Результаты деятельности ФСБ России за 2020 год

  
0

 

Сотрудники ФСБ РФ ликвидировали в России 71 ячейку террористов за в 2020 год. Об этом в интервью «Российской газете» заявил директор Федеральной службы безопасности и председатель Национального антитеррористического комитета Александр Бортников.

 

«Противник — здесь я имею в виду как собственно международные террористические организации, так и зарубежные идеологические, финансовые и разведцентры — тоже активно работает, пытаясь втянуть в противоправную деятельность новых адептов, которые бы ценой собственной жизни решали чужие задачи», — заявил Бортников.

 

«В частности, ФСБ регулярно выявляет и ликвидирует террористические ячейки в различных регионах страны. В 2020 году таковых было 71. Но это уже крайняя мера», — уточнил он.

 

Кроме того, он добавил, что только в 2020 году силовики изъяли из незаконного оборота около 600 единиц огнестрельного оружия, 134 самодельных взрывных устройства, свыше 100 тысяч патронов, а также более 3 тысяч мин, гранат и иных взрывных устройств.

 

Вопрос финансирования террористов также активно прорабатывается. Так, были заблокированы финансовые активы более 1,2 тысяч лиц, подозреваемых в причастности к терроризму, на общую сумму свыше 57 миллионов рублей.

 

«В целом пресечено 184 канала финансирования этой преступной деятельности», — отметил Бортников.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется


Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Читайте также:

ANNA NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: