Резня в Марокко: новые подробности

  
0

 

По делу о зверском убийстве скандинавских туристок в Марокко арестовано уже 13 человек. В нападении подозреваются сторонники террористической группировки ИГ*.

 

Напомним, что в понедельник, 17 декабря, тела двух девушек были найдены в районе Шамхаруш на пути к горе Тубкаль — самой высокой вершине Марокко, которая пользуется популярностью у туристов. По сообщению марокканской полиции, одной из убитых перерезали горло, а другую обезглавили.

 

24-летняя датчанка Луиза Йесперсен и 28-летняя норвежка Марен Уланд приехали в Марокко 9 декабря, чтобы попутешествовать по стране.

«То, что должно было быть поездкой на каникулы, превратилось в кошмар. Много указывает на то, что это убийство совершено по политическим мотивам, следовательно оно является терактом. Это наполняет меня гневом и отвращением», — заявил глава правительства Дании Ларс Локке Расмуссен.

 

 

Последний раз девушек видели в хостеле в Марракеше перед тем, как они отправились в поход по Атласским горам.

 

Вскоре после убийства в интернете появилось снятое на мобильник видео, на котором видно, как одной из блондинок (скорее всего, это была Луиза) в течении минуты заживо перерезает горло острым ножом убийца. Датские спецслужбы в данный момент изучают видео.

 

Трое подозреваемых в убийстве были задержаны в четверг утром, 13 декабря, в Марракеше, откуда они пытались уехать на автобусе в курортный Агадир. Это пастухи в возрасте от 25 до 33 лет. При себе у них были ножи типа мачете.

 

Власти Марокко совместно с Норвежской национальной службой уголовных расследований (NCIS) считают, что убийство связано с радикальной исламисткой группировкой, присягнувшей на верность террористической группировке ИГ*.

 

До сих пор в сравнении с другими странами зоны Арабского Магриба Марокко считалось довольно безопасным государством. Последний известный случай нападения террористов на туристов произошёл в апреле 2011 года, когда в результате взрыва в ресторане погибло 17 человек.


 * — международная террористическая организация, запрещена в России

беспределМароккорадикалытерактубийства
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Теракт в католическом соборе во Франции Григорий Май   В Ницце в соборе Нотр-Дам произошло кровавое нападение. Французская полиция считает это террористическим актом, подтвердили в мэрии города.   Неизвестный с ножом атаковал людей возле римско-католического храма […] Карикатура на Эрдогана — Турция говорит о «культурном расизме» Григорий Май   Во французском сатирическом еженедельнике Charlie Hebdo появилась карикатура на турецкого президента Реджепа Эрдогана. Так издание отреагировала на конфликт и словесные баталии президентов Франции и Турции из-за […] Вооружённые неизвестные совершили подрыв в турецком городе Искандерун Дмитрий Салов   Вооруженные неизвестные совершили самоподрыв после боестолкновения с сотрудниками турецкой полиции в городе Искандерун. Об этом рассказали в Министерстве внутренних дел Турции.   Как сообщается, один из […] Радикалы пообещали Зеленскому, что он сядет «вместо патриотов» Влад Николаев Очередное заседание киевского суда по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета спровоцировало стычки между силовиками и активистами праворадикальных группировок. К зданию Шевченковского райсуда, в котором рассматривался […] В США уничтожили 45 поставленных из России аппаратов ИВЛ Сергей Чернобай   Агентство по чрезвычайным ситуациям в США (FEMA) сообщило, что уничтожило 45 аппаратов ИВЛ, которые были поставлены из России в начале апреля в качестве гуманитарной помощи при борьбе с пандемией коронавируса.   В […] Макрон объявил борьбу с «исламистским сепаратизмом», угрожающим Французской Республике Григорий Май   После нападения исламиста у бывшей редакции журнала Charlie Hebdo (Шарли Эбдо) в конце сентября президент Франции Эммануэль Макрон озвучил необходимость борьбы с «радикальным исламом» — с «идеологией», которая, […]
Наверх Наверх