Резников уверен, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет

  
0

Риторика украинской власти по поводу ситуации в Донбассе кардинально изменилась. Те, кто еще несколько дней назад говорили о том, что Киев полностью готов для освобождения Донбасса военным путем, сегодня заявляют про приоритет политико-дипломатического решения конфликта.

Министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников заверяет, что широкомасштабной войны в Донбассе не будет. Об этом он заявил в программе одного из украинских телеканалов.

Накануне пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что возобновление полномасштабных боевых действий на Донбассе грозит повторением трагедии в Сребренице.

Резников отреагировал на слова Пескова, заявив, что в Киеве не собираются насильно освобождать украинские территории в Донбассе и повторять там ситуацию, похожую на трагедию в боснийской Сребренице.

«У Украины нет в планах насильственного освобождения тех территорий (Донбасса — ред.). Мы везде заявляем про политико-дипломатический путь. Для этого существуют нормандский формат и консультативная площадка в Минске. Говорить о том, что мы сегодня в Украине боимся Сребреницы, мы ее не боимся, мы не можем такого себе допустить», — подчеркнул он.

Правда, как показывает практика, верить безоговорочно словам украинской власти нельзя. Очень часто в Киеве заявляют одно, а делают совершенно другое.

Напомним, ранее заместитель главы администрации президента РФ Дмитрий Козак заявил, что при возобновлении Киевом полномасштабных военных действий Россия будет вынуждена встать на защиту своих граждан, проживающих в Донбассе.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!
ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: