Резня в Марокко: новые подробности

  
0

 

По делу о зверском убийстве скандинавских туристок в Марокко арестовано уже 13 человек. В нападении подозреваются сторонники террористической группировки ИГ*.

 

Напомним, что в понедельник, 17 декабря, тела двух девушек были найдены в районе Шамхаруш на пути к горе Тубкаль — самой высокой вершине Марокко, которая пользуется популярностью у туристов. По сообщению марокканской полиции, одной из убитых перерезали горло, а другую обезглавили.

 

24-летняя датчанка Луиза Йесперсен и 28-летняя норвежка Марен Уланд приехали в Марокко 9 декабря, чтобы попутешествовать по стране.

«То, что должно было быть поездкой на каникулы, превратилось в кошмар. Много указывает на то, что это убийство совершено по политическим мотивам, следовательно оно является терактом. Это наполняет меня гневом и отвращением», — заявил глава правительства Дании Ларс Локке Расмуссен.

 

 

Последний раз девушек видели в хостеле в Марракеше перед тем, как они отправились в поход по Атласским горам.

 

Вскоре после убийства в интернете появилось снятое на мобильник видео, на котором видно, как одной из блондинок (скорее всего, это была Луиза) в течении минуты заживо перерезает горло острым ножом убийца. Датские спецслужбы в данный момент изучают видео.

 

Трое подозреваемых в убийстве были задержаны в четверг утром, 13 декабря, в Марракеше, откуда они пытались уехать на автобусе в курортный Агадир. Это пастухи в возрасте от 25 до 33 лет. При себе у них были ножи типа мачете.

 

Власти Марокко совместно с Норвежской национальной службой уголовных расследований (NCIS) считают, что убийство связано с радикальной исламисткой группировкой, присягнувшей на верность террористической группировке ИГ*.

 

До сих пор в сравнении с другими странами зоны Арабского Магриба Марокко считалось довольно безопасным государством. Последний известный случай нападения террористов на туристов произошёл в апреле 2011 года, когда в результате взрыва в ресторане погибло 17 человек.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: