Результаты предварительных испытаний комплекса Деривация-ПВО

  
4

 

Боевая машина зенитного артиллерийского комплекса 2С38 «Деривация-ПВО» успешно завершила прохождение предварительных испытаний. На испытаниях была подтверждена возможность эффективной борьбы с беспилотными летательными аппаратами различного типа.

 

Об этом во вторник, 25 августа 2020 года, сообщает российское информационное агентство ТАСС со ссылкой на слова представителя пресс-службы Научно-производственной корпорации «Уралвагонзавод».

 

«Боевая машина зенитного комплекса успешно прошла предварительные испытания, подтверждена возможность борьбы с БПЛА различного типа, конкретные показатели эффективности зенитного комплекса можно будет увидеть после завершения всех испытаний с использованием вновь разрабатываемых выстрелов», — сообщили в пресс-службе.

 

Боевые машины 2С38 самоходного зенитного артиллерийского комплекса, созданного в рамках опытно-конструкторской работы «Деривация-ПВО», с 57-мм автоматической пушкой на гусеничной платформе БМП-3.

 

Комплекс «Деривация-ПВО» разработан для замены зенитных комплексов «Шилка» и «Тунгуска» в тактических подразделениях войсковой противовоздушной обороны сухопутных войск России. Кроме того, в дальнейшем планируется создание корабельной версии зенитного комплекса «Деривация-ПВО», который будет размещаться на перспективных проектах российских кораблей и при модернизации существующих.

 

Комплекс предназначен для борьбы с крылатыми и авиационными ракетами, беспилотниками, самолетами и вертолетами тактической и армейской авиации, одиночными снарядами реактивных систем залпового огня, а также наземными и надводными легкобронированными целями. Боевая машина «Деривации-ПВО» оснащена необитаемым боевым модулем с комбинированным пассивным разведывательно-прицельным комплексом. Она обеспечивает обнаружение и обстрел воздушных и наземных целей с места, в движении и на плаву. В боекомплект входят пять типов боеприпасов, основным из которых является многофункциональный снаряд с дистанционно программируемым подрывом возле цели. В настоящее время комплекс проходит государственные испытания.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

ВПКДеривация-ПВОПВОРоссияРостех
Читайте нас на
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Рособоронэкспорт на МВМС-2021 Максим Тумбарцев   Генеральный директор Рособоронэкспорта, российского экспортёра продукции военно-промышленного комплекса, рассказал об образцах военно-морской техники и средствах береговой обороны, представленных компанией на […] Бомбардировщики Су-34М поступят в ЦВО Максим Тумбарцев   Партия модернизированных истребителей-бомбардировщиков Сухой Су-34М, оснащенных универсальными контейнерами разведки «Сыч», поступят в смешанный авиационный полк Центрального военного округа, который […] Песков не исключил дискриминации непривитых граждан Дмитрий Салов   Для граждан без иммунитета к COVID-19 неминуемо наступит дискриминация, так как они несут угрозу окружающим. Об этом сегодня заявил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.   «Реальность […] 22 июня, ровно в четыре часа… Свеча памяти Дмитрий Салов   Сергей Котькало   Ничто не проходит бесследно. Вчера Духов день знаменовался солнцестоянием, а сегодня, 22 июня, ровно в четыре часа, солнце катилось с высоты Востока, радостно пели птицы над просыпающейся страной, […] Путин обвинил США и Европу в госперевороте на Украине в 2014 году Александра Донцова Президент России Владимир Путин заявил, что в 2014 году США организовали государственный переворот на Украине, а страны Европы – безвольно его поддержали, спровоцировав раскол в самой стране и выход Крыма из ее состава. Об […] В Японии спущен на воду третий фрегат типа «Могами» Максим Тумбарцев   На судостроительном предприятии корпорации Mitsubishi Heavy Industries, расположенном в городе Нагасаки — центре одноимённой префектуры, на западе острова Кюсю, состоялась торжественная церемония спуска на воду […]
Наверх Наверх

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: