать этот достаточно серьезный шаг для вооруженных сил — перейти от старых систем к современным. Это также в значительной степени о взаимосовместимости со стандартами НАТО, взаимосовместимостью со странами союзниками по НАТО».

 

Столтенберг также сообщил, что президент Украины Зеленский, в рамках саммита Альянса, который пройдет в Мадриде 28-30 июня, намерен обратиться к лидерам Организации Североатлантического договора. По его словам, Зеленский приглашен на саммит в Мадриде и сможет прибыть туда или же выступить в онлайн-формате.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: