Результаты массированных ночных обстрелов населенных пунктов ДНР со стороны украинских карателей

  
0
Как ообщили сегодня в оперативном командовании ДНР, украинские силовики за минувшие сутки выпустили по территории Донецкой Народной Республики 3481 снаряд, под обстрелом оказались 28 населенных пунктов по всей линии соприкосновения.
«Всего за сутки украинские террористы выпустили по территории ДНР 3481 снаряд. Обстрелам ВСУ подверглись 28 населенных пунктов», — отметил представитель командования.
Согласно данным, с позиций ВСУ было выпущено 196 реактивных снарядов «Град» и «Ураган», 753 артиллерийских снаряда, 1086 минометных мин, 64 танковых снарядов, 91 боеприпас из вооружения БМП и 1291 — из гранатометов и стрелкового оружия.
Сильнее всего от обстрелов украинских карателей пострадали Донецк, Макеевка и Ясиноватая, горловский поселок Зайцево, села Ленинское, Саханка, Коминтерново Новоазовского района и Тельмановский район. Повреждено как минимум 45 домостроений.
Напомним, что накануне поздним вечером украинская армия открыла огонь из артиллерии калибра 152 мм и систем «Ураган» и «Град» по всей территории Донецка. В ходе обстрелов в Калининском районе города погибли двое мирных жителей, еще порядка 13 человек получили ранения. Сегодня утром стало известно о еще одном раненом в Киевском районе Донецка. Информация о пострадавших и разрушениях продолжает уточняться.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

ВСУ перебрасывают на Донбасс воинские части Дмитрий Валюженич Вооруженные силы Украины продолжают переброску войск на Донбасс. Поступает информация о переброске в регион мотопехотного, горно-штурмового и воздушно-десантного соединений. Это происходит на фоне обострения обстановки на […] Глава ДНР ответил на вопрос о действиях России при наступлении ВСУ на Донбасс Мария Коледа   При наступлении украинских оккупантов на республики Донбасса с намерением захватить территорию, Россия будет дипломатическим путём останавливать кровопролитие. Такое заявление сделал глава ДНР Денис Пушилин в разговоре с […] Военкор: Донецк нанёс ответные «минусы» по позициям боевиков ВСУ Мария Коледа   Донецкий журналист Сергей Макаренко в своём Telegram-канале сообщил накануне о предположительном ударе бойцов Народной милиции ДНР по огневым точкам украинских террористов, обстреливавших территорию республики. […] Сводка событий в Сирии и на Ближнем Востоке за 5-6 марта 2021 г. Wilhelm Franz Сводка новостей прошедших суток о ключевых событиях в странах Ближнего Востока и Северной Африки: Сирии, Израиле, Турции, Иране, Ираке, Йемене, Египте и Саудовской Аравии. Сообщения мировых новостных агентств, арабских и […] Итоги недели 6 марта 2021 года Влад Николаев Представитель йеменского мятежного движения «Ансар Аллах» бригадный генерал Яхья Сариа заявил о нанесении удара по объекту саудовской нефтяной компании Saudi Aramco в Джидде. Его слова приводит телеканал Al Masirah. […] При обстреле ВСУ ранен ещё один мирный житель ДНР Мария Коледа   Мирный житель прифронтового посёлка Старомихайловки в ДНР, парень 26 лет получил осколочное ранение левой голени в результате обстрела территории со стороны украинских террористов. Пострадавшего оперативно доставили в […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: